Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:15
Суд ЕС призвал Марин Ле Пен вернуть Европарламенту 300 тысяч евро
17:11
«Дон Пипо» арестован на два месяца
17:00
ЕС готов выступить наблюдателем на внеочередных выборах в Армении
16:45
Ягланд: Армения улучшила доступ к обучению на языках меньшинств
16:30
Турция купит у России зенитные ракетные системы С-400
16:15
Американские конгрессмены призвали госсекретаря США оказать существенную поддержку Армении
16:00
Депутат Европарламента: Нет препятствий для ратификации соглашения ЕС-Армения
15:45
КГД Армении призывает хозсубъекты доставлять товары исключительно по документам
15:30
В Армении началась подготовка расчетов беспилотных летательных аппаратов ЮВО
15:15
Жена Манвела пыталась скрыть 2 машины тушенки: сотрудники 6-го управления пресекли попытку
15:00
Кто не понимает, что происходит: основное награбленное находится не в подвале генерала
14:50
В Германии полицейские спасли двух ежей с похмельем
14:45
ООН: В 2017 году во всем мире насчитывалось 69 млн беженцев
14:30
Ваграм Багдасарян: Если преступление будет доказано, Манвел Григорян и его соучастники понесут наказание по всей строгости закона
14:15
Какое наказание ждет депутата Манвела Григоряна по двум статья УК Армении
14:03
У бывшего главы Контрольной службы нашли оружие в машине
14:00
Глава ЦИК Армении: Выборы мэра Эчмиадзина состоятся в октябре
Все новости
» » » Пашинян VS Шармазанов в парламенте Армении: Выходит, что семьи из бабушек и внуков или двух сестер отныне не семьи?

Пашинян VS Шармазанов в парламенте Армении: Выходит, что семьи из бабушек и внуков или двух сестер отныне не семьи?

Категория: Новости / Новости
179
0
Пашинян VS Шармазанов в парламенте Армении: Выходит, что семьи из бабушек и внуков или двух сестер отныне не семьи?

В Национальном Собрании Армении обсуждается вопрос принятия в первом чтении законопроекта «О предупреждении семейного насилия и защите лиц, подвергшихся семейному насилию, и восстановлении солидарности в семье».

Основной докладчик – заместитель министра юстиции Армении Виген Кочарян – отметил: «Основной целью данного законопроекта является обеспечение специальной защиты семьи, как естественной ячейки общества, а также формирование необходимых правовых механизмов для защиты жертв насилия и предотвращения насилия и стимулирование солидарности в семье, урегулирование деятельности различных государственных организаций в данной сфере».

По словам замминистра, существует всего три способа обеспечения защиты лиц, подвергшихся семейному насилию: предупреждение, принятие решения о безотлагательном вмешательстве и решение о защите со стороны суда.

Обратившись к основному докладчику, вице-спикер НС РА Эдуард Шармазанов отметил: «В большинстве случаев говорят, мол, что же из себя представляет традиционная семья? Традиционная семья – это союз мамы и папы, в котором рождаются здоровые дети – будущее нашего общества».

Э. Шармазанов поинтересовался у докладчика, возможно ли, чтобы в правительстве Армении был обсуждены вопросы, связанные с установлением контроля за убежищами для жертв семейного насилия также со стороны Армянской Апостольской церкви.

«Поддержку в данном вопросе может оказать совет по предотвращению семейного насилия, который действует под руководством компетентного органа, где на первом месте должны быть также представители церкви. В скором времени будут найдены и даны соответствующие регулировки и решения по данному вопросу», – ответил замминистра.

В свою очередь руководитель оппозиционной фракции «Елк» («Выход») Никол Пашинян отметил: «Вот вы постоянно говорите о традиционной семье, ценностях, можете дать список, где четко будет указано, что вы имеете в виду, когда говорите об этом. А сейчас вице-спикер парламента дал определение семье и выходит, что семья, которая состоит, скажем, из бабушек и внуков или двух сестер – не семья, что ли?»

В. Кочарян не согласился с подобной оценкой депутата и сказал, что речь идет об идеологии в целом и принципиальном подходе, закрепленном в законопроекте.
Никол Пашинян в ответ на это отметил, что он имел в виду не текст законопроекта, а озвученное в ходе обсуждения определение вице-спикера парламента Э. Шармазанова по части ценностей и традиций.

«Хочу, чтобы вы дали мне список. Из данного контекста следует, что, говоря о традиционных ценностях, имеются в виду такие абсурдные понятия, что я, к примеру, не готов принять их в качестве национальных традиционных ценностей, в большинстве случаев, на мой взгляд, это мусор, который надо выбросить на свалку», – подчеркнул депутат.

Замминистра, не ответив на замечания Н. Пашиняна, добавил также, что общественные обсуждения данного вопроса выявили достаточно серьезные противоречия во мнениях.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии