Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

13:37
Квартира у Эйфелевой башни за 2,6 млн евро: сыновья Гагика Хачатряна в Париже
13:30
Совет Европы осудил Венгрию за насилие над мигрантами
13:15
Пашинян: «Я обязательно займусь этим, посмотрю, кто терроризирует кандидата»
13:00
Азербайджанец Тельман Исмаилов обвиняется в похищении певца Авраама Руссо
12:45
Нетаньяху пообещал Путину информацию по делу о гибели Ил-20
12:30
Названы три главных признака депрессии
12:28
Автомобиль наехал на толпу пешеходов в Лондоне
12:25
Группа студентов Ереванского института театра и кино требует отставки ректора
12:15
В Ереване открывается выставка «Сарьян и Франция»
12:00
В Тбилиси импортеры пшеницы устроили акцию протеста
11:45
«Жоховурд»: Посольство США в Армении отменило въездные визы для ряда лиц
11:45
Голосовавшие за Пашиняна сделали это не для ГД: это было требование народа
11:44
Ответственность за гибель 10 человек в 2008 году лежит прежде всего на тех, кто спровоцировал массовые беспорядки – Роберт Кочарян
11:30
Выставка-продажа ручных работ сирийских армян в Ереване
11:21
Роберт Кочарян: Звонок Путина – серьезная поддержка
11:20
Алиев: Новые власти Армении «не осознают своей ответственности, выступая с глупыми заявлениями»
11:15
Сегодня и завтра в Армении ожидается дождь с грозой, усиление ветра
Все новости
» » » Пашинян VS Шармазанов в парламенте Армении: Выходит, что семьи из бабушек и внуков или двух сестер отныне не семьи?

Пашинян VS Шармазанов в парламенте Армении: Выходит, что семьи из бабушек и внуков или двух сестер отныне не семьи?

Категория: Новости / Новости
238
0
Пашинян VS Шармазанов в парламенте Армении: Выходит, что семьи из бабушек и внуков или двух сестер отныне не семьи?

В Национальном Собрании Армении обсуждается вопрос принятия в первом чтении законопроекта «О предупреждении семейного насилия и защите лиц, подвергшихся семейному насилию, и восстановлении солидарности в семье».

Основной докладчик – заместитель министра юстиции Армении Виген Кочарян – отметил: «Основной целью данного законопроекта является обеспечение специальной защиты семьи, как естественной ячейки общества, а также формирование необходимых правовых механизмов для защиты жертв насилия и предотвращения насилия и стимулирование солидарности в семье, урегулирование деятельности различных государственных организаций в данной сфере».

По словам замминистра, существует всего три способа обеспечения защиты лиц, подвергшихся семейному насилию: предупреждение, принятие решения о безотлагательном вмешательстве и решение о защите со стороны суда.

Обратившись к основному докладчику, вице-спикер НС РА Эдуард Шармазанов отметил: «В большинстве случаев говорят, мол, что же из себя представляет традиционная семья? Традиционная семья – это союз мамы и папы, в котором рождаются здоровые дети – будущее нашего общества».

Э. Шармазанов поинтересовался у докладчика, возможно ли, чтобы в правительстве Армении был обсуждены вопросы, связанные с установлением контроля за убежищами для жертв семейного насилия также со стороны Армянской Апостольской церкви.

«Поддержку в данном вопросе может оказать совет по предотвращению семейного насилия, который действует под руководством компетентного органа, где на первом месте должны быть также представители церкви. В скором времени будут найдены и даны соответствующие регулировки и решения по данному вопросу», – ответил замминистра.

В свою очередь руководитель оппозиционной фракции «Елк» («Выход») Никол Пашинян отметил: «Вот вы постоянно говорите о традиционной семье, ценностях, можете дать список, где четко будет указано, что вы имеете в виду, когда говорите об этом. А сейчас вице-спикер парламента дал определение семье и выходит, что семья, которая состоит, скажем, из бабушек и внуков или двух сестер – не семья, что ли?»

В. Кочарян не согласился с подобной оценкой депутата и сказал, что речь идет об идеологии в целом и принципиальном подходе, закрепленном в законопроекте.
Никол Пашинян в ответ на это отметил, что он имел в виду не текст законопроекта, а озвученное в ходе обсуждения определение вице-спикера парламента Э. Шармазанова по части ценностей и традиций.

«Хочу, чтобы вы дали мне список. Из данного контекста следует, что, говоря о традиционных ценностях, имеются в виду такие абсурдные понятия, что я, к примеру, не готов принять их в качестве национальных традиционных ценностей, в большинстве случаев, на мой взгляд, это мусор, который надо выбросить на свалку», – подчеркнул депутат.

Замминистра, не ответив на замечания Н. Пашиняна, добавил также, что общественные обсуждения данного вопроса выявили достаточно серьезные противоречия во мнениях.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии