Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:15
Суд ЕС призвал Марин Ле Пен вернуть Европарламенту 300 тысяч евро
17:11
«Дон Пипо» арестован на два месяца
17:00
ЕС готов выступить наблюдателем на внеочередных выборах в Армении
16:45
Ягланд: Армения улучшила доступ к обучению на языках меньшинств
16:30
Турция купит у России зенитные ракетные системы С-400
16:15
Американские конгрессмены призвали госсекретаря США оказать существенную поддержку Армении
16:00
Депутат Европарламента: Нет препятствий для ратификации соглашения ЕС-Армения
15:45
КГД Армении призывает хозсубъекты доставлять товары исключительно по документам
15:30
В Армении началась подготовка расчетов беспилотных летательных аппаратов ЮВО
15:15
Жена Манвела пыталась скрыть 2 машины тушенки: сотрудники 6-го управления пресекли попытку
15:00
Кто не понимает, что происходит: основное награбленное находится не в подвале генерала
14:50
В Германии полицейские спасли двух ежей с похмельем
14:45
ООН: В 2017 году во всем мире насчитывалось 69 млн беженцев
14:30
Ваграм Багдасарян: Если преступление будет доказано, Манвел Григорян и его соучастники понесут наказание по всей строгости закона
14:15
Какое наказание ждет депутата Манвела Григоряна по двум статья УК Армении
14:03
У бывшего главы Контрольной службы нашли оружие в машине
14:00
Глава ЦИК Армении: Выборы мэра Эчмиадзина состоятся в октябре
Все новости
» » » Ширак Торосян: С призывом признать Геноцид армян к парламенту Грузии нужно было обратиться еще раньше

Ширак Торосян: С призывом признать Геноцид армян к парламенту Грузии нужно было обратиться еще раньше

Категория: Новости / Новости
150
0
Ширак Торосян: С призывом признать Геноцид армян к парламенту Грузии нужно было обратиться еще раньше

Председатель земляческого союза «Джавахк», депутат парламента Армении Ширак Торосян позитивно оценивает инициативу депутатов-армян Регионального собрания Ахалкалаки обратиться с призывом к властям Грузии обсудить в парламенте вопрос признания и осуждения факта Геноцида армян в Османской империи 1915г.

Он назвал примечательным, что Сакребуло Ахалкалаки с подобной инициативой выступило также в 2006-2007 годах. Однако тогда ответственные не пожалели усилий для того, чтобы проект решения не был представлен в Тбилиси.

«Процесс был провален», – отметил депутат.

Ширак Торосян выразил сожаление, что некоторые из авторов нынешней инициативы в то время также были в составе Регионального собрания Ахалкалаки, но не поддержали тогда инициативу.

«Обращение к парламенту Грузии по вопросу признания Геноцида армян является даже запоздавшим. Сакребуло Ахалкалаки с подобной инициативой должно было выступить гораздо раньше», – отметил Ширак Торосян.

При этом Ш.Торосян не согласился с точкой зрения о том, что муниципальная власть призвана решать исключительно общинные проблемы и не должна поднимать вопроса о признании Геноцида армян.

«Региональное собрание Ахалкалаки, помимо всего прочего, является органом, отражающим национальные, политические и духовные представления армянского населения Джавахка. Если городской совет того или иного города признает Геноцид армян в Османской империи, мы приветствуем это. В конце концов, городские советы – это политические органы, поскольку формируются посредством выборов», – отметил собеседник.

Резюмируя, Ш.Торосян подчеркнул, что власти Грузии находятся в довольно затруднительном положении в вопросе признания и осуждения факта Геноцида армян в Османской империи.

«С моральной точки зрения Грузия обязана отреагировать на этот вопрос, однако политика не всегда руководствуется моралью. Политика зачастую руководствуется сиюминутной выгодой. Тесные отношения Грузии с Турцией и Азербайджаном в этом смысле создают трудности. Но считаю, грузинские власти должны найти в себе силы и как-то отреагировать на этот вопрос, показать, что они также испытывают боль в связи с этими событиями», – отметил он.

Отметим, ранее депутаты Регионального собрания Ахалкалаки от партии «Альянс патриотов Грузии» – Закар Закарян, Самвел Петросян, Геннадий Элизабарян, Симон Мананян и Саркис Узунян – выступили с призывом к грузинским властям – обсудить в парламенте вопрос признания и осуждения факта Геноцида армян в Османской империи 1915г.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии