Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:50
SpaceX впервые повторно отправила ступень ракеты и капсулу Dragon с грузом на МКС
21:40
Путин поручил отблагодарить военных, обеспечивающих его безопасность в Сирии
21:30
Министр транспорта Армении не держит слово
21:20
WSJ: Спецпрокурор США расследует связи Deutsche Bank с Флинном
21:19
Армянский разведчик, опозоривший турецкого генерала в НАТО: Басенци Азоян
21:10
Аккредитованные в Армении иностранные послы посетили Военный университет имени Вазгена Саркисяна
21:00
Американцам предложили создать логотип Арцах-это Армения
20:45
СМИ: домогательства в шоу-бизнесе США изучит спецподразделение полиции
20:30
Спецслужбы ФРГ сообщили об опасных исламистах среди женщин и детей
20:15
Трамп сравнил с мусором иммигрантов, прибывших благодаря визовой лотерее
20:00
В МГИМО состоялась встреча посла Армении в России с армянскими студентами московских вузов
19:50
Австрийские консерваторы договорились о коалиции с правыми популистами
19:40
Япония попытается вновь стать членом Совбеза ООН
19:30
В Азербайджане ликвидированы несколько религиозных общин
19:20
Гагик Царукян: Именно народ Арцаха должен распоряжаться своей судьбой
19:10
Лавров обсудил потелефону с главой МИД Франции ситуацию в Сирии
19:00
Афган Мухтарлы: Квирикашвили рано или поздно придется ответить
Все новости
» » » Ширак Торосян: В переговорах по урегулированию карабахской проблемы позиции армянской стороны укрепляются

Ширак Торосян: В переговорах по урегулированию карабахской проблемы позиции армянской стороны укрепляются

Категория: Новости / Новости
22
0
Ширак Торосян: В переговорах по урегулированию карабахской проблемы позиции армянской стороны укрепляются

В переговорах по урегулированию карабахской проблемы позиции армянской стороны укрепляются. Это очевидно в частности после подписания 24 ноября с.г. в Брюсселе в рамках саммита Восточного партнёрства ЕС Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве Армении и Евросоюза. Об этом заявил сегодня в беседе с журналистами в Национальном Собрании Армении председатель земляческого союза «Джавахк», депутат парламента РА Ширак Торосян.

Соответствующее заявление Ширак Торосян сделал, коснувшись состоявшейся 6 декабря в Вене встречи министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

Напомним, 24-го ноября в Брюсселе, в присутствии президента Республики Армения Сержа Саргсяна и президента Европейского Совета Дональда Туска, министр иностранных дел РА Эдвард Налбандян и Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини подписали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Республикой Армения и ЕС.

«Как известно, при подписании нового соглашения Армения-ЕС был затронут и процесс урегулирования карабахской проблемы. Соглашение вновь подтверждает: карабахская проблема должна быть урегулирована мирным путем, при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, на основе норм и принципов международного права, в частности, неприменения силы или угрозы силой, равноправия и самоопределения народов и территориальной целостности», – напомнил Торосян.

По словам Ширака Торосяна, это идеологический стержень армянской дипломатии в вопросе карабахского урегулирования, это то, что воспринимается международным сообществом, и это то, что Азербайджан постоянно пытается исказить.

При этом депутат указал, что с состоявшейся накануне в Вене встречей глав МИД Армении и Азербайджана не стоит связывать больших ожиданий.

«Я скептически отношусь к этому, поскольку Азербайджан еще должен „переварить” новую ситуацию, почувствовать на себе последствия соглашения Армения-ЕС. Считаю, нужно определенное время, чтобы на фоне давления международного сообщества и твердой позиции армянской стороны Азербайджан постепенно переместился в конструктивное русло», – указал Ш.Торосян, добавив: пока ощутимых результатов в процессе карабахского урегулирования ожидать не стоит.

Напомним, находящийся с рабочим визитом в Вене министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 6 декабря провел встречу с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым. Как передала пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства, в повестке дня встречи глав МИД Армении и Азербайджана были пути выполнения договоренностей, достигнутых на саммитах президентов двух стран в Вене, Санкт-Петербурге и Женеве. По предложению сопредседателей достигнуто согласие касательно организации следующей встречи между главами МИД Армении и Азербайджана в начале 2018 года. На встрече обсуждались также сроки следующего визита сопредседателей МГ ОБСЕ в регион.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии