Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

11:45
США подготовили санкции против руководства ФСБ
11:44
Гуманитарная инициатива «Аврора» запускает глобальную краудфандинговую кампанию #AraratChallenge
11:38
В ЕАЭС необходима согласованная политика государств-членов по повышению качества и конкурентоспособности производимой продукции
11:30
Данные о россиянах разрешат использовать без их ведома
11:28
Двое из пассажиров, пострадавших при эвакуации из самолета из-за задымления, находятся в больнице
11:15
Пассажиров самолета в Шереметьево пришлось экстренно эвакуировать: пострадали 8 человек
11:00
Омбудсмен Франции посетит Армению: омбудсмен Армении принял посла Франции
10:45
В 10 школах Самцхе-Джавахети не откроются первые классы
10:30
«Адмирал Кузнецов» вблизи Сирии признали бесполезным
10:15
Названа новая причина инфарктов и инсультов
10:00
Ворота ядерного потенциала Армении должны быть всегда открыты
09:53
«Мы приняли вызов Цукерберга»: как уроженец Армении собрал больше $100 000 на «коробки для сна»
09:45
США сбили иранский беспилотник
09:44
В Полиции Армении готовятся материалы на основании заявление судьи по делу Кочаряна
09:43
В одном из домов в Ереване поймали лису
09:38
В посольстве Армении рассказали о состоянии пострадавших в ходе эвакуации из самолета в Шереметьево
09:30
В СНБ возбуждено более 10 дел в связи с незаконной вырубкой лесов
Все новости
» » » Ширак Торосян: В переговорах по урегулированию карабахской проблемы позиции армянской стороны укрепляются

Ширак Торосян: В переговорах по урегулированию карабахской проблемы позиции армянской стороны укрепляются

Категория: Новости / Новости
102
0
Ширак Торосян: В переговорах по урегулированию карабахской проблемы позиции армянской стороны укрепляются

В переговорах по урегулированию карабахской проблемы позиции армянской стороны укрепляются. Это очевидно в частности после подписания 24 ноября с.г. в Брюсселе в рамках саммита Восточного партнёрства ЕС Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве Армении и Евросоюза. Об этом заявил сегодня в беседе с журналистами в Национальном Собрании Армении председатель земляческого союза «Джавахк», депутат парламента РА Ширак Торосян.

Соответствующее заявление Ширак Торосян сделал, коснувшись состоявшейся 6 декабря в Вене встречи министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

Напомним, 24-го ноября в Брюсселе, в присутствии президента Республики Армения Сержа Саргсяна и президента Европейского Совета Дональда Туска, министр иностранных дел РА Эдвард Налбандян и Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини подписали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Республикой Армения и ЕС.

«Как известно, при подписании нового соглашения Армения-ЕС был затронут и процесс урегулирования карабахской проблемы. Соглашение вновь подтверждает: карабахская проблема должна быть урегулирована мирным путем, при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, на основе норм и принципов международного права, в частности, неприменения силы или угрозы силой, равноправия и самоопределения народов и территориальной целостности», – напомнил Торосян.

По словам Ширака Торосяна, это идеологический стержень армянской дипломатии в вопросе карабахского урегулирования, это то, что воспринимается международным сообществом, и это то, что Азербайджан постоянно пытается исказить.

При этом депутат указал, что с состоявшейся накануне в Вене встречей глав МИД Армении и Азербайджана не стоит связывать больших ожиданий.

«Я скептически отношусь к этому, поскольку Азербайджан еще должен „переварить” новую ситуацию, почувствовать на себе последствия соглашения Армения-ЕС. Считаю, нужно определенное время, чтобы на фоне давления международного сообщества и твердой позиции армянской стороны Азербайджан постепенно переместился в конструктивное русло», – указал Ш.Торосян, добавив: пока ощутимых результатов в процессе карабахского урегулирования ожидать не стоит.

Напомним, находящийся с рабочим визитом в Вене министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 6 декабря провел встречу с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым. Как передала пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства, в повестке дня встречи глав МИД Армении и Азербайджана были пути выполнения договоренностей, достигнутых на саммитах президентов двух стран в Вене, Санкт-Петербурге и Женеве. По предложению сопредседателей достигнуто согласие касательно организации следующей встречи между главами МИД Армении и Азербайджана в начале 2018 года. На встрече обсуждались также сроки следующего визита сопредседателей МГ ОБСЕ в регион.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии