Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:15
Лидеры Каталонии приговорены к длительным тюремным срокам
16:00
УДИНЫ В ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЕ АЗЕРБАЙДЖАНА ПРОТИВ АРМЕНИИ И АРЦАХА
15:45
Главой Минэкономразвития Крыма временно стал 28-летний Анушаван Агаджанян
15:30
Бако Саакян провел рабочее совещание с участием руководящего состава МИД Арцаха
15:15
Анна Акопян присутствовала на благотворительном вечере Швейцарского Красного креста
15:00
АНТИАРМЯНСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ БАКУ ДОШЛА ДО ОСТРОВА АХТАМАР. В ХОД ПОШЛИ УДИНЫ
14:45
У Кочаряна не обнаружено раковых клеток. Он останется в больнице еще на несколько дней
14:30
Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака
14:15
СК: Арестован ещё один фигурант дела о вооруженном инциденте в Ванадзоре
14:09
Грайр Товмасян взял отпуск перед рассмотрением проекта о прекращении его полномочий
14:00
Валдайские виражи
13:45
Премьер Грузии завтра посетит Армению с официальным визитом
13:30
Торжественно отмечен Праздник города Мартуни
13:19
Пресечь любые агрессивные действия Баку было возможно вчера, возможно и сегодня
13:15
Во Франции заявили о намерении остановить турецкую операцию в Сирии
13:13
К постройке АЭС Азербайджан побуждает отсутствие стабильной и безопасной электроэнергетической системы
13:10
Эмиграция из Армении продолжает снижаться
Все новости
» » » Ширак Торосян: В переговорах по урегулированию карабахской проблемы позиции армянской стороны укрепляются

Ширак Торосян: В переговорах по урегулированию карабахской проблемы позиции армянской стороны укрепляются

Категория: Новости / Новости
123
0
Ширак Торосян: В переговорах по урегулированию карабахской проблемы позиции армянской стороны укрепляются

В переговорах по урегулированию карабахской проблемы позиции армянской стороны укрепляются. Это очевидно в частности после подписания 24 ноября с.г. в Брюсселе в рамках саммита Восточного партнёрства ЕС Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве Армении и Евросоюза. Об этом заявил сегодня в беседе с журналистами в Национальном Собрании Армении председатель земляческого союза «Джавахк», депутат парламента РА Ширак Торосян.

Соответствующее заявление Ширак Торосян сделал, коснувшись состоявшейся 6 декабря в Вене встречи министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

Напомним, 24-го ноября в Брюсселе, в присутствии президента Республики Армения Сержа Саргсяна и президента Европейского Совета Дональда Туска, министр иностранных дел РА Эдвард Налбандян и Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини подписали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Республикой Армения и ЕС.

«Как известно, при подписании нового соглашения Армения-ЕС был затронут и процесс урегулирования карабахской проблемы. Соглашение вновь подтверждает: карабахская проблема должна быть урегулирована мирным путем, при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, на основе норм и принципов международного права, в частности, неприменения силы или угрозы силой, равноправия и самоопределения народов и территориальной целостности», – напомнил Торосян.

По словам Ширака Торосяна, это идеологический стержень армянской дипломатии в вопросе карабахского урегулирования, это то, что воспринимается международным сообществом, и это то, что Азербайджан постоянно пытается исказить.

При этом депутат указал, что с состоявшейся накануне в Вене встречей глав МИД Армении и Азербайджана не стоит связывать больших ожиданий.

«Я скептически отношусь к этому, поскольку Азербайджан еще должен „переварить” новую ситуацию, почувствовать на себе последствия соглашения Армения-ЕС. Считаю, нужно определенное время, чтобы на фоне давления международного сообщества и твердой позиции армянской стороны Азербайджан постепенно переместился в конструктивное русло», – указал Ш.Торосян, добавив: пока ощутимых результатов в процессе карабахского урегулирования ожидать не стоит.

Напомним, находящийся с рабочим визитом в Вене министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 6 декабря провел встречу с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым. Как передала пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства, в повестке дня встречи глав МИД Армении и Азербайджана были пути выполнения договоренностей, достигнутых на саммитах президентов двух стран в Вене, Санкт-Петербурге и Женеве. По предложению сопредседателей достигнуто согласие касательно организации следующей встречи между главами МИД Армении и Азербайджана в начале 2018 года. На встрече обсуждались также сроки следующего визита сопредседателей МГ ОБСЕ в регион.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии