Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:50
SpaceX впервые повторно отправила ступень ракеты и капсулу Dragon с грузом на МКС
21:40
Путин поручил отблагодарить военных, обеспечивающих его безопасность в Сирии
21:30
Министр транспорта Армении не держит слово
21:20
WSJ: Спецпрокурор США расследует связи Deutsche Bank с Флинном
21:19
Армянский разведчик, опозоривший турецкого генерала в НАТО: Басенци Азоян
21:10
Аккредитованные в Армении иностранные послы посетили Военный университет имени Вазгена Саркисяна
21:00
Американцам предложили создать логотип Арцах-это Армения
20:45
СМИ: домогательства в шоу-бизнесе США изучит спецподразделение полиции
20:30
Спецслужбы ФРГ сообщили об опасных исламистах среди женщин и детей
20:15
Трамп сравнил с мусором иммигрантов, прибывших благодаря визовой лотерее
20:00
В МГИМО состоялась встреча посла Армении в России с армянскими студентами московских вузов
19:50
Австрийские консерваторы договорились о коалиции с правыми популистами
19:40
Япония попытается вновь стать членом Совбеза ООН
19:30
В Азербайджане ликвидированы несколько религиозных общин
19:20
Гагик Царукян: Именно народ Арцаха должен распоряжаться своей судьбой
19:10
Лавров обсудил потелефону с главой МИД Франции ситуацию в Сирии
19:00
Афган Мухтарлы: Квирикашвили рано или поздно придется ответить
Все новости
» » » Эксперт по информационным войнам Е. Ющук в Ереване: Госструктуры начали применять опыт конкурентной разведки в сфере нацбезопасности

Эксперт по информационным войнам Е. Ющук в Ереване: Госструктуры начали применять опыт конкурентной разведки в сфере нацбезопасности

Категория: Новости / Новости
23
0
Эксперт по информационным войнам Е. Ющук в Ереване: Госструктуры начали применять опыт конкурентной разведки в сфере нацбезопасности

Госструктуры начали перенимать опыт конкурентной разведки в сфере национальной безопасности, ведь, как и любая система эффективного сбора, анализа и перепроверки информации, конкурентная разведка выстраивает точную гипотезу о происходящем, а также позволяет активно влиять на ситуацию и главное переформировывать информационное поле. Об этом заявил один из ведущих экспертов по конкурентной разведке и информационным войнам Евгений Ющук, который в эти дни находится в Армении.

Отметим, с 4 по 7 декабря специалист мирового уровня по конкурентной разведке и информационным войнам Евгений Ющук прочитал спецкурс для магистрантов Ереванского государственного университета языков и социальных наук имени В.Я. Брюсова («ЕГЛУ») и Российско-Армянского университета (РАУ) по специальностям связи с общественностью (PR) и журналистика. Визит Е. Ющука и спецкурс были организованы Научно-образовательным центром информации и коммуникативных технологий Ереванского государственного университета языков и социальных наук имени В.Я. Брюсова и был посвящен актуальным вопросам применения инструментов конкурентной разведки в условиях современных информационных войн.

«Конкурентная разведка обеспечивает работу с открытыми источниками в легальном поле. Отметим, что открытыми источниками при этом является не только опубликованная, но и находящаяся в открытом доступе информация. Поэтому конкурентная разведка, работая с этими источниками, достаточно хорошо отточила эту технику, зачастую даже лучше, чем ряд государственных структур. Соответственно и в бизнесе, и в политике, и в государственном управлении, следовательно, и в сфере национальной безопасности она выполняет ровно одну и ту же функцию. Поскольку решения принимаются на основании знаний, а не интуиции, то они получаются наиболее точными», – подчеркнул Е. Ющук.

На вопрос о возможности овладения рядовыми гражданами знаниями в сфере конкурентной разведки, эксперт ответил: «Конечно, в идеале было бы отлично, если бы каждый гражданин владел бы подобными навыками. Рядовому гражданину необязательно владеть всеми этими инструментами, ему нужна упрощенная “картинка” происходящего. Для этого применяется стереотипизация, так называемое упрощение “картинки”, требующей массовости, которую и обеспечивают рядовые граждане».

По словам слушателей спецкурса – будущих профессионалов в сфере медиа, полученные знания и навыки не просто крайне полезны, но и окажут в дальнейшем серьезную помощь в работе, поскольку в условиях информационных войн чрезвычайно важна грамотная и эффективная работа с источниками, распознание и реагирование на фейковые новости и многие другие риски и угрозы, характерные для современных СМИ.

Отметим, Евгений Ющук является членом Международного общества профессионалов конкурентной разведки SCIP, членом Сообщества Практиков Конкурентной разведки (СПКР), автором программы и научным руководителем первой в России магистратуры по Конкурентной разведке. Он профессор Кафедры мировой экономики Уральского государственного Экономического университета УрГЭУ-СИНХ, директор компании «Маркетинг рисков и возможностей».

Тамара Акопян, Ася Ерицян

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии