Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:31
Турецкий политик: Да, я участвовала в мероприятии, посвященном памяти жертв Геноцида армян
23:20
Глава Минтранса Армении: Нельзя вообще вывести из эксплуатации праворульные автомобили, это запрет на собственность граждан
23:10
За минувшие сутки в Армении произошло 8 ДТП: 1 погибший, 11 пострадавших
23:00
О молодых азербайджанских нациках и минвалазовском ящике с тройным дном
22:50
Багдасарян: В ближайшее время будут организованы обсуждения по кандидатурам на пост президента страны
22:40
Араик Арутюнян: В плане экономического развития 2018 год станет переломным для Арцаха
22:30
Оппозиционный политик ответила на критику президента Турции Эрдогана за ее записи в Twitter на тему Геноцида армян
22:20
В британском правительстве появился «министр по одиночеству»
22:10
Премьер-министр: Товарооборот между Арменией и Ираном находится на неудовлетворительном уровне
22:00
Арцах опередил Азербайджан в рейтинге демократии Freedom House
21:50
В Турции разбился учебный военный самолет, трое погибших
21:40
Организаторы церемонии вручения премии президента Армении за вклад в IT-сферу отчитались об успехах
21:30
К 28-й годовщине геноцида армян в Баку: «Эта женщина била моего сына по голове и повторяла: эрмени, эрмени…»
21:20
Жириновский снова пошел в театральные актеры
21:10
Петр Свитальский: ЕС надеется наилучшим образом реализовать соглашение с Арменией
21:00
Прошения об отказе от гражданства в основном удовлетворяются
20:50
Геворк Костанян: Вердикт ЕСПЧ по делу «Арзуманян против Армении» не является чем-то беспрецедентным и даже имеет ряд плюсов
Все новости
» » » Эдмон Марукян: Почему правительство представляет законопроекты в НС Армении конвейером лишь к концу года?!

Эдмон Марукян: Почему правительство представляет законопроекты в НС Армении конвейером лишь к концу года?!

Категория: Новости / Новости
38
0
Эдмон Марукян: Почему правительство представляет законопроекты в НС Армении конвейером лишь к концу года?!

Представленные правительством Армении три законопроекта и один пакет законопроектов необходимо обсудить в ходе внеочередного заседания в Национальном Собрании РА и провести голосование по специальной процедуре – в двух чтениях.

Министр финансов Армении Вардан Арамян в своем выступлении заявил, что речь идёт о внесении изменений и дополнений в Законы РА «О налоге на прибыль», «О бюджетной системе РА», «Об акционерных обществах РА», а также проекты законов «О внесении изменений и дополнений в Гражданский кодекс РА».

Депутат от оппозиционной фракции «Елк» («Выход») Эдмон Марукян выразил возмущение в связи с попыткой правительства в ускоренном режиме провести данные законопроекты.

Парламентарий обратился к главе Минфина: «Как так получается, что правительство Армении только к середине декабря вспоминает, что существуют подобные законопроекты, которые необходимо принять и они вступят в силу уже с 1 января 2018 года. Всегда так получается, каждый год подряд мы говорим, мол, так нельзя, давайте обсуждать законопроекты по нормальной, спокойной процедуре, вникать в суть того, что пытаемся изменить, однако законы конвейером начинают поступать в парламент к концу года. Неужели правительство об этом только вспомнило? Почему законопроекты поступают лишь к концу года? Естественно, в них есть как сильные, так и слабые проекты, однако для того, чтобы это понять необходимо время, чтобы подробным образом ознакомиться с ними. Когда же нам это сделать и успеть?»

Министр В. Арамян в ответ на замечание оппозиционного депутата сказал, что понимает его обеспокоенность. Однако, по словам министра, невозможно полностью исключить подобные ситуации.

«Неужели правительство осознает необходимость внесения некоторых изменений в законопроекты лишь к середине декабря? Это ненормальная практика. Законы просто проведут в ускоренном темпе, примут, а потом наши граждане будут жить плохо, это же всё взаимосвязано», – ответил Э. Марукян.

Спикер НС Армении Ара Баблоян пояснил, что те законы, которые невозможно обсудить в ходе одного внеочередного заседания, не войдут в повестку и их обсуждение будет перенесено на 19 декабря. «Мы подробным образом проводили работу с правительством, и вовсе не механически подходим к решению вопросов», – отметил А. Баблоян.

Напомним, в повестку дня внеочередного заседания парламента Армении включено 14 законопроектов. В частности, для принятия во втором чтении и полностью дебаты пройдут по проекту закона РА «О предупреждении семейного насилия, защите лиц, подвергшихся семейному насилию, и восстановлении согласия в семье».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии