Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:45
Путин поздравил Эрдогана с переизбранием на пост президента Турции
14:43
Забастовка в Малатии-Себастии: жалуются против директора 19-й поликлиники
14:31
Сотрудники Полиции осуществляют операцию в компании «Эллипс»
14:30
Стентирование коронарных сосудов в Армении может подешеветь примерно на 100 тысяч драмов
14:15
Спикер Госдумы РФ: Азербайджан всегда занимал правильную и конструктивную позицию по Карабаху
14:00
Пока о планах не сообщают, наверное, готовят сюрпризы
13:45
Омбудсмен Армении: Любое посягательство на профессиональную работу журналиста должно удостоиться строгой реакции компетентных органов государства
13:30
Лукашенко поздравил Эрдогана
13:27
Советник Пашиняна: В результате раскрытия случаев коррупции в бюджет страны возвращено $35 млн
13:15
Сыну Манвела Григоряна предъявлено обвинение в присвоении посланных из РФ во время Апрельской войны машин
13:00
Володин: нельзя допустить обострения в Карабахе
12:45
В Гюмри установлен памятник Кирку Кркоряну
12:30
Тарон Маркарян запаздывает
12:20
Азербайджан заметает следы: уничтожаются могилы афганских наемников в Баку (Видео, фото)
12:15
Танкян намекнул на назревание необходимости в «революции в армянском стиле» в США
12:00
Президент Арцаха заявил о важности роли Ай Дата в решении общенациональных задач
11:45
Боевики атаковали южную зону деэскалации в Сирии
Все новости
» » » В Туркмении начался продовольственный кризис

В Туркмении начался продовольственный кризис

Категория: Новости / Новости
188
0
В Туркмении начался продовольственный кризис

В Туркмении ощущается дефицит основных продуктов питания, сообщает радио «Азатлык» (туркменская служба «Радио Свобода»).

По данным издания, в Марыйской и Ахалской областях в ноябре в два раза подорожала мука, и граждане начали скупать ее, опасаясь дефицита. К началу декабря муки не хватало уже по всей стране, жители регионов заказывают ее у своих родственников и знакомых, которые едут в столицу, пишет сайт радиостанции.

В результате в нескольких областях страны стоимость дешевого хлеба выросла в полтора раза — с одного маната (0,28 доллара США) до 1,4-1,5 маната. В Ашхабаде хлеб из качественной муки за две недели подорожал с двух манатов до 3,5. В государственных магазинах можно купить не более килограмма куриных окорочков в руки по цене восемь манатов (2,3 доллара США). Без ограничений они продаются в частных торговых точках, но стоят десять манатов.

Также в Ашхабаде возник дефицит яиц, их стоимость выросла на 50 процентов. Как сообщает издание «Хроника Туркменистана», в ашхабадских госмагазинах яйца продают только взрослым и не больше 30 яиц каждому. За торговлей следят полицейские. Они запрещают фотографировать очереди и не пускают в них подростков.

Вдвое выросли цены на овощи, фрукты и кондитерские изделия, а также на детскую одежду. Подорожали все промышленные товары.

Чиновник из Министерства внутренних дел рассказал «Азатлык», что рост цен связан с искусственно спровоцированным дефицитом и логистическими трудностям. Региональные поставщики испытывают проблемы с обеспечением столицы продуктами из-за ограничений на въезд машин с областными номерами.

В преддверии Дня нейтралитета 12 декабря президент страны Гурбангулы Бердымухамедов распорядился обеспечить в стране «продовольственное изобилие» и подписал постановление о создании государственной комиссии по обеспечению продовольственной безопасности. На федеральном телевидении проблему дефицита не освещают и рассказывают об экономических успехах государства, отмечает «Азатлык».

Издание напоминает, что в Туркмении в конце 2016 года также из-за нехватки и подорожания муки начался похожий продовольственный кризис.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии