Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
Любой человек, уличенный в противозаконных деяниях, должен понести положенное по закону наказание: Арсен Торосян
20:45
Трасса Степанакерт-Дрмбон отремонтирована
20:30
Пять человек погибли при крушении вертолета в Южной Корее
20:15
В общинах Мегри и Агарак Сюникской области Армении из кранов течет грязная вода
20:00
Что сказал Никол Пашинян Левону Тер-Петросяну
19:45
Экс-глава Минюста Армении: Невозможно найти идеальную избирательную систему
19:30
Активность судей свидетельствует о том, что их независимость становится реальностью: Гагик Арутюнян
19:15
Возбуждено уголовное дело по факту похищения человека и применения к нему насилия с участием Нарека Саргсяна
19:00
Премьер-министр сказал простую вещь: а что говорит посол?
18:45
У меня нет страниц в соцсетях – я не чувствую в этом необходимости: Армен Саркисян
18:30
По поводу ограничения свободы передвижения католикоса Гарегина Второго в Гндеванке готовятся материалы
18:15
Компания «Санитек» просит прощения за недолжную организацию вывоза мусора
18:00
Через 2 недели «Выход» объявит, будет ли у них единый кандидат на пост мэра
17:45
Армен Саркисян и Петрос Терзян выразили надежду на продолжение программ фонда «Айастан» в Армении и Арцахе
17:30
Спикер НС А. Баблоян высоко оценил взвешенную позицию Египта в важнейших для Армении вопросах
17:15
Почти 650 рейсов отменены и еще 129 задержаны в аэропорту Пекина из-за непогоды
17:00
Месроп Аракелян назначен советником премьера Армении
Все новости
» » » В Армении открылся Центр спасения диких животных

В Армении открылся Центр спасения диких животных

Категория: Новости / Новости
149
0
В Армении открылся Центр спасения диких животных

В приюте кавказского биоразнообразия Урцадзора в Араратской области Армении, который находится под управлением Фонда охраны дикой природы и культурных ценностей (FPWC), сегодня состоялась официальная церемония открытия Центра спасения диких животных

Центр открылся при поддержке VivaCell-MTS. Как передает пресс-служба компании, после реализации программы спасения львов в зоопарке в Гюмри поставлена новая задача – спасение занесённых в Красную Книгу бурых медведей.

Отмечается, что новый центр занимает территорию порядка одного гектара, состоит из клиники, карантина, вольеров. Возможности центра позволят осуществлять круглосуточный контроль за спасенными и устроенными в этом приюте медведями. Центр может приютить сразу 30 медведей. Животные здесь смогут пройти все этапы лечения, реабилитации и адаптации, и в исключительных случаях будут возвращены в дикую природу.

Как показали проведенные FPWC в 2017г. исследования, в Армении есть порядка 60 медведей, занесённых в Красную Книгу, которые содержатся в ненадлежащих условиях, например, в ресторанных комплексах, самодельных клетках, гостиницах, частных заведениях и т.д., лишены надлежащего ухода и питания.

На церемонии открытия Центра присутствовали генеральный директор компании VivaCell-MTS Ральф Йирикян и основатель FPWC Рубен Хачатрян.

Отметим, в Армении продолжается активная работа по следам публикации британского издания «Daily Mail» об условиях содержания медведей в некоторых ресторанах и развлекательных центрах республики. В настоящее время FPWC и министерство охраны природы РА совместно дорабатывают закон о животном мире с целью обеспечения полноценного решения имеющихся проблем.

Ранее министерство охраны природы Армении отреагировало на публикацию британского издания «Daily Mail» об условиях содержания медведей в некоторых ресторанах и развлекательных центрах РА. В заявлении подчеркивалось, что представителями соответствующей инспекции при Минохраны природы Армении был совершен ряд визитов, в результате которых выяснилось, что клетки 2 медведей, содержащихся на принадлежащей ЗАО «Гаджегорц» территории, соответствуют требованиям, утвержденным в решении правительства РА от 2009 года № 725-Н «Об установлении порядка содержания и использования животных, полностью или частично находящихся в неволе, в том числе животных, зарегистрированных в Красной книге РА». Руководство ЗАО «Гаджегорц» заверило, что у них имеется вся необходимая документация, но попросило дать дополнительное время для ее предъявления. А вот клетки 2 медведей, содержащихся на территории ресторанного комплекса «Арджаноц», не соответствовали требованиям вышеотмеченного решения. Руководство данного ресторана выразило готовность передать медведей организациям с более благоприятными условиями содержания животных. После этого была организована перевозка медведей из «Арджаноца» в приют кавказского биоразнообразия Урцадзора в Араратской области РА.

Вскоре после этого, 6 декабря, сотрудники соответствующих отделов ведомства, вместе с представителями МЧС, Фонда по охране дикой природы и культурных ценностей, а также специалистами Ереванского зоопарка организовали также перевозку в Ереванский зоопарк 2-летней медведицы по кличке Маша из ресторанного комплекса ООО «Воске Блур» в Ширакской области. Транспортировка была осуществлена по договоренности с руководством данной компании.

Специалисты Ереванского зоопарка осуществили транспортировку в соответствии с установленным порядком, с помощью транквилизаторов, без происшествий и сложностей. Здесь медведь останется до окончания карантина, после чего специалистами и будет решена дальнейшая судьба животного.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии