Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:14
Турция начала массированный обстрел курдских деревень в Сирии
16:10
Эксперт: Боевые действия в Африне могут привести к многочисленным жертвам с обеих сторон
16:08
Азербайджан сообщил о смерти военнослужащего
16:02
В Стамбуле проходит церемония поминовения Гранта Динка
16:00
Мэй: Великобритания останется надежным партнером для друзей и союзников после Brexit
15:50
В аэропортах США отберут гаджеты у туристов за отказ назвать пароль
15:40
Киевский суд вновь отложил рассмотрение апелляции Саакашвили – у судьи умер родственник
15:30
Премьер Новой Зеландии – 37-летняя Джасинда Ардерн – станет мамой
15:20
Армен Саркисян рассказал Сержу Саргсяну, когда даст ответ на предложение стать кандидатом от РПА на пост четвертого президента Армении
15:10
Ураган в Европе привел к гибели 10 человек
15:00
Генсек ООН призвал не допустить безнаказанности за химические атаки в Сирии
14:52
В Германии подлежащая депортации азербайджанская семья взяла в заложники полицейского
14:50
Карен Карапетян направил телеграмму соболезнования узбекскому коллеге
14:40
Статус и функции нового президента Республики Армения
14:30
В Израиле женщина впервые стала командиром эскадрильи в ВВС
14:20
В МИД Арцаха приветствуют инициативу Фрэнка Паллоне
14:10
ЕЭК отрицает причастность к созданию мессенджера E-Chat
Все новости
» » » Власти Арцаха отчитались о росте числа иностранных туристов

Власти Арцаха отчитались о росте числа иностранных туристов

Категория: Новости / Новости
58
0
Власти Арцаха отчитались о росте числа иностранных туристов

Число иностранных туристов, посетивших Нагорный Карабах в 2017 году, возросло на 40% по сравнению с прошлым годом, сообщили в министерстве культуры, по делам молодежи и туризма непризнанной республики.

На рост числа иностранных туристов повлияли маркетинговая программа, в том числе в социальных сетях, участие в выставках в разных странах и проведение фестивалей, считает руководитель программ управления по туризму министерства культуры, по делам молодежи и туризма Нагорного Карабаха Артак Григорян.

"Число иностранных туристов, посетивших Арцах (Нагорный Карабаха) в 2017 году, по предварительным данным, составило более 20 тысяч человек или порядка 40% по сравнению с прошлым годом. По сравнению с 2015 годом, число иностранных туристов возросло на 25%. Почему мы сравниваем также с 2015 годом, потому что в 2016 году из-за апрельской войны наблюдался спад притока туристов в Арцах. Однако надо учесть, что мы не фиксируем туристов из Армении, а их число также достигает нескольких десятков тысяч человек", - рассказал 13 декабря корреспонденту "Кавказского узла" Артак Григорян.

Он также добавил, что в 2018 году цифровая маркетинговая программа для популяризации Нагорного Карабаха в Интернете будет продолжена, запланировано участие в международных выставках, будут организованы фестивали.

"Мы планируем запустить программу развития экстремального туризма, программу содействия развитию туризма в сельских общинах для создания гостевых домов класса BnB и планируем начать работы по привлечению внешних инвесторов", - рассказал Артак Григорян.

Директор археологического музея Тигранакерт в Аскеранском районе Нагорного Карабаха Арамаис Агабекян заявил корреспонденту "Кавказского узла", что доволен посещаемостью иностранных туристов. По его словам, с каждым годом число посетителей увеличивается, особенно в период раскопок древнего города Тигранакерт.

Государственный заповедник "Тигранакерт" площадью 2138 гектаров был создан в декабре 2008 году с целью сохранения историко-культурного наследия эпохи раннего средневековья на месте раскопок старинного города Тигранакерт. В 2010 году был открыт музей Тигранакерта, где собраны все находки, обнаруженные в ходе раскопок. В ноябре 2013 года власти Нагорного Карабаха договорились с Management Mix о разработке программы развития заповедника "Тигранакерт".

По сравнению с прошлым годом число иностранных туристов и туристов из Армении увеличилось в несколько раз, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" директор музеев города Шуши Лусине Гаспарян.

"Просто удивительно, как туристы из разных стран мира с интересом изучают нашу страну. Представляете, среди них есть такие, кто представлял Арцах только по новостям о войне. Они удивляются, что у нас мирная жизнь, и даже есть музеи, красивые достопримечательности. Думаю, с каждым годом нам следует ожидать больше туристов", - поделилась Гаспарян.

По ее словам, туристы приезжают со всех континентов, больше всего из России, стран Европы и Азии.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии