Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:45
Путин поздравил Эрдогана с переизбранием на пост президента Турции
14:43
Забастовка в Малатии-Себастии: жалуются против директора 19-й поликлиники
14:31
Сотрудники Полиции осуществляют операцию в компании «Эллипс»
14:30
Стентирование коронарных сосудов в Армении может подешеветь примерно на 100 тысяч драмов
14:15
Спикер Госдумы РФ: Азербайджан всегда занимал правильную и конструктивную позицию по Карабаху
14:00
Пока о планах не сообщают, наверное, готовят сюрпризы
13:45
Омбудсмен Армении: Любое посягательство на профессиональную работу журналиста должно удостоиться строгой реакции компетентных органов государства
13:30
Лукашенко поздравил Эрдогана
13:27
Советник Пашиняна: В результате раскрытия случаев коррупции в бюджет страны возвращено $35 млн
13:15
Сыну Манвела Григоряна предъявлено обвинение в присвоении посланных из РФ во время Апрельской войны машин
13:00
Володин: нельзя допустить обострения в Карабахе
12:45
В Гюмри установлен памятник Кирку Кркоряну
12:30
Тарон Маркарян запаздывает
12:20
Азербайджан заметает следы: уничтожаются могилы афганских наемников в Баку (Видео, фото)
12:15
Танкян намекнул на назревание необходимости в «революции в армянском стиле» в США
12:00
Президент Арцаха заявил о важности роли Ай Дата в решении общенациональных задач
11:45
Боевики атаковали южную зону деэскалации в Сирии
Все новости
» » » Самвел Мартиросян предупредил общественность в Армении об опасностях отмены сетевого нейтралитета

Самвел Мартиросян предупредил общественность в Армении об опасностях отмены сетевого нейтралитета

Категория: Новости / Новости
99
0
Самвел Мартиросян предупредил общественность в Армении об опасностях отмены сетевого нейтралитета

Эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян привлек внимание общественности Армении к важнейшей проблеме в медиасфере и заявил, что сетевой нейтралитет на сегодня оказался под угрозой.

С. Мартиросян записал видеоролик, в котором детально объяснил, что такое сетевой нейтралитет и почему его отмена приведет к ряду негативных последствий.

«Это тема, о которой в Армении почти никто не говорит, либо это обсуждается в узких кругах. Но это важнейший принцип, который всегда был в основе Интернета», – отметил С. Мартиросян, добавив, что это приведет к доминированию в Сети олигархической модели и утрате принципа равенства ресурсов.

Отметим, сетевой нейтралитет (англ. Network neutrality, NN) – принцип, по которому провайдеры телекоммуникационных услуг не отдают предпочтения одному целевому предназначению перед другим, или одним классам приложений (например, World Wide Web) перед другими (например, онлайн-игры или IP-телефония). Хотя сам этот термин новый, его фундаментальная идея берёт начало в эпоху изобретения телеграфа в середине XIX века. Телеграммы доставлялись одинаково, на равных условиях, без попыток различать их содержание и регулировать их принадлежность к тому или иному техническому способу доставки. Такая сеть «от начала до конца нейтральна».

Однако, 14 декабря с.г. стало известно, что Федеральная комиссия по связи США (FCC) поддержала инициативу, которая отменяет «сетевой нейтралитет» Интернета. Это понятие было введено в 2010 году администрацией бывшего американского президента Барака Обамы. «Сетевой нейтралитет» означает принцип открытого интернета, по которому провайдерам запрещено блокировать сайты или применять дискриминационные меры против любого интернет-трафика.

Инициативу об отмене «сетевого нейтральности» выдвинул глава FCC республиканец Эйжит Пай. После ее принятия, интернет-провайдеры вправе затруднять пользователям доступ к определенным сетевым ресурсам. Компании также смогут блокировать непонравившиеся им сайты и повышать налоги для таких компаний, как Netflix и Youtube за доступ пользователей к их контенту.

Кроме того, согласно одобренной инициативе интернет-провайдеры смогут брать дополнительную плату с видеохостингов и компаний, которые предоставляют свой контент на основе потокового мультимедиа. «Инициатива положит конец осуществлению государством управления интернетом в ручном режиме и обяжет интернет-провайдеры информировать пользователей о соответствующих действиях», – цитирует CNBC Э. Пая.

Бывший глава FCC, демократ Том Уилер назвал отмену «сетевого нейтралитета» трагедией. Компания Google выразила также тревогу по поводу нового проекта. «Правила «сетевого нейтралитета» FCC хорошо подходят пользователям, и мы разочарованы этим предложением», – приводит CNBC выдержку из заявления интернет-компании.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии