Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:31
Турецкий политик: Да, я участвовала в мероприятии, посвященном памяти жертв Геноцида армян
23:20
Глава Минтранса Армении: Нельзя вообще вывести из эксплуатации праворульные автомобили, это запрет на собственность граждан
23:10
За минувшие сутки в Армении произошло 8 ДТП: 1 погибший, 11 пострадавших
23:00
О молодых азербайджанских нациках и минвалазовском ящике с тройным дном
22:50
Багдасарян: В ближайшее время будут организованы обсуждения по кандидатурам на пост президента страны
22:40
Араик Арутюнян: В плане экономического развития 2018 год станет переломным для Арцаха
22:30
Оппозиционный политик ответила на критику президента Турции Эрдогана за ее записи в Twitter на тему Геноцида армян
22:20
В британском правительстве появился «министр по одиночеству»
22:10
Премьер-министр: Товарооборот между Арменией и Ираном находится на неудовлетворительном уровне
22:00
Арцах опередил Азербайджан в рейтинге демократии Freedom House
21:50
В Турции разбился учебный военный самолет, трое погибших
21:40
Организаторы церемонии вручения премии президента Армении за вклад в IT-сферу отчитались об успехах
21:30
К 28-й годовщине геноцида армян в Баку: «Эта женщина била моего сына по голове и повторяла: эрмени, эрмени…»
21:20
Жириновский снова пошел в театральные актеры
21:10
Петр Свитальский: ЕС надеется наилучшим образом реализовать соглашение с Арменией
21:00
Прошения об отказе от гражданства в основном удовлетворяются
20:50
Геворк Костанян: Вердикт ЕСПЧ по делу «Арзуманян против Армении» не является чем-то беспрецедентным и даже имеет ряд плюсов
Все новости
» » » Самвел Мартиросян предупредил общественность в Армении об опасностях отмены сетевого нейтралитета

Самвел Мартиросян предупредил общественность в Армении об опасностях отмены сетевого нейтралитета

Категория: Новости / Новости
55
0
Самвел Мартиросян предупредил общественность в Армении об опасностях отмены сетевого нейтралитета

Эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян привлек внимание общественности Армении к важнейшей проблеме в медиасфере и заявил, что сетевой нейтралитет на сегодня оказался под угрозой.

С. Мартиросян записал видеоролик, в котором детально объяснил, что такое сетевой нейтралитет и почему его отмена приведет к ряду негативных последствий.

«Это тема, о которой в Армении почти никто не говорит, либо это обсуждается в узких кругах. Но это важнейший принцип, который всегда был в основе Интернета», – отметил С. Мартиросян, добавив, что это приведет к доминированию в Сети олигархической модели и утрате принципа равенства ресурсов.

Отметим, сетевой нейтралитет (англ. Network neutrality, NN) – принцип, по которому провайдеры телекоммуникационных услуг не отдают предпочтения одному целевому предназначению перед другим, или одним классам приложений (например, World Wide Web) перед другими (например, онлайн-игры или IP-телефония). Хотя сам этот термин новый, его фундаментальная идея берёт начало в эпоху изобретения телеграфа в середине XIX века. Телеграммы доставлялись одинаково, на равных условиях, без попыток различать их содержание и регулировать их принадлежность к тому или иному техническому способу доставки. Такая сеть «от начала до конца нейтральна».

Однако, 14 декабря с.г. стало известно, что Федеральная комиссия по связи США (FCC) поддержала инициативу, которая отменяет «сетевой нейтралитет» Интернета. Это понятие было введено в 2010 году администрацией бывшего американского президента Барака Обамы. «Сетевой нейтралитет» означает принцип открытого интернета, по которому провайдерам запрещено блокировать сайты или применять дискриминационные меры против любого интернет-трафика.

Инициативу об отмене «сетевого нейтральности» выдвинул глава FCC республиканец Эйжит Пай. После ее принятия, интернет-провайдеры вправе затруднять пользователям доступ к определенным сетевым ресурсам. Компании также смогут блокировать непонравившиеся им сайты и повышать налоги для таких компаний, как Netflix и Youtube за доступ пользователей к их контенту.

Кроме того, согласно одобренной инициативе интернет-провайдеры смогут брать дополнительную плату с видеохостингов и компаний, которые предоставляют свой контент на основе потокового мультимедиа. «Инициатива положит конец осуществлению государством управления интернетом в ручном режиме и обяжет интернет-провайдеры информировать пользователей о соответствующих действиях», – цитирует CNBC Э. Пая.

Бывший глава FCC, демократ Том Уилер назвал отмену «сетевого нейтралитета» трагедией. Компания Google выразила также тревогу по поводу нового проекта. «Правила «сетевого нейтралитета» FCC хорошо подходят пользователям, и мы разочарованы этим предложением», – приводит CNBC выдержку из заявления интернет-компании.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии