Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Самвел Мартиросян предупредил общественность в Армении об опасностях отмены сетевого нейтралитета

Самвел Мартиросян предупредил общественность в Армении об опасностях отмены сетевого нейтралитета

Категория: Новости / Новости
104
0
Самвел Мартиросян предупредил общественность в Армении об опасностях отмены сетевого нейтралитета

Эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян привлек внимание общественности Армении к важнейшей проблеме в медиасфере и заявил, что сетевой нейтралитет на сегодня оказался под угрозой.

С. Мартиросян записал видеоролик, в котором детально объяснил, что такое сетевой нейтралитет и почему его отмена приведет к ряду негативных последствий.

«Это тема, о которой в Армении почти никто не говорит, либо это обсуждается в узких кругах. Но это важнейший принцип, который всегда был в основе Интернета», – отметил С. Мартиросян, добавив, что это приведет к доминированию в Сети олигархической модели и утрате принципа равенства ресурсов.

Отметим, сетевой нейтралитет (англ. Network neutrality, NN) – принцип, по которому провайдеры телекоммуникационных услуг не отдают предпочтения одному целевому предназначению перед другим, или одним классам приложений (например, World Wide Web) перед другими (например, онлайн-игры или IP-телефония). Хотя сам этот термин новый, его фундаментальная идея берёт начало в эпоху изобретения телеграфа в середине XIX века. Телеграммы доставлялись одинаково, на равных условиях, без попыток различать их содержание и регулировать их принадлежность к тому или иному техническому способу доставки. Такая сеть «от начала до конца нейтральна».

Однако, 14 декабря с.г. стало известно, что Федеральная комиссия по связи США (FCC) поддержала инициативу, которая отменяет «сетевой нейтралитет» Интернета. Это понятие было введено в 2010 году администрацией бывшего американского президента Барака Обамы. «Сетевой нейтралитет» означает принцип открытого интернета, по которому провайдерам запрещено блокировать сайты или применять дискриминационные меры против любого интернет-трафика.

Инициативу об отмене «сетевого нейтральности» выдвинул глава FCC республиканец Эйжит Пай. После ее принятия, интернет-провайдеры вправе затруднять пользователям доступ к определенным сетевым ресурсам. Компании также смогут блокировать непонравившиеся им сайты и повышать налоги для таких компаний, как Netflix и Youtube за доступ пользователей к их контенту.

Кроме того, согласно одобренной инициативе интернет-провайдеры смогут брать дополнительную плату с видеохостингов и компаний, которые предоставляют свой контент на основе потокового мультимедиа. «Инициатива положит конец осуществлению государством управления интернетом в ручном режиме и обяжет интернет-провайдеры информировать пользователей о соответствующих действиях», – цитирует CNBC Э. Пая.

Бывший глава FCC, демократ Том Уилер назвал отмену «сетевого нейтралитета» трагедией. Компания Google выразила также тревогу по поводу нового проекта. «Правила «сетевого нейтралитета» FCC хорошо подходят пользователям, и мы разочарованы этим предложением», – приводит CNBC выдержку из заявления интернет-компании.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии