Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:14
Турция начала массированный обстрел курдских деревень в Сирии
16:10
Эксперт: Боевые действия в Африне могут привести к многочисленным жертвам с обеих сторон
16:08
Азербайджан сообщил о смерти военнослужащего
16:02
В Стамбуле проходит церемония поминовения Гранта Динка
16:00
Мэй: Великобритания останется надежным партнером для друзей и союзников после Brexit
15:50
В аэропортах США отберут гаджеты у туристов за отказ назвать пароль
15:40
Киевский суд вновь отложил рассмотрение апелляции Саакашвили – у судьи умер родственник
15:30
Премьер Новой Зеландии – 37-летняя Джасинда Ардерн – станет мамой
15:20
Армен Саркисян рассказал Сержу Саргсяну, когда даст ответ на предложение стать кандидатом от РПА на пост четвертого президента Армении
15:10
Ураган в Европе привел к гибели 10 человек
15:00
Генсек ООН призвал не допустить безнаказанности за химические атаки в Сирии
14:52
В Германии подлежащая депортации азербайджанская семья взяла в заложники полицейского
14:50
Карен Карапетян направил телеграмму соболезнования узбекскому коллеге
14:40
Статус и функции нового президента Республики Армения
14:30
В Израиле женщина впервые стала командиром эскадрильи в ВВС
14:20
В МИД Арцаха приветствуют инициативу Фрэнка Паллоне
14:10
ЕЭК отрицает причастность к созданию мессенджера E-Chat
Все новости
» » » А. Навасардян: Сложившаяся после признания США Иерусалима столицей Израиля ситуация – хороший повод поднять вопрос признания Геноцида армян

А. Навасардян: Сложившаяся после признания США Иерусалима столицей Израиля ситуация – хороший повод поднять вопрос признания Геноцида армян

Категория: Новости / Новости
63
0
А. Навасардян: Сложившаяся после признания США Иерусалима столицей Израиля ситуация – хороший повод поднять вопрос признания Геноцида армян
На фоне решения президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля арабские и исламские страны объявляют военные действия против Израиля, я практически, уверен, что они не состоятся. Такое мнение на сегодняшней встрече с журналистами высказал чрезвычайный и полномочный посол Армении Арман Навасардян.

«Проходят, всего лишь, бурные и многолюдные акции митинги, сжигают шины и так далее. Движение, которое призвано бороться против Израиля - «Хамас», сегодня уже не то, что было раньше. Вряд ли, ему удастся поставить на ноги палестинский народ, в целом, арабский мир», - отметил он.

Впрочем посол не исключил, что после решения о признании Иерусалима столицей Израиля будут террористические акты.

По его словам, решение президента США вызвало переполох не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире. Он отметил, что это одно из важных событий этого года и один из самых перспективный и многообещающих случаев в международных отношениях.

«На состоявшемся несколько дней назад в Каире саммите Лиги арабских государств была принята резолюция, которая является серьезной темой для аналитического изучения. Будучи одним из самых важных форумом в Лиге арабских государств, на нем не все государства присоединились к резолюции, даже те государства, которые осуждают решение Трампа. Это вновь служит подтверждением того, что арабский мир никогда не был солидарен», - отметил Арман Навасардян.

Следующим важным шагом после решения о признании Иерусалима столицей Израиля, по его словам, является организованный по инициативе президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана саммит Организации исламского сотрудничества (ОИС).

Посол отметил, что Эрдоган пытается воспользоваться сложившейся ситуацией и продвигает вперед свои политические мечты.

«Эрдоган лелеет надежду, что это станет поводом, чтобы он выступил в качестве лидера мусульманского и арабского мира. Он мечтает в некотором смысле восстановить Османскую империю и провозгласить себя халифом. Но все это, разумеется, бред и такого никогда не может произойти. Просто ему удается пользоваться ситуацией: собрал более 50 президентов, чтобы раскритиковать антиарабскую политику Израиля и отомстить США», - сказал он.

Что касается Армении и армянской общины в Иерусалиме, посол отметил, что в сложившейся ситуации армянская церковь должна суметь защитить их интересы.

Говоря об армяно-израильских отношениях, Арман Навасардян отметил: «Очень важно углубление уже начавшихся армяно-израильских отношений. В первую очередь – развитие двусторонних отношений и открытие посольств. Другой важной задачей армяно-израильских отношений является вопрос признания Геноцида. По сути, сейчас хороший, подходящий момент. Силы, защищающие Армению в Кнессете, могут получить превосходство на фоне этих событий, поскольку политика Турции вызвала крайне негативную реакцию в Израиле».

Акоп Асланян

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии