Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

02:00
Президент Армении провел встречу с министром здравоохранения
02:00
Пашинян призывает граждан изменить индивидуальное поведение
02:00
Эдвард Ованнисян назначен председателем КГД
02:00
На полигоне Камхуд в Армении началась подготовка командиров взводов ЮВО
02:00
Омбудсмен Армении: Ношение масок – обязательное требование, но действия Полиции должны быть соразмерными
02:00
За военные поставки в Азербайджан платили взятки
02:00
Президент Арцаха: Алиев не сможет избежать ответственности за преступления, даже если развяжет войну
17:01
МИД Грузии: Тбилиси готов помочь Армении в борьбе с COVID-19
17:01
Председатель Комитета госдоходов Давид Ананян подал в отставку
17:01
Бако Саакян ответил на вопросы Апрельской комиссии. Работы комиссии подошли к концу
17:00
О методах подсчетов заболевших и процедуре лечения COVID-19 в домашних условиях
17:00
На политолога Николая Платошкина завели дело о склонении к беспорядкам. Он подавал заявку на митинг против поправок к Конституции
17:00
Банки Армении дали кредитные отпуска 550 000 физических лиц
17:00
Температура воздуха в Москве поднимется выше 30 градусов
17:00
Кардинальных подвижек нет, но оптимизм остается: Захарова о нагорно-карабахском урегулировании
17:00
На Кипре санитарный кризис перерастает в геополитический кризис
17:00
Восстание солдат
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости » В Армении водители устроили митинг из-за инициативы правительства по запрету праворульных автомобилей

В Армении водители устроили митинг из-за инициативы правительства по запрету праворульных автомобилей

Категория: Новости / Новости
200
0
В Армении водители устроили митинг из-за инициативы правительства по запрету праворульных автомобилей

В Ереване 22 декабря состоялась акция протеста в связи с инициативой правительства Армении ввести запрет на импорт и эксплуатацию праворульных автомобилей.

Напомним, сообщения о возможном запрете на импорт и эксплуатацию праворульных транспортных средств вызвали серьезный общественный резонанс и активно обсуждаются в СМИ и соцсетях. 18 декабря министерство транспорта, связи и информационных технологий Армении выступило с очередным разъяснением по поводу введенного в обращение проекта об эксплуатации праворульных автомобилей, отметив, что вводимые ограничения не будут касаться владельцев машин, импортированных в республику до 1 апреля 2018г. Отмечалось, что проект разработан в целях обеспечения безопасности дорожного движения в результате обсуждений в комиссии, состоящей из представителей заинтересованных структур.

«Если говорят о безопасности, пускай начнут контролировать предоставление водительских удостоверений за деньги. Люди элементарно не знают дорожных знаков, паркуются на остановка, не уступают пешеходам. Лучше пускай пересмотрят этот механизм, а не гонятся за владельцами праворульных машин», – отметил один из протестующих.

В свою очередь другой водитель считает, что, если запрет обосновывается вопросами безопасности, то перенос руля справа налево повлечет за собой множество проблем.

Протестующие направились в министерство транспорта, связи и информационных технологий Армении. Заместитель начальника отдела дорожной полиции Еревана призвал граждан припарковаться так, чтобы не мешать движению.

«Вы в курсе, что особенно в эти дни движение довольно перегружено. Не паркуйтесь в запрещенных местах», – отметил он.

Водители выразили благодарность, отметив, что акция носила спонтанный характер. Участники данного мероприятия встретились также с министром транспорта, связи и информационных технологий РА Вааном Мартиросяном.

Ранее сообщалось, что правительство Армении пока не приняло окончательного решения касательно эксплуатации праворульных автомобилей, в настоящее время проводятся обсуждения. Об этом заявил 4 октября в ходе правительственного часа в Национальном Собрании РА министр транспорта, связи и информационных технологий Ваан Мартиросян, отвечая на вопрос депутатов о возможности запрета таких машин. «Состоялись обсуждения, однако никакого решения касательно осуществления данного процесса не принято. Мы пытаемся в первую очередь обратиться к проблеме дорожной безопасности и безопасности граждан. Будет изучена представленная Полицией РА статистика ДТП с участием праворульных автомобилей», – сказал министр. По его словам, если подобное решение после обсуждений в парламентских фракциях и правительстве все же будет принято, то владельцам таких машин будет предоставлено время для переноса руля налево.

11 октября Министерство транспорта, связи и информационных технологий Армении выступило с разъяснением по поводу эксплуатации в стране праворульных автомобилей. «На данный момент никакого правового акта относительно приостановления эксплуатации транспортных средств с правым расположением руля не принято, также нет никаких ограничений или выдвижения условий владельцам подобных автомобилей или ограничения их прав», – говорилось в сообщении пресс-службы Минтранса. Отмечалось также, что в контексте реформ по регулированию дорожного движения обсуждаются все варианты урегулирования проблемы, в том числе и такие, которые не будут создавать проблем для владельцев подобных транспортных средств. Согласно заявлению, в ходе обсуждений учитываются предложения всех заинтересованных сторон с точки зрения безопасности дорожного движения. «По итогам рассмотрения всех предложений, они будут в предусмотренном порядке представлены общественности и представителям заинтересованных структур», – подчеркивалось в заявлении ведомства.

На пресс-конференции 12 октября министр транспорта, связи и информационных технологий РА Ваан Мартиросян вновь повторил, что никаких обсуждений касательно запрета в Армении эксплуатации праворульных автомобилей в настоящее время не проводится, решения на сей счет не принято. «Когда найдем оптимальное решение этой проблемы, тогда и представим», – сказал глава Минтранса, подчеркнув, что этот вопрос рано или поздно должен быть отрегулирован, поскольку двустороннего движения быть не может. Министр также заверил, что никакой задачи вывести праворульные автомобили из оборота не стоит. «Будет предоставлено время, 20 или 50 лет, конкретно пока ничего нет на сей счет», – сказал он, добавив, что лично пробовал вождение праворульной машины и убедился, что это неудобно.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии