Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:20
Кадыров пообещал навести порядок в Сирии
21:00
Найден один из пропавших без вести при прорыве дамбы в Сибири
20:30
Лорд Ара Дарзи возглавил комиссию премии «Аврора»
20:00
МИД РА приветствует создание группы дружбы с Арменией в украинском парламенте
19:30
Названа опасность кормления бродячих собак
19:00
Спасатели перенесли змей в безопасное место
18:30
В Армении связисты ЮВО отпраздновали 100-летие образования войск связи ВС РФ
18:00
При пожаре в доме на ереванской ул. Батикяна погиб один из жителей
17:30
У Еревана великая история, но должно быть и мощное настоящее и будущее — Айк Марутян
17:23
Пресса в Армении свободна, но все еще не независима
17:19
Даже без комментариев МИД РФ к заявлениям Затулина несбыточность стремления Азербайджана повторить в Арцахе “антитеррористическую чистку” очевидна
17:00
В РПЦ назвали альтернативу смертной казни
16:30
Турция и США договорились создать зону безопасности на границе Сирии
16:00
США заявили о переброске своих солдат из Сирии в Ирак
15:30
Россиянин покончил с собой в прямом эфире
15:00
Трамп признался в симпатии к россиянам
14:30
Названа главная версия прорыва дамбы под Красноярском
Все новости
» » » Серж Саргсян: Парламентам Армении и Грузии после конституционных реформ предначертана великая миссия

Серж Саргсян: Парламентам Армении и Грузии после конституционных реформ предначертана великая миссия

Категория: Новости / Новости
83
0
Серж Саргсян: Парламентам Армении и Грузии после конституционных реформ предначертана великая миссия

Президент Армении Серж Саргсян сегодня провел встречу с председателем парламента Грузии Ираклием Кобахидзе. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Председатель парламента Грузии приветствовал делегацию, возглавляемую президентом РА, выразив уверенность, что подобные взаимные визиты высокого уровня оказывают позитивное влияние на двусторонние межгосударственные отношения, а также на укрепление дружбы армянского и грузинского народов.

И. Кобахидзе подчеркнул, что парламент Грузии придает большую важность и готов продолжать последовательно развивать тесное сотрудничество с Арменией, внося свой вклад в дело углубления связей между двумя странами.

Собеседники с удовлетворением подчеркнули зарегистрированный в текущем году в ряде представляющих обоюдный интерес сфер прогресс, в том числе рост объемов торгового оборота, отметили важность усилий в направлении его сохранения и укрепления.

Президент Саргсян поблагодарил за теплый прием, оказанный в Грузии возглавляемой им делегации, отметив, что в год 25-летия установления дипломатических отношений между Арменией и Грузией подобный уровень двусторонних связей является обязывающим.

Президент республики отметил важность развития отношений с Грузией, имеющей парламентское управление, и с точки зрения перехода в Армении в результате конституционных реформ к новой модели государственного управления.

Ираклий Кобахидзе отметил деятельность депутатов-армян в парламенте Грузии, подчеркнув их вклад не только в работу законодательного органа, но и в дело углубления армяно-грузинских отношений.

Серж Саргсян и Ираклий Кобахидзе выразили солидарность в том, что у Армении и Грузии имеется множество общих интересов и тесное сотрудничество служит наилучшим способом для поиска эффективных решений.

Собеседники обоюдно подчеркнули важность обеспечения стабильности и безопасности в регионе.

В завершение встречи президент С. Саргсян оставил запись в памятной книге грузинского парламента: «Мой очередной официальный визит в дружественную Грузию в эти предпраздничные дни – хороший повод для выражения добрых пожеланий в этой уже хорошо знакомой мне книге. Уверен, что нашим парламентам предначертана великая миссия по укреплению идущей из глубины веков дружбы между нашими народами: ведь проведенными в Армении и Грузии конституционными реформами была переосмыслена роль и значение двух парламентов. Посему желаю, чтобы обретшие за последние время второе дыхание наши межпарламентские связи стали более тесными из года в год, расширились и углубились, стали еще одним двигателем для развития межгосударственных отношений Армении и Грузии. Да здравствуют братские народы армян и грузин!»

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии