Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:19
Никол Пашинян уточнил цель веттинга
22:11
Никол Пашинян не считает Роберта Кочаряна политзаключенным
22:02
Горячая линия с Алиевым действует, но не гарантирует того, что жертв не будет: Пашинян
22:00
Верховный комиссар по делам диаспоры Армении едет в Москву
21:45
Цель правительства - сделать систему госзакупок гибкой и мобильной. Совещание у премьера
21:30
Во Франции приняли закон о реставрации Нотр-Дама
21:29
В Идлибе джихадисты забили камнями и растерзали 60-летнюю армянку
21:15
Под Иерусалимом найден древний город. Он старше Стоунхенджа и египетских пирамид
21:00
Арарат Мирзоян поблагодарил спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси
20:45
Суд в Турции оправдал сотрудника «Репортеров без границ»
20:30
Осло объявил войну автомобилям
20:19
Пашинян: В Армении 2019 года мы имеем Конституционный суд 1995 года
20:15
Билла Гейтса подвинули в рейтинге богатейших людей мира
20:07
Владимир Джабаров и Юрий Навоян обсудили вопросы взаимодействия парламентской и общественной дипломатии
20:05
ЕЭК опубликовала доклад по криптовалютам и блокчейн
20:03
В Армении расцветает интернет-мошенничество
20:00
Американские санкции против России и Ирана бьют по Армении
Все новости
» » » Сергей Аветисян: Привлекательность воздушного пространства Армении для авиакомпаний резко возросла

Сергей Аветисян: Привлекательность воздушного пространства Армении для авиакомпаний резко возросла

Категория: Новости / Новости
82
0
Сергей Аветисян: Привлекательность воздушного пространства Армении для авиакомпаний резко возросла

По состоянию на 25 декабря, пассажиропоток в аэропортах Армении составил 2,5 млн человек, что на 21% больше показателя за аналогичный период 2016 года.
Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Главного управления гражданской авиации (ГУГА) при правительстве Армении Сергей Аветисян.

Так, в ереванском аэропорту «Звартноц» пассажиропоток составил 2,4 млн человек, в гюмрийском аэропорту «Ширак» – 100 тыс..

А количество обслуженных взлетов и посадок в аэропортах, по его словам, возросло на 18%. «Количество обслуженных по трассам воздушного пространства Армении также резко возросло – порядка на 40%», – сказал Сергей Аветисян.

По его словам, с декабря 2017 года в Армении действует концепция «От воздушных магистралей к свободному воздушному пространству». Так, авиаперевозчики получили возможность входить в воздушное пространство через каждый установленный пункт и выполнять рейсы в свободно выбранном направлении. Это, по словам главы ГУГА, позволяет сократить расходы авиакомпаний и сэкономить топливо и время.

«Мы пошли на этот шаг, чтобы повысить привлекательность воздушного пространства Армении для авиакомпаний», – отметил Сергей Аветисян.

В 2017 году объем грузоперевозок через аэропорт «Звартноц» составил 20 500 т, что выше показателя за аналогичный период 2016 года на 30%.

С. Аветисян сообщил также, что по состоянию на декабрь 28 авиакомпания осуществляют регулярные рейсы, ежедневно по 30-35 полетов. По его словам, география полетов расширилась за счет внедрения новых направлений и авиарейсов, в частности, в Астану, Дамаск, Хургаду, Тель-Авив, Бейрут и Минск. А в апреле 2018г. армянская авиакомпания «Армения» начнет рейсы в Лион и Кельн. Кроме того, 27 декабря туркменской авиакомпанией будет осуществлен первый рейс из Ашхабада в Ереван.

«Примечательно, что данный рейс в истории Армении впервые будет осуществлен с помощью применения права на пятую степень "свободы воздуха". Рейс будет осуществлен по маршруту Ашхабад-Ереван, Ереван-Франкфурт и в обратном направлении – пока с частотой в один раз в неделю. Если данные рейсы будут пользоваться популярностью у пассажиров, считаю, что будет возможность увеличить частоту рейсов по данным направлениям», – отметил он.

С. Аветисян сообщил, что в центре постоянного внимания находится качество предоставляемых услуг аэропортами «Звартноц» в Ереване и «Ширак» в Гюмри.

По словам С. Аветисяна, в 2018 году в аэропортах будут созданы специализированные отделы, занимающиеся пассажирами с проблемами опорно-двигательного аппарата. В частности, получившие специальную подготовку сотрудники будут оказывать соответствующую помощь лицам с инвалидностью и гражданам с проблемами со здоровьем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии