Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:30
Ядерная сделка с Ираном должна сохраняться, считают в Евросоюзе
16:21
Турция рвёт и мечет
16:20
Лапшин: Поднятый в СМИ шум спас жизнь похищенному силовиками Азербайджана российскому ученому
16:10
Молодые британцы считают сериал «Друзья» гомофобным и сексистским
16:00
По итогам акций протестов и беспорядков в Тунисе арестованы 937 человек
15:50
Оправдан ли рост цен на бензин, дизельное топливо и сжатый газ в Армении? Ответил глава ГКЗЭК А.Шабоян
15:40
Северная Корея оценила размер кнопки Трампа
15:30
В результате аварии автобуса в ФРГ пострадали около 50 детей
15:20
Куриное мясо в России оказалось опасным для жизни
15:10
Арабы скупают недвижимость в Азербайджане
15:00
Трамп поблагодарил Катар за усилия в борьбе с терроризмом
14:50
В Косово убит известный сербский политик
14:40
Летевший из Москвы в Сочи самолет экстренно сел в Волгограде из-за курильщика
14:30
Армения и Таджикистан отменили визовый режим
14:29
Разведчики ЮВО готовятся к уничтожению ДРГ в горах Армении
14:20
РУСАЛ назначил нового генерального директора завода АРМЕНАЛ
14:17
В Армении летчики армейской авиации ЮВО уничтожили условного противника
Все новости
» » » Макрон считает необходимым усилить давление на Иран

Макрон считает необходимым усилить давление на Иран

Категория: Новости / Новости
32
0
Макрон считает необходимым усилить давление на Иран
Президент Франции Эмманюэль Макрон выступил за то, чтобы международное сообщество усилило давление на Иран. Об этом он, как сообщает ТАСС со ссылкой на AFP, заявил в Елисейском дворце в ходе встречи с представителями Ассоциации президентской прессы.

«Необходимо усилить давление на Иран, но не прерывать переговоров с ним», - считает французский президент. «В настоящее время по существу предпринимаются попытки воссоздать прежнюю «ось зла» в отношении Ирана. Совершенно ясна суть тех высказываний, которые делают в этом отношении США, Израиль и Саудовская Аравия .Такой взятый ими курс может нас привести к войне с Ираном», - сказал Макрон, имея в виду позицию этих стран относительно соглашения по ядерной программе Ирана.

«Мы по сути воспроизводим в таком случае чужую преднамеренную стратегию. Поэтому крайне важно, чтобы мы, действуя со своей собственной позиции, обеспечили сохранение, с учетом создавшейся в стране ситуации, необходимого равновесия в подходе», - добавил он.
«Следует разработать и осуществлять региональную стратегию, которая позволит предусмотреть, каким образом возможно ограничить действия Ирана» в этой зоне, - отметил Макрон. «Если же мы прервем все переговоры, то возникнет риск продвижения к крайнему по своей жесткости конфликту», - подчеркнул президент Франции.

Отвечая на вопросы журналистов, Макрон подтвердил, что не отказывается от планов совершить визит в Иран, даже несмотря на то, что намеченный на эту неделю визит туда главы МИД Франции Жан-Ива Ле Дриана уже был перенесен на более поздние сроки. В то же время Макрон отметил, что предварительным условием для его поездки в Тегеран является «возвращение страны в спокойное состояние и уважение там свобод». «В нынешних же условиях никакой визит не возможен», - подчеркнул президент Франции.

В крупных городах Ирана, среди которых Тегеран, Мешхед, Исфахан и Решт, с 28 декабря проходят массовые акции протеста. Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что протесты вызваны внутренними проблемами в стране, а также подстрекательством со стороны других стран. По данным СМИ, жертвами беспорядков стали не менее 20 человек. Около 450 человек были задержаны за последние три дня в Тегеране.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии