Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

20:30
Миссия ООН зафиксировала гибель 3023 мирных жителей в конфликте в Донбассе
20:15
Как мыслишки пациента Самедова перешли за рамки рационального мышления - в неизведанную стихию мозговой каши
20:00
Борьба с бандами началась: кольцо сжимается
19:45
РФ открыта для налаживания контактов между ЕАЭС и Евросоюзом, заявили в МИД
19:30
Эдуард Шармазанов: Надо осознавать важность реализации права на самоопределение
19:15
Армянские студенты по приглашению компании «Росатом» побывали в Москве и Санкт-Петербурге
19:00
До выборов необходимо разоружить олигархов, чтобы не допустить кровопролития
18:57
В Арцахе скончался пострадавший при нападении волка ребенок
18:45
Армен Григорян: На передовой линии напряженность увеличилась
18:30
Фракции НС Армении готовы начать обсуждения вокруг изменений Избирательного кодекса РА
18:15
Премьер Армении подписал решение о создании комиссии по реформам Избирательного кодекса
18:00
Александр Лапшин заставляет нервничать азербайджанцев
17:45
Правозащитник: Никто не интересуется проблемами армянских беженцев из Баку
17:30
В Афганистане в результате атаки талибов убиты 30 военнослужащих
17:15
Деятельность азербайджанских земледельцев, благодаря «освободителю» Гасанову, подвержена угрозе – Арцрун Ованнисян
17:00
Правозащитники: Израиль должен перестать играть в игры с Геноцидом армян
16:45
Шармазанов: Политика отрицания Турции предосудительна и вызывает беспокойство
Все новости
» » » Создатель Reddit Алексис Оганян: история успеха армянского «мэра интернета» из Бруклина

Создатель Reddit Алексис Оганян: история успеха армянского «мэра интернета» из Бруклина

Категория: Новости / Новости
178
0
Создатель Reddit Алексис Оганян: история успеха армянского «мэра интернета» из Бруклина

Журнал Forbes нарек американца с армянскими корнями, основателя социальной сети Reddit Алексиса Оганяна «мэром интернета» и два года подряд включал его имя в список «30 before 30» как успешного представителя сферы высоких технологий.

Издание Auroraprize рассказало историю его успеха.

«Случилось так, что я родился в Бруклине, но я мог бы родиться в Ереване или, скажем, где-то в Западной Армении. Я хочу, чтобы мой опыт помог как можно большему числу людей, но особенно — другим армянам», — говорит Алексис.

32-летний сооснователь портала reddit.com, одного из 100 крупнейших интернет-сайтов в мире. В 2007 году он создал его вместе с соседом по студенческому общежитию. Reddit — это что-то вроде доски объявлений и платформы для общения, позволяющей пользователям самим отбирать материалы для просмотра. Зарегистрированные участники могут публиковать записи, ссылки и другой контент, в то время как другие пользователи могут голосовать за или против этих записей, тем самым определяя их место на странице.

Разные темы для обсуждения организованы в отдельные ветки, названные subreddits, и включают в себя кино, книги, новости, еду и многие другие темы.

У Оганяна есть несколько других успешных проектов: в 2010 году он помог запустить сайт о путешествиях hipmunk.com, и в том же году основал Das Kapital Capital — компанию, занимающуюся финансированием и консультированием стартапов. Сайт breadpig.com, запущенный Алексисом в 2008 году, продает разные забавные вещицы, большая часть прибыли от этого портала идет на благотворительность.

Алексис, по его словам, считает себя «удачливым парнем», потому что когда-то он получил образование, помогшее ему затем выучиться самостоятельно.

«В индустрии высоких технологий замечательно то, что у всех есть бесплатный доступ к создаваемым знаниям. Я решил узнать всё, и, весьма вероятно, это и стало моей главной инвестицией», — рассказал он.

В 2013 году Алексис опубликовал книгу под названием «Без их разрешения» (Without Their Permission), адресованную молодым предпринимателям, верящим в будущее интернета как источника развлечений, прибыли и поддержки.

Алексис Оганян, имеющий армянский корни, впервые побывал в Армении вместе с некоммерческой организацией Kiva Microfunds в 2010 году.

«Я всегда хотел побывать на родине, и такая возможность появилась у меня в 2010 году, когда я решил покинуть Reddit, чтобы на 4 месяца стать волонтером Kiva в Армении», — рассказал он.

Алексис объединил свои усилия с несколькими единомышленниками в Армении и организовал первый семинар TEDx Yerevan, в рамках которого известные люди делились идеями о том, как сделать мир лучше.

«До моей первой поездки мой отец никогда не был в Армении. На самом деле, я вообще не представлял себе, что такое Армения, единственное, что я знал — это армянская кухня. У меня много друзей-армян, побывавших в Армении, и они все говорили мне, что поездка туда перевернула их жизнь. Когда я впервые увидел Арарат, я немедленно сфотографировал его и отправил снимок отцу. Я понимаю, что такое фото — невероятное клише, но этот вид и правда вдохновляет», — рассказал предприниматель.

В 2016 году Оганян познакомился с теннисисткой Сереной Уильямс. После этого знакомства он начал играть в теннис и регулярно посещать матчи, хотя раньше этим видом спорта никогда не интересовался.

В результате пара начала встречаться, а в 2017 году они поженились. На свадьбе присутствовали звезды спорта и Голливуда, включая Ким Кардашьян, также имеющую армянские корни. У пары уже есть дочка в возрасте 3 месяцев.

Отец Алексиса Крис Оганян родился и вырос в Сан-Франциско. Семья его матери, Елизаветы Тер-Крикорян, была одной из многих депортированных семей, уехавших во французский Марсель. Спустя годы Елизавета отправилась в США, где повстречала деда Алексиса, Джона Оганяна, и вышла за него замуж.

«Мои родители были армянами, я мог отличить, когда кто-то говорил по-армянски, но сам я язык не учил. Отец и мать разговаривали друг с другом по-армянски, но мы с сестрой практически ничего не понимали», — вспоминает Крис Оганян.

Семья деда Алексиса, Джона Оганяна, перебралась в США из Харпута (иначе Харберд, ныне турецкий Элязыг). Родители Джона лишились своих семей во время Геноцида. Его мать Манзар пешком прошла через сирийскую пустыню, потеряв по дороге родителей и братьев с сестрами, и очутилась в Алеппо.

Его отец Аветис видел, как убили его родителей.

«Турки напали на Харпут. Они застрелили отца Аветиса, они застрелили его мать и собирались застрелить и его тоже. Но с ними были два всадника и один из них сказал другому: «Это всего лишь ребенок, оставим его!».

Так Аветис оказался в сиротском приюте. Затем он как-то добрался до Америки и поселился в Бингхэмптоне, на севере штата Нью-Йорк, где была крупная армянская диаспора.

Из всех Оганянов выжил только Аветис. Он переехал в США в 1910-х годах. В одной из многочисленных местных армянских газет он прочитал, что Манзар, дочь людей, которые жили по соседству в Харпуте, находится в Алеппо. Он нашел её и перевез в США. Они поженились и родили четверых детей: Веру, Джона, Эльзу и Мэри. Тридцать два года Аветис работал на обувной фабрике. Со временем он, наконец, смог купить небольшой многоквартирный дом и сдавать жилье в аренду.

«Быть армянином для меня — это победа. Каждый из нас, добившийся успеха, — это победа над Геноцидом: они не смогли нас уничтожить, не смогли заставить нас замолчать, мы процветаем по всему миру. Всем этим я очень горжусь», — говорит Алексис.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии