Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:15
Шармазанов: Членство Армении в ЕАЭС – в наших государственных интересах
14:00
Премьер-министр Армении и президент Кипра в Нью-Йорке обсудили вопросы дальнейшего развития отношений между двумя странами
13:45
ЦИК Армении опубликовала списки проголосовавших избирателей
13:33
Мой сын не подвергался насилию, он очень доволен: отец турецкого нарушителя – в Армении
13:30
Близится к завершению фестиваль «Дни Арцаха во Франции»
13:15
Дунья Миятович подвела итоги своего визита в Армению
13:00
Франция приветствует соглашение России и Турции по Идлибу
12:45
Могерини: ЕС создаст механизм для защиты от санкций финансовых расчетов с Ираном
12:30
На учениях спецслужбы семи стран СНГ пресекли работу террористической сети
12:20
Храм «Сурб Карапет» в селе Несветай нуждается в восстановлении
12:15
Нетаньяху в беседе с Путиным отверг обвинения в причастности к гибели Ил-20
12:00
Представители ВС Армении и Беларуси обсудили вопросы организации расквартирования солдат, текущего и капитального ремонта объектов военного назначения и инфраструктур
11:51
Взрыв в медцентре «Сурб Григор Лусаворич», есть один погибший
11:45
Трамп: новая встреча с Ким Чен Ыном может пройти не в Сингапуре
11:30
Неделя высокого уровня Генассамблеи ООН откроется выступлениями Гутерриша и Трампа
11:15
Трюдо - после знакомства с Пашиняном: «Было приятно, жду встречи в Ереване»
11:05
В Нью-Йорке стартует 73-я сессия Генассамблеи ООН
Все новости
» » » Оппозиционный депутат: Выдвижение Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении недопустимо

Оппозиционный депутат: Выдвижение Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении недопустимо

Категория: Новости / Новости
153
0
Оппозиционный депутат: Выдвижение Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении недопустимо

В любом случае, после завершения полномочий действующего президента премьер-министр, который станет реальным первым лицом в государстве, будет назначаться парламентским большинством. Об этом заявил секретарь парламентской фракции блока «Выход» Геворк Горгисян, отвечая на вопрос, может ли оппозиция воспользоваться наступлением периода окончательного вступления в силу конституционных реформ и перестановок во властной вертикали для организации каких-либо протестных акций, реанимации уличной борьбы.

Горгисян напомнил, что парламентское большинство есть у Республиканской партии Армении. «Что сейчас нам даст уличная борьба? После недавних парламентских выборов стало очевидно, что нет общественного заказа на уличную борьбу. Подавляющее большинство граждан смирилось с той мыслью, что республиканцы будут у власти», - посетовал Горгисян, добавив, что блоку «Выход» совершенно безразлично кто из Республиканской партии Армении займет ту или иную должность, так как пока РПА возглавляет действующий президент страны Серж Саргсян. Он и продолжит решать, кто и чем в РПА будет заниматься.

Секретарь парламентской фракции оппозиционного блока признал, что в «Выходе» пока не решили и в принципе даже не обсуждали вопрос механизмов борьбы, в том числе и вероятную возможность организации уличных акций. Однако депутат подчеркнул, что блок «Выход» однозначно считает недопустимым вероятность третьего выдвижения пока что действующего президента Армении Сержа Саргсяна уже на новую лидирующую государственную должность, так как это очевидное логическое нарушение Конституции. «Это может стать порочным явлением, поскольку может получиться, что Конституция меняется для того, чтобы конкретное лицо продолжило править, хотя и Серж Саргсян в свое время заявлял и даже обещал общественности, что не собирается возлагать на себя управление страной в третий раз», - сказал Геворк Горгисян.

По оценке оппозиционера, граждане Армении скорее предпочитают брать предвыборный подкуп в размере 10 тысяч драмов и голосовать за РПА, в результате чего уже в стране сложилась удручающая картина в виде повсеместного подорожания всего, которое в 2018 году продолжится в основном в связи с членством Армении в Евразийском экономическом союзе.

Напомним, что по новой редакции Конституции Армения предстоящей весной окончательно перейдет к парламентской системе государственного правления. До истечения полномочий Сержа Саргсяна на посту главы государства 9 апреля 2018 года впервые в истории парламентом должен быть избран новый президент, а после указанной даты реальная власть сконцентрируется в руках премьер-министра.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии