Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Татул Манасерян: Для экономического прогресса правительство Армении должно исключить случайных людей из системы управления

Татул Манасерян: Для экономического прогресса правительство Армении должно исключить случайных людей из системы управления

Категория: Новости / Новости
86
0
Татул Манасерян: Для экономического прогресса правительство Армении должно исключить случайных людей из системы управления

Минувший 2017-й был для Армении годом нереализованных возможностей и ожиданий. Об этом заявил руководитель аналитического центра «Альтернатива», доктор экономических наук, профессор Татул Манасерян.

По его словам, правительство недостаточно финансирует сферу науки: на это выделяется всего 0,28% ВВП. Согласно мнению эксперта, для достижения успеха необходима коренная реформа системы управления, а при разработке тех или иных программ ответственность и обязательства должны брать на себя специализированные структуры, а не случайные лица, которые далеки от понимания ситуации в Армении.

Он отметил, что экономический рост в 2017г. зафиксирован за счет внешних импульсов, посему правительство не должно приписывать его собственным последовательным усилиям.

«Ничего подобного нет. Более того, полагаю, что насильственное укрупнение сельских общин и другие подобные нерациональные шаги создают для Армении ряд серьезных угроз», – сказал эксперт.

По словам Т. Манасеряна, правительство Армении должно прекратить выступать с постоянными заявлениями на уровне застольных тостов, мол, наука, интеллектуальные возможности и научные отрасли являются важными.

«Отныне не стоит говорить о подобных вещах, и вообще надо замолчать после предоставления всего 0,5% финансирования и ведения подобной политики в отношении науки. Если же они на самом деле хотят развивать науку, то прежде всего необходимо, чтобы научная мысль была востребована, необходимо использовать профессиональные возможности армян, а подобные мощные возможности имеются у представителей различных профессий», – отметил экономист.

Между тем, по словам экономиста, правительство РА постоянно игнорирует весь этот потенциал и целенаправленно предпринимает такие шаги, которые никогда не принесут никакой пользы экономике.

«Необходим системный подход, а с приходом в правительство случайных людей, не думаю, что вообще что-либо может получиться. И все это происходит на фоне того, что игнорируются профессиональные возможности людей с серьезным жизненным опытом, в том числе и молодежи с высоким уровнем знаний. Если не будет спроса на них, то и серьезного прогресса ожидать не стоит»,– отметил Т. Манасерян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии