Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:00
Меркель и Курц указали на важность защиты внешних границ Евросоюза
13:50
В Сюникской области Армении произошло ДТП с участием военного автомобиля
13:40
В Турции продлили режим ЧП
13:30
В Москве произошел пожар на рынке «Садовод»
13:20
Карен Карапетян: В 2018 году мы ожидаем определенной активности в сфере строительства
13:10
Ребенок случайно вышел в прямой эфир фейсбук-страницы Минобороны Грузии
13:00
В Армении призвали передать пограничные функции от ФСБ России СНБ Армении
12:50
Нужны смелые предложения: премьер Армении потребовал разобраться с накопившимися задолженностями по фиксированным платежам
12:40
В Казахстане более пятидесяти человек погибли в загоревшемся автобусе
12:30
Эксперт Магдалена Гроно: На встрече глав МИД Армении и Азербайджана в Кракове будет обсуждаться вопрос увеличения числа наблюдателей миссии ОБСЕ
12:20
Трамп объявил победителей конкурса фейковых новостей
12:10
ГЕНОЦИД АРМЯН В БАКУ
12:10
Генсек ООН выступил в поддержку иранской ядерной сделки в годовщину начала ее реализации
12:00
Азербайджанцы поглядывали на армян с осторожностью, не подавая виду, что хотят посмотреть на настоящего армянина
11:55
«Грапарак»: Имя следующего президента будет объявлено 28 января
11:50
Посол Болгарии в Армении: Председательствующая в ЕС Болгария будет выстраивать консенсус между государствами
11:45
«Жаманак»: Агван Варданян мечтает стать министром культуры
Все новости
» » » Эксперт: Цюрихские протоколы с Турцией – груз из прошлого, от которого Армении следует поскорее избавиться

Эксперт: Цюрихские протоколы с Турцией – груз из прошлого, от которого Армении следует поскорее избавиться

Категория: Новости / Новости
47
0
Эксперт: Цюрихские протоколы с Турцией – груз из прошлого, от которого Армении следует поскорее избавиться

Армяно-турецкие (Цюрихские) протоколы являются грузом из прошлого, от которого Армении следует поскорее избавиться. Об этом заявил основатель Армянского института международных отношений и безопасности, политолог Степан Сафарян.

Напомним, президент Армении Серж Саргсян 19 сентября 2017г. в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке принял участие в 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Коснувшись подписанных в октябре 2009 года Цюрихских протоколов, глава государства отметил: «Сейчас пришло время дать дополнительное разъяснение. Руководство Турции ошибается, если думает, что оно может вечно держать в заложниках эти документы и ратифицировать по удобному для них случаю. Переговоры по протоколам велись в нынешних условиях для нахождения решений существующих проблем. В условиях продолжительного отсутствия какого-либо позитивного сдвига в направлении их претворения в жизнь Армения объявит эти два протокола ничтожными. Мы вступим в весну 2018 года без этих, как показал опыт, к сожалению, тщетных протоколов».

По словам С. Сафаряна, власти Армении в свое время сами создали себе проблему в виде данных протоколов. «Теперь власти сами пытаются устранить эту проблему. Вопрос следует рассматривать в данной плоскости», – сказал эксперт.

Отметим, 14 декабря 2017г. глава МИД Армении Эдвард Налбандян, находясь с официальным визитом в Греции, выступил с речью в греческом внешнеполитическом ведомстве. Э. Налбандян представил позицию официального Еревана касательно армяно-турецких отношений. «Как знаете, по инициативе президента Армении стартовал процесс нормализации отношений с Турцией, который привел к подписанию в октябре 2009 года Цюрихских протоколов. Тем не менее, до сих пор данные документы не были ратифицированы, поскольку Турция выдвинула необоснованные предусловия, которые противоречат духу и букве протоколов. Данные документы не могут вечно оставаться заложниками, и именно в этом причина, что президент Армении в сентябре с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что Армения объявит эти два протокола ничтожными, поскольку нет какого-либо позитивного сдвига для их реализации, и мы встретим весну 2018 года без этих инициатив», – сказал Налбандян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии