Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:00
Турция идет на риск военной конфронтации с Россией: Die Welt
13:45
СМИ: Депардье хочет получить турецкое гражданство
13:30
По случаю Дня независимости Армении, на площади Республики пройдет мероприятие «час селфи»
13:15
США объявили о введении пошлин в 10% на импорт из КНР на сумму $200 млрд с 24 сентября
13:00
Никол Пашинян объявил о важной цели
12:45
Премьер Грузии и советник Трампа обсудили ситуацию в регионе
12:30
«Неделя энергетики-2018»: В Армении пройдет инвестиционный форум
12:15
Ереван вошел в десятку городов СНГ, популярных для осенних путешествий
12:00
Минобороны РФ: «Боинг» был сбит ракетой, принадлежавшей Украине
11:45
В США возложили на Сирию вину за сбитый российский самолет с 14 военными
11:43
Главный архитектор Еревана освобожден с занимаемой должности
11:30
Старших сестер Хачатурян вернули в СИЗО
11:15
Лидеры КНДР и Южной Кореи проехали по Пхеньяну в лимузине с открытым верхом
11:14
Артак Зейналян: Заявления фракции «Елк» о раздаче предвыборных взяток – сплетни
11:00
На территории ЕАЭС пошлина на двигатели внутреннего сгорания сохранена на уровне 0%
10:45
В ДТП с автобусом в Иране погибли более 20 человек
10:30
К северо-западу от Дастакерта произошло слабое землетрясение
Все новости
» » » Любимец женщин, бунтарь, артист: 80 лет Адриано Челентано

Любимец женщин, бунтарь, артист: 80 лет Адриано Челентано

Категория: Новости / Новости
343
0
Любимец женщин, бунтарь, артист: 80 лет Адриано Челентано

6 января 1938 года в малообеспеченной семье Челентано, в поисках работы переехавшей из Апулии в Милан и поселившейся в одном из его рабочих кварталов, родился пятый по счету ребенок. Его матери было уже 44 года, и она боялась, что младенец не выживет. Но все прошло благополучно: мальчик Адриано оказался крепышом. Малыш стал любимцем всей семьи, говорится в материале dw.com.



В школе Адриано учился плохо. И когда ему исполнилось 12 лет, родители его оттуда забрали и отправили в ученики к часовых дел мастеру. Но профессию часовщика парень так до конца и не освоил. Как-то его пригласили поучаствовать в любительском спектакле - исполнить пародию на одного певца. Адриано сделал это с блеском. А потом он стал копировать звезд рок-н-ролла - Элвиса Пресли, Джерри Ли Льюиса.

В начале 1950-х Челентано стал сочинять песни и исполнять их, подыгрывая себе на гитаре. Созданные им композиции становятся хитами. Их автор побеждает на музыкальных фестивалях. Броского парня с гитарой также приглашают сниматься в кино. В 1963 году на съемках фильма «Какой-то странный тип» он знакомится с юной красавицей-актрисой Клаудией Мори. А год спустя они становятся мужем и женой.



Обычное амплуа Челентано в кино - внешне брутальный, «себе на уме» мачо, на самом деле оказывающийся добрым и нежным парнем с прекрасным чувством юмора. Искрящийся дар Челентано один критик сравнил с Неаполитанским заливом в лучах итальянского солнца. На фото - сцена из комедии «Серафино», где Адриано сыграл простого деревенского паренька, на которого неожиданно свалилось огромное наследство.

Челентано сыграл во множестве фильмов. Чего стоит одна только криминальная комедия "Блеф". Ее действие разворачивается во Франции. Для того чтобы поквитаться с аферистом Филиппом, с которым у нее старые счеты, глава мафии Белль Дюк организует его побег из тюрьмы. Но на свободу он вырывается не один, а вместе с неким Феликсом (Адриано Челентано). То, что творит эта парочка, сродни покерному блефу.



Партнершами Адриано по съемочной площадке были ослепительные красавицы. И он не всегда мог устоять перед соблазном. Особенно много шума было из-за любовной связи Адриано с несравненной Орнеллой Мути, с которой он блестяще сыграл в фильмах "Укрощение строптивого" (1980) и "Безумно влюбленный". Из-за романа с Челентано Мути даже развелась со своим мужем. Но Адриано остался с Клаудией.

Челентано сумел проявить себя также как режиссер и телеведущий. Так, осенью 2005 года на итальянском телеканале Rai Uno выходило его нашумевшее авторское музыкально-политическое шоу "RockPolitik". Все его выпуски стартовали под аккомпанемент электрогитары. Адриано обсуждал со своими гостями вопросы политики и выступал с критикой правительства Берлускони. Программа побила все рекорды по рейтингам.



Клаудия Мори стала первой и последней женой Адриано Челентано. В счастливом браке они состоят уже более полувека. У них трое детей - дочери Розита и Розалинда и сын Джакомо. Джакомо - тоже певец, а Розалинда - актриса. Есть также внук по имени Самуэле. Адриано обожает своих родных и говорит, что с такой семьей старость ему не страшна.



Он восхищает всем - проникновенным голосом, талантливой игрой, неподражаемой мимикой. Не говоря о могучем торсе, волевом взгляде и море харизмы. Итальянский актер, певец и музыкант Адриано Челентано и в 80 лет сводит с ума женщин, дает блистательные интервью, критикует бездарных политиков, миллионными тиражами продает свои альбомы и выступает с концертами, собирающими десятки тысяч зрителей.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии