Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:15
Суд ЕС призвал Марин Ле Пен вернуть Европарламенту 300 тысяч евро
17:11
«Дон Пипо» арестован на два месяца
17:00
ЕС готов выступить наблюдателем на внеочередных выборах в Армении
16:45
Ягланд: Армения улучшила доступ к обучению на языках меньшинств
16:30
Турция купит у России зенитные ракетные системы С-400
16:15
Американские конгрессмены призвали госсекретаря США оказать существенную поддержку Армении
16:00
Депутат Европарламента: Нет препятствий для ратификации соглашения ЕС-Армения
15:45
КГД Армении призывает хозсубъекты доставлять товары исключительно по документам
15:30
В Армении началась подготовка расчетов беспилотных летательных аппаратов ЮВО
15:15
Жена Манвела пыталась скрыть 2 машины тушенки: сотрудники 6-го управления пресекли попытку
15:00
Кто не понимает, что происходит: основное награбленное находится не в подвале генерала
14:50
В Германии полицейские спасли двух ежей с похмельем
14:45
ООН: В 2017 году во всем мире насчитывалось 69 млн беженцев
14:30
Ваграм Багдасарян: Если преступление будет доказано, Манвел Григорян и его соучастники понесут наказание по всей строгости закона
14:15
Какое наказание ждет депутата Манвела Григоряна по двум статья УК Армении
14:03
У бывшего главы Контрольной службы нашли оружие в машине
14:00
Глава ЦИК Армении: Выборы мэра Эчмиадзина состоятся в октябре
Все новости
» » » На месте старинного еврейского кладбища в Армении планируется создать музей

На месте старинного еврейского кладбища в Армении планируется создать музей

Категория: Новости / Новости
74
0
На месте старинного еврейского кладбища в Армении планируется создать музей

Еврейская община Армении инициирует создание еврейского музея в селе Ехегис Вайоц дзорской области. О планах создания музея рассказала глава общины Римма Варжапетян.

Древнее еврейское кладбище, относящееся к 13-14 вв, было обнаружено в 1997 году. На месте захоронений с тех пор проводились раскопки с участием специалистов из Армении и Израиля.

«Связь армянского и еврейского народов безусловна. Нам есть что показать миру, и еще раз сказать, что евреи в Армении поживали и проживают безопасно», - отметила Рима Варжапетян. По словам главы общины, уже подготовлен проект и чертежи музея, определена будущая экспозиция. «Мы очень надеемся, что это будет интересное место для мирового туризма. В настоящее время мы ищем спонсоров для реализации проекта и надеемся, что проект будет интересен не только для евреев, но и армян», - отметила глава общины.

В первую очередь в музее планируется представить предметы, найденные в ходе раскопок в Ехегисе. Также в музее будут представлены экспонаты еврейской атрибутики. «Недавно я побывала в Кейптауне. В ЮАР большая еврейская община, только в Кейптауне около 40 тысяч евреев, прекрасные школы и садики, дома престарелых, больницы, общинные центры, и потрясающий музей. Причем, Отдельно еврейский музей, отдельно музей Холокоста. Сюда привозят школьников со всей ЮАР и соседних стран на урок Холокоста. Я мечтаю, что такие уроки, уроки толерантности, уроки Холокоста, проходили в нашем еврейском музее, где я очень хотела бы и рассчитываю, что будет уголок Геноцида. Наш памятник (Холокосту - ред) тоже посвящен двум Геноцидам. Так же, как в Еврейском музее Холокоста экспозиция начинается с армянского Геноцида, называя вещи своими именами», - отметила Римма Варжапетян.

По замыслу, музей также должен стать научным и учебным центром. «К великому сожалению у нас нет еврейского центра. Это помещение (рфис общины, где проходит интервью - ред) мы арендуем, стараемся привнести сюда еврейский дух. Мы рассчитываем, что в музее будут проходить научные конференции, симпозиумы. Очень надеемся, что Матенадаран предоставит нам возможность иметь слайды с хранящихся там многочисленных еврейских рукописей. Нами проделана огромная работа в архивах Армении, где поднят огромный пласт фактов об участи евреев в жизни Армении. У нас собраны материалы, и я надеюсь, что итоги кропотливой работы удастся показать посетителям музея», - отметила Римма Варжапетян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии