Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:30
Ядерная сделка с Ираном должна сохраняться, считают в Евросоюзе
16:21
Турция рвёт и мечет
16:20
Лапшин: Поднятый в СМИ шум спас жизнь похищенному силовиками Азербайджана российскому ученому
16:10
Молодые британцы считают сериал «Друзья» гомофобным и сексистским
16:00
По итогам акций протестов и беспорядков в Тунисе арестованы 937 человек
15:50
Оправдан ли рост цен на бензин, дизельное топливо и сжатый газ в Армении? Ответил глава ГКЗЭК А.Шабоян
15:40
Северная Корея оценила размер кнопки Трампа
15:30
В результате аварии автобуса в ФРГ пострадали около 50 детей
15:20
Куриное мясо в России оказалось опасным для жизни
15:10
Арабы скупают недвижимость в Азербайджане
15:00
Трамп поблагодарил Катар за усилия в борьбе с терроризмом
14:50
В Косово убит известный сербский политик
14:40
Летевший из Москвы в Сочи самолет экстренно сел в Волгограде из-за курильщика
14:30
Армения и Таджикистан отменили визовый режим
14:29
Разведчики ЮВО готовятся к уничтожению ДРГ в горах Армении
14:20
РУСАЛ назначил нового генерального директора завода АРМЕНАЛ
14:17
В Армении летчики армейской авиации ЮВО уничтожили условного противника
Все новости
» » » Салат из авелука, традиционный армянский спас: эксперт рассказал о том, как правильно питаться после праздников

Салат из авелука, традиционный армянский спас: эксперт рассказал о том, как правильно питаться после праздников

Категория: Новости / Новости
27
0
Салат из авелука, традиционный армянский спас: эксперт рассказал о том, как правильно питаться после праздников

Новогодние праздники предполагают не только веселье и радость, но и большой стол, от многообразия блюд которого нам трудно отказаться. Как помочь организму восстановиться после праздников и какой режим соблюдать, рассказал руководитель департамента оценки риска пищевых цепей Центра эколого-ноосферных исследований Национальной академии наук (НАН) Армении Давид Пипоян.

По словам эксперта, чтобы помочь организму избежать стресса в постпраздничные дни, необходимо грамотно составить рацион питания.

«Нельзя на протяжении 5-6 дней заниматься чревоугодием, а после резко садиться на диету или голодать», - отметил он.

Разгрузочные дни нужно начать как можно скорее, чтобы не столкнуться с процессом ожирения. Кроме того, чем дольше длится процесс плотного питания, тем дольше необходимо продлить процесс разгрузки.

«Нужно начать разгрузочные дни хотя бы с 4, 5 или 6 января. Или можно после 2 января провести разгрузочный день и после продолжить», - подчеркнул эксперт.

Д. Пипоян указал, что в Армении начинают плотно питаться уже с 25 декабря, когда обычно в этот период начинаются новогодние корпоративные мероприятия.

Пипоян отмечает, что в Армении, как правило, в постпраздничные дни со столов не убирают конфеты, выпечку, орехи.

«Мы часто, не задумываясь о том, что данные продукты являются высококалорийными, постоянно потребляем их. Орехи – очень полезны, однако они обладают высокой калорийностью, тем более при добавлении изюма. Напомню о повышенном содержании сахара в изюме», – пояснил эксперт.

По его словам, вместо этого необходимо больше потреблять в пищу зелень, салаты из зелени и других продуктов, обладающих низкой калорийностью, например, салаты из авелука (конского щавеля), из листьев салата. Как указал Пипоян, в ереванских ресторанах уже можно заметить подобную культуру.

«Такие салаты содержат нерастворимую клетчатку. Это, помимо пользы для кишечной системы, содержит меньше калорий», – указал специалист.

Давид Пипоян отметил: последний прием пищи должен происходить за 5-6 часов до сна. А на вечер он рекомендует традиционный армянский кисломолочный суп – спас, а также кефир.

Для проведения же разгрузочных дней, которые позволяют подстегнуть скорость обменных процессов, специалист рекомендует киви, цитрусы.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии