Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:56
Наира Зограбян: Никто и копейки не украдет из Еревана
21:45
«Sanitek»: Активы принадлежит только и исключительно нашей компании
21:33
Президент Армении Армен Саркисян встретился со студентами ЕГУ
21:30
Артак Зейналян: Мы должны сформировать общество, где не будет отвергнутых
21:15
Израиль возложил на Сирию вину за сбитый Ил-20
21:00
Армения и Китай подписали соглашение о воздушном сообщении
20:45
В ЮАР легализовали частное хранение и употребление марихуаны
20:30
США в полтора раза сократят квоту на прием беженцев
20:15
Бельгия разрешит частичный выход на пенсию
20:00
Арпине Ованнисян оповестила ПАСЕ об обстрелах ВС Азербайджана территории Армении
19:45
В Армении не будет пенсии ниже 25 500 драмов
19:30
Собянин вступил в должность мэра Москвы
19:15
Названа страна с самым дорогим электричеством
19:00
Работа омбудсмена Армении является отличным примером стимуляции демократии – заявление ЕС
18:45
Замгенсека НАТО посетит Грузию
18:30
Сформировалась довольно нервная атмосфера, а город Ереван оказался на втором плане – Арарат Зурабян об агитационной кампании
18:15
В Лондоне заявили, что не собираются устраивать новый референдум по Brexit
Все новости
» » » Салат из авелука, традиционный армянский спас: эксперт рассказал о том, как правильно питаться после праздников

Салат из авелука, традиционный армянский спас: эксперт рассказал о том, как правильно питаться после праздников

Категория: Новости / Новости
127
0
Салат из авелука, традиционный армянский спас: эксперт рассказал о том, как правильно питаться после праздников

Новогодние праздники предполагают не только веселье и радость, но и большой стол, от многообразия блюд которого нам трудно отказаться. Как помочь организму восстановиться после праздников и какой режим соблюдать, рассказал руководитель департамента оценки риска пищевых цепей Центра эколого-ноосферных исследований Национальной академии наук (НАН) Армении Давид Пипоян.

По словам эксперта, чтобы помочь организму избежать стресса в постпраздничные дни, необходимо грамотно составить рацион питания.

«Нельзя на протяжении 5-6 дней заниматься чревоугодием, а после резко садиться на диету или голодать», - отметил он.

Разгрузочные дни нужно начать как можно скорее, чтобы не столкнуться с процессом ожирения. Кроме того, чем дольше длится процесс плотного питания, тем дольше необходимо продлить процесс разгрузки.

«Нужно начать разгрузочные дни хотя бы с 4, 5 или 6 января. Или можно после 2 января провести разгрузочный день и после продолжить», - подчеркнул эксперт.

Д. Пипоян указал, что в Армении начинают плотно питаться уже с 25 декабря, когда обычно в этот период начинаются новогодние корпоративные мероприятия.

Пипоян отмечает, что в Армении, как правило, в постпраздничные дни со столов не убирают конфеты, выпечку, орехи.

«Мы часто, не задумываясь о том, что данные продукты являются высококалорийными, постоянно потребляем их. Орехи – очень полезны, однако они обладают высокой калорийностью, тем более при добавлении изюма. Напомню о повышенном содержании сахара в изюме», – пояснил эксперт.

По его словам, вместо этого необходимо больше потреблять в пищу зелень, салаты из зелени и других продуктов, обладающих низкой калорийностью, например, салаты из авелука (конского щавеля), из листьев салата. Как указал Пипоян, в ереванских ресторанах уже можно заметить подобную культуру.

«Такие салаты содержат нерастворимую клетчатку. Это, помимо пользы для кишечной системы, содержит меньше калорий», – указал специалист.

Давид Пипоян отметил: последний прием пищи должен происходить за 5-6 часов до сна. А на вечер он рекомендует традиционный армянский кисломолочный суп – спас, а также кефир.

Для проведения же разгрузочных дней, которые позволяют подстегнуть скорость обменных процессов, специалист рекомендует киви, цитрусы.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии