Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:30
Ядерная сделка с Ираном должна сохраняться, считают в Евросоюзе
16:21
Турция рвёт и мечет
16:20
Лапшин: Поднятый в СМИ шум спас жизнь похищенному силовиками Азербайджана российскому ученому
16:10
Молодые британцы считают сериал «Друзья» гомофобным и сексистским
16:00
По итогам акций протестов и беспорядков в Тунисе арестованы 937 человек
15:50
Оправдан ли рост цен на бензин, дизельное топливо и сжатый газ в Армении? Ответил глава ГКЗЭК А.Шабоян
15:40
Северная Корея оценила размер кнопки Трампа
15:30
В результате аварии автобуса в ФРГ пострадали около 50 детей
15:20
Куриное мясо в России оказалось опасным для жизни
15:10
Арабы скупают недвижимость в Азербайджане
15:00
Трамп поблагодарил Катар за усилия в борьбе с терроризмом
14:50
В Косово убит известный сербский политик
14:40
Летевший из Москвы в Сочи самолет экстренно сел в Волгограде из-за курильщика
14:30
Армения и Таджикистан отменили визовый режим
14:29
Разведчики ЮВО готовятся к уничтожению ДРГ в горах Армении
14:20
РУСАЛ назначил нового генерального директора завода АРМЕНАЛ
14:17
В Армении летчики армейской авиации ЮВО уничтожили условного противника
Все новости
» » » В Москве задержали активистов SERB

В Москве задержали активистов SERB

Категория: Новости / Новости
47
0
В Москве задержали активистов SERB

На выставке американского фотохудожника Джока Стерджеса в Центре фотографии имени братьев Люмьер в Москве задержаны трое активистов движения SERB. Об этом «Интерфаксу» сообщил лидер движения Игорь Бекетов, оказавшийся среди задержанных.

«Задержаны три человека: я, Игорь Брумель (активист SERB), был еще и оператор. Мы решили, как и обещали, посетить еще раз выставку ["Без смущения 2.0"]. Мы туда пришли с целью посмотреть, есть ли провокационные фотографии, хотели действовать строго в рамках закона», — сказал он.

Бекетов уточнил, что активистами SERB была обнаружена фотография, на которой обнаженная женщина обнимает обнаженного ребенка. Активисты потребовали объяснений у организаторов выставки, те от комментариев отказались.

«Мы поняли, что есть нарушение закона, позвонили в прокуратуру Москвы и полицию. Приехали сотрудники полиции - мы так и не поняли, их вызвали мы или организаторы, они тоже кому-то звонили. Мы попросили их зафиксировать нарушения, они предложили нам написать заявление, сказали, что после праздников проведут экспертизу, стали тянуть, и тогда наш активист Игорь Брумель не выдержал и немножечко, скажем так, отметил дурно пахнущей жидкостью не саму даже фотографию, а пол возле нее», — добавил Бекетов.

Лидер SERB сообщил, что ему позвонили из прокуратуры Москвы и пригласили 10 января дать показания о возможном нарушении закона организаторами выставки «Без смущения 2.0».

Агентству ТАСС Бекетов сообщил, что один из активистов SERB «не сдержался и разлил зловонную жидкость на полу под фотографией, которою мы считаем незаконной». Лидер движения объяснил, что «за открытый показ подобных фото в двухстах метрах от храма Христа Спасителя необходимо привлекать к уголовной, а не к административной ответственности».

Столичная полиция взяла объяснительные с участников конфликта, проводится проверка.

8 декабря неизвестный в женской одежде ворвался на выставку «Без смущения 2.0» и облил экспонаты жидкостью неустановленного состава, после чего его задержали сотрудники службы безопасности. По словам очевидцев, это была не моча, а какая-то пахучая «химия».

Конфликт из-за работ Стерджеса разгорелся в конце сентября 2016 года. Внимание на выставку обратила блогер Елена Мироненко, опубликовавшая в LiveJournal несколько провокационных снимков фотографа с обнаженными подростками. В Центре фотографии подчеркивали, что эти работы не входили в экспозицию, однако выставку прозвали «педофилической» и закрыли после протестов и дебоша — активист облил фотографии желтой жидкостью.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии