Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

13:37
Квартира у Эйфелевой башни за 2,6 млн евро: сыновья Гагика Хачатряна в Париже
13:30
Совет Европы осудил Венгрию за насилие над мигрантами
13:15
Пашинян: «Я обязательно займусь этим, посмотрю, кто терроризирует кандидата»
13:00
Азербайджанец Тельман Исмаилов обвиняется в похищении певца Авраама Руссо
12:45
Нетаньяху пообещал Путину информацию по делу о гибели Ил-20
12:30
Названы три главных признака депрессии
12:28
Автомобиль наехал на толпу пешеходов в Лондоне
12:25
Группа студентов Ереванского института театра и кино требует отставки ректора
12:15
В Ереване открывается выставка «Сарьян и Франция»
12:00
В Тбилиси импортеры пшеницы устроили акцию протеста
11:45
«Жоховурд»: Посольство США в Армении отменило въездные визы для ряда лиц
11:45
Голосовавшие за Пашиняна сделали это не для ГД: это было требование народа
11:44
Ответственность за гибель 10 человек в 2008 году лежит прежде всего на тех, кто спровоцировал массовые беспорядки – Роберт Кочарян
11:30
Выставка-продажа ручных работ сирийских армян в Ереване
11:21
Роберт Кочарян: Звонок Путина – серьезная поддержка
11:20
Алиев: Новые власти Армении «не осознают своей ответственности, выступая с глупыми заявлениями»
11:15
Сегодня и завтра в Армении ожидается дождь с грозой, усиление ветра
Все новости
» » » Участники проходящей в Ереване акции протеста против запрета на импорт праворулек настаивают на встрече с премьером

Участники проходящей в Ереване акции протеста против запрета на импорт праворулек настаивают на встрече с премьером

Категория: Новости / Новости
140
0
Участники проходящей в Ереване акции протеста против запрета на импорт праворулек настаивают на встрече с премьером
Перед правительством Армении проходит акция протеста против запрета на импорт праворульных автомобилей с 1 апреля текущего года и их регистрацию. Отметим, что по итогам предыдущих акций протеста правительство отказалось от идеи запрета на перерегистрацию уже ввезенных в страну праворульных машин. О своем решении ведомство уведомило практически за несколько минут до начала акции.

К участникам акции протеста вышел представитель министерства транспорта, связи и информационных технологий. Участники акции протеста в довольно эмоциональной форме представили свою точку зрения, интересовались научным обоснованием запрета, напомнили, что приводятся данные о ДТП, но не приводятся данные страховых компаний. В то же время, участники акции протеста требовали встречи с министром или премьер-министром.

Координатор инициативы «Правый руль» Геворк Ачемян подчеркнул, что, несмотря на то, что удовлетворено одно из ключевых требований – отменено положение о запрете регистрации уже ввезенных машин, инициатива продолжит поддержку требования об отмене запрета на ввоз. 12 января, когда будет проходить заседание правительства, инициатива представят свои предложения, причем, участники инициативы категорически не согласны с намерением запретить ввоз с 1 апреля. В настоящее время инициатива «Правый руль» намерена организовать внутреннее обсуждение ситуации и дальнейших шагов. О принятых решениях будет объявлено на странице инициативы в Facebook.

Другая часть участников акции настаивает на встрече с премьер-министром. За отсутствием премьер-министра группа согласна на встречу с каким-нибудь другим полномочным представителем. Они дали время правительству до 15:30 дать ответ, кто встретится с участниками акции. Если никто не пожелает, группа определится со своими дальнейшими действиями.

Напомним, что идея запретить ввоз в страну и регистрацию праворульных машин появилась в конце прошлого года. Запрет на перерегистрацию ввезенных машин означал бы нарушение конституционных прав граждан.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии