Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:00
Меркель и Курц указали на важность защиты внешних границ Евросоюза
13:50
В Сюникской области Армении произошло ДТП с участием военного автомобиля
13:40
В Турции продлили режим ЧП
13:30
В Москве произошел пожар на рынке «Садовод»
13:20
Карен Карапетян: В 2018 году мы ожидаем определенной активности в сфере строительства
13:10
Ребенок случайно вышел в прямой эфир фейсбук-страницы Минобороны Грузии
13:00
В Армении призвали передать пограничные функции от ФСБ России СНБ Армении
12:50
Нужны смелые предложения: премьер Армении потребовал разобраться с накопившимися задолженностями по фиксированным платежам
12:40
В Казахстане более пятидесяти человек погибли в загоревшемся автобусе
12:30
Эксперт Магдалена Гроно: На встрече глав МИД Армении и Азербайджана в Кракове будет обсуждаться вопрос увеличения числа наблюдателей миссии ОБСЕ
12:20
Трамп объявил победителей конкурса фейковых новостей
12:10
ГЕНОЦИД АРМЯН В БАКУ
12:10
Генсек ООН выступил в поддержку иранской ядерной сделки в годовщину начала ее реализации
12:00
Азербайджанцы поглядывали на армян с осторожностью, не подавая виду, что хотят посмотреть на настоящего армянина
11:55
«Грапарак»: Имя следующего президента будет объявлено 28 января
11:50
Посол Болгарии в Армении: Председательствующая в ЕС Болгария будет выстраивать консенсус между государствами
11:45
«Жаманак»: Агван Варданян мечтает стать министром культуры
Все новости
» » » Минтранс Армении: С 1 апреля 2018г. будут запрещены только импорт и регистрация праворульных автомобилей

Минтранс Армении: С 1 апреля 2018г. будут запрещены только импорт и регистрация праворульных автомобилей

Категория: Новости / Новости
35
0
Минтранс Армении: С 1 апреля 2018г. будут запрещены только импорт и регистрация праворульных автомобилей

На обсуждение правительства Армении представлены доработанные проекты о внесении поправок в постановления кабмина о временном запрете на импорт транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления, от 28 июня 2007 года и 9 сентября 2010 года. Об этом говорится в сообщении министерства транспорта, связи и информационных технологий РА.

Отметим, сообщения о запрете на импорт, а в дальнейшем также на эксплуатацию праворульных транспортных средств вызвали серьезный общественный резонанс и активно обсуждаются в СМИ и соцсетях, а водители уже провели несколько акций протеста. 18 декабря 2017г. министерство транспорта, связи и информационных технологий Армении выступило с очередным разъяснением по поводу введенного в обращение проекта об эксплуатации праворульных автомобилей, отметив, что вводимые ограничения не будут касаться владельцев машин, импортированных в республику до 1 апреля 2018г. Отмечалось, что проект разработан в целях обеспечения безопасности дорожного движения в результате обсуждений в комиссии, состоящей из представителей заинтересованных структур.

«С учетом права владельцев уже импортированных в Республику Армения транспортных средств с правосторонним расположением руля на распоряжение своей собственностью, действующие автовладельцы, согласно проекту, могут свободно эксплуатировать, ставить на учет и перерегистрировать свои автомобили.

А с 1 апреля 2018 года будут запрещены импорт в Армению и регистрация в РА транспортных средств с правосторонним расположением руля», – говорится в новом сообщении ведомства.

Как указывается, предложения инициативы «Правый руль» еще 28 декабря 2017 года были рассмотрены на заседании межведомственной комиссии, занимающейся разработкой проектов.

Отмечается также, что доработанные варианты проектов представлены на обсуждение заинтересованных ведомств.

Напомним, 26 декабря 2017г. представители гражданской инициативы «Правый руль» и ответственные соответствующих управлений Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении продолжили обсуждения вокруг инициативы правительства РА ввести запрет на импорт и эксплуатацию праворульных автомобилей. Члены инициативы в письменном виде представили свои предложения, подчеркнув, что основное, принципиальное разногласие касается запрета на учет праворульных автомобилей. На озвученныее в ходе обсуждения вопросы были даны соответствующие разъяснения. Было отмечено, что основные требования и предложения инициативы «Правый руль» будут обсуждены с представителями разрабатывающей данный проект межведомственной комиссии.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии