Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:15
Шармазанов: Членство Армении в ЕАЭС – в наших государственных интересах
14:00
Премьер-министр Армении и президент Кипра в Нью-Йорке обсудили вопросы дальнейшего развития отношений между двумя странами
13:45
ЦИК Армении опубликовала списки проголосовавших избирателей
13:33
Мой сын не подвергался насилию, он очень доволен: отец турецкого нарушителя – в Армении
13:30
Близится к завершению фестиваль «Дни Арцаха во Франции»
13:15
Дунья Миятович подвела итоги своего визита в Армению
13:00
Франция приветствует соглашение России и Турции по Идлибу
12:45
Могерини: ЕС создаст механизм для защиты от санкций финансовых расчетов с Ираном
12:30
На учениях спецслужбы семи стран СНГ пресекли работу террористической сети
12:20
Храм «Сурб Карапет» в селе Несветай нуждается в восстановлении
12:15
Нетаньяху в беседе с Путиным отверг обвинения в причастности к гибели Ил-20
12:00
Представители ВС Армении и Беларуси обсудили вопросы организации расквартирования солдат, текущего и капитального ремонта объектов военного назначения и инфраструктур
11:51
Взрыв в медцентре «Сурб Григор Лусаворич», есть один погибший
11:45
Трамп: новая встреча с Ким Чен Ыном может пройти не в Сингапуре
11:30
Неделя высокого уровня Генассамблеи ООН откроется выступлениями Гутерриша и Трампа
11:15
Трюдо - после знакомства с Пашиняном: «Было приятно, жду встречи в Ереване»
11:05
В Нью-Йорке стартует 73-я сессия Генассамблеи ООН
Все новости
» » » Минтранс Армении: С 1 апреля 2018г. будут запрещены только импорт и регистрация праворульных автомобилей

Минтранс Армении: С 1 апреля 2018г. будут запрещены только импорт и регистрация праворульных автомобилей

Категория: Новости / Новости
181
0
Минтранс Армении: С 1 апреля 2018г. будут запрещены только импорт и регистрация праворульных автомобилей

На обсуждение правительства Армении представлены доработанные проекты о внесении поправок в постановления кабмина о временном запрете на импорт транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления, от 28 июня 2007 года и 9 сентября 2010 года. Об этом говорится в сообщении министерства транспорта, связи и информационных технологий РА.

Отметим, сообщения о запрете на импорт, а в дальнейшем также на эксплуатацию праворульных транспортных средств вызвали серьезный общественный резонанс и активно обсуждаются в СМИ и соцсетях, а водители уже провели несколько акций протеста. 18 декабря 2017г. министерство транспорта, связи и информационных технологий Армении выступило с очередным разъяснением по поводу введенного в обращение проекта об эксплуатации праворульных автомобилей, отметив, что вводимые ограничения не будут касаться владельцев машин, импортированных в республику до 1 апреля 2018г. Отмечалось, что проект разработан в целях обеспечения безопасности дорожного движения в результате обсуждений в комиссии, состоящей из представителей заинтересованных структур.

«С учетом права владельцев уже импортированных в Республику Армения транспортных средств с правосторонним расположением руля на распоряжение своей собственностью, действующие автовладельцы, согласно проекту, могут свободно эксплуатировать, ставить на учет и перерегистрировать свои автомобили.

А с 1 апреля 2018 года будут запрещены импорт в Армению и регистрация в РА транспортных средств с правосторонним расположением руля», – говорится в новом сообщении ведомства.

Как указывается, предложения инициативы «Правый руль» еще 28 декабря 2017 года были рассмотрены на заседании межведомственной комиссии, занимающейся разработкой проектов.

Отмечается также, что доработанные варианты проектов представлены на обсуждение заинтересованных ведомств.

Напомним, 26 декабря 2017г. представители гражданской инициативы «Правый руль» и ответственные соответствующих управлений Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении продолжили обсуждения вокруг инициативы правительства РА ввести запрет на импорт и эксплуатацию праворульных автомобилей. Члены инициативы в письменном виде представили свои предложения, подчеркнув, что основное, принципиальное разногласие касается запрета на учет праворульных автомобилей. На озвученныее в ходе обсуждения вопросы были даны соответствующие разъяснения. Было отмечено, что основные требования и предложения инициативы «Правый руль» будут обсуждены с представителями разрабатывающей данный проект межведомственной комиссии.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии