Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

12:15
Сирийские военные взяли формирования террористов в «котел»
12:00
БЕССЛАВНЫЙ КОНЕЦ КРОВАВЫХ УБИЙЦ — ГЕНОЦИД АРМЯН — 1915
11:45
В РПЦ рассказали о будущем онлайн-служб
11:30
Генпрокурор Испании заявил, что статус Пучдемона не спасет его от ареста
11:15
Молдова предъявит России миллиардный счет за Приднестровье
11:00
ДОРОЖНАЯ КАРТА АРМЯНСКИХ БЛОКОВ
10:45
Названа стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом
10:30
Террористы без боя сдали авиабазу в Сирии
10:15
В Турции назвали время начала наземной операции в Сирии
10:00
Экс-депутат НС Армении: Россия ведет лицемерную политику, обвиняет США, но сама поставляет оружие Азербайджану
09:45
Тбилисский суд отправил в заключение певца, ранившего трех человек в ресторане
09:30
Президентские выборы в Азербайджане состоятся 17 октября
09:15
Министерство обороны Арцаха: Азербайджанский беспилотник нанес удар по армянским позициям
09:00
Депутаты Европарламента разошлись во мнениях о вреде «российской пропаганды»
08:45
МИД Ирана: любая военная операция в Сирии может повлиять на сирийский конгресс в Сочи
08:30
Премьер Ирака провел первую с начала кризиса встречу с главой кабмина Иракского Курдистана
08:15
Израиль выплатил семьям трех погибших иорданцев пять миллионов долларов
Все новости
» » » Как избавиться от постновогодней хандры

Как избавиться от постновогодней хандры

Категория: Новости / Новости
26
0
Как избавиться от постновогодней хандры

Салюты отгремели, салаты съедены. Праздник закончился, а значит, пора возвращаться в привычный жизненный ритм. Однако легко это сделать не получится. Повышенная нервная нагрузка, банальное переедание и нехватка денег после январских каникул – подавляющее большинство людей впадает в постновогоднюю депрессию. Как справиться с хандрой – в материале РИА Новости.

Нехватка денег – одна из первых причин постновогодней депрессии. Психолог Александр Пятницкий отмечает, что многие люди не знают, чем заняться в праздничные дни. Поэтому каждый выбирает тот способ времяпрепровождения, на который ему хватает фантазии.

«Еще Виктор Франкл писал о таком психологическом феномене, как "невроз выходного дня". Одни начинают употреблять алкоголь, другие не встают из-за праздничного стола, а потом страдают от обжорства, третьи устраивают шоппинг и тратят деньги на все подряд. В современном обществе это один из способов развлечь себя», – считает Пятницкий.

В конце года большинство людей, по словам эксперта, попадают в так называемую «психологическую яму». К слову, она может появиться перед днем рождения.

«Люди ожидают праздника, какой-то манны небесной. Психологическая точка: 31 декабря ровно в полночь, мы закричим "Ура!", откроем бутылки шампанского, и вот оно – придет счастье. А в реальности просто наступает 1 января, и ничего в жизни человека не меняется», – рассуждает психолог. И обращает внимание: если человек возлагал на эту точку большие надежды, и искренне верил, что чудо обязано ворваться под бой курантов, его может настичь разочарование.

«Как бы приземленно это ни звучало, чудо само по себе не произойдет. Для этого нужно просто включить голову и приложить усилия, а не жечь бумажки с желанием, бросать пепел в шампанское и ждать», – полагает он.

Еще одна из вероятных причин хандры – физическая усталость. Когда выпито и съедено огромное количество всего самого вкусного и калорийного, начинается интоксикация организма. Диетолог Ольга Саларьева объясняет, что в этот момент падает жизненный тонус: объевшись, напившись, человек лежит как тюлень и чувствует себя плохо не столько душевно, сколько физически. У женщин вдобавок к этому появляются угрызения совести за набранные лишние килограммы, уточняет она.


Кроме того, алкоголь, по ее словам, поднимает настроение и радует только в течение того периода, который он находится в организме. А вот проблема, которая побудила к распитию, никуда не исчезла.

Впрочем, эксперты уточняют, что «новогодняя хандра» не является проявлением клинической депрессии, которую надо лечить медикаментозно. Все это можно предотвратить: достаточно лишь умеренно есть и совмещать это с физическими нагрузками. Например, покататься на лыжах или коньках. Кроме того, нужно заранее продумать планы на праздники. Также важно тратить заранее отложенную сумму и не поддаваться на мимолетные желания. А главное – не ждать, что праздники что-то изменят в жизни.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии