Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:30
Ядерная сделка с Ираном должна сохраняться, считают в Евросоюзе
16:21
Турция рвёт и мечет
16:20
Лапшин: Поднятый в СМИ шум спас жизнь похищенному силовиками Азербайджана российскому ученому
16:10
Молодые британцы считают сериал «Друзья» гомофобным и сексистским
16:00
По итогам акций протестов и беспорядков в Тунисе арестованы 937 человек
15:50
Оправдан ли рост цен на бензин, дизельное топливо и сжатый газ в Армении? Ответил глава ГКЗЭК А.Шабоян
15:40
Северная Корея оценила размер кнопки Трампа
15:30
В результате аварии автобуса в ФРГ пострадали около 50 детей
15:20
Куриное мясо в России оказалось опасным для жизни
15:10
Арабы скупают недвижимость в Азербайджане
15:00
Трамп поблагодарил Катар за усилия в борьбе с терроризмом
14:50
В Косово убит известный сербский политик
14:40
Летевший из Москвы в Сочи самолет экстренно сел в Волгограде из-за курильщика
14:30
Армения и Таджикистан отменили визовый режим
14:29
Разведчики ЮВО готовятся к уничтожению ДРГ в горах Армении
14:20
РУСАЛ назначил нового генерального директора завода АРМЕНАЛ
14:17
В Армении летчики армейской авиации ЮВО уничтожили условного противника
Все новости
» » » В Армении с 1 апреля 2018г. будут запрещены импорт и регистрация праворульных автомобилей

В Армении с 1 апреля 2018г. будут запрещены импорт и регистрация праворульных автомобилей

Категория: Новости / Новости
23
0
В Армении с 1 апреля 2018г. будут запрещены импорт и регистрация праворульных автомобилей

Постановлением правительства Армении, с 1 апреля 2018 года будут запрещены импорт в республику и регистрация транспортных средств с правосторонним расположением руля.

Кабмин на состоявшемся сегодня заседании одобрил проекты о внесении поправок в постановления правительства о временном запрете на импорт транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления, от 28 июня 2007 года и 9 сентября 2010 года.

Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян отметил: законом Республики Армения «Об обеспечении безопасности дорожного движения» на дорогах Республики Армения устанавливается правостороннее движение транспортных средств.

Исходя из этого, по словам министра, в Армении правила дорожного движения установлены для транспортных средств с левосторонним расположением руля. Кроме того, дорожные знаки, светофоры установлены с учетом восприятия для водителей транспортных средств с левосторонним расположением руля. Соответственно, эксплуатация праворульных транспортных средств представляет угрозу для дорожного движения, возникают риски ДТП.

С учетом вышеотмеченного, проектами предусматривается запрет на импорт в Армению и регистрацию в РА транспортных средств с правосторонним расположением руля с 1 апреля 2018 года.

При этом с учетом права владельцев уже импортированных в Республику Армения транспортных средств с правосторонним расположением руля на распоряжение своей собственностью, действующие автовладельцы, согласно проекту, могут свободно эксплуатировать, ставить на учет и перерегистрировать свои автомобили.

Председательствующий на заседании вице-премьер-министр, министр международной экономической интеграции и реформ Ваче Габриелян спросил, означает ли это, что владельцы уже импортированных в Республику Армения транспортных средств с правосторонним расположением руля не столкнутся с какими-либо ограничениями.

Ваан Мартиросян заверил, что импортированные до 1 апреля транспортные средства могут свободно эксплуатироваться, ставиться на учет и перерегистрироваться.

Ваче Габриелян поинтересовался, существует ли статистика о возникших проблемах или данные проблемы рассматриваются чисто теоретически.

«Опасения, в первую очередь, существуют, исходя из действующего законодательства. Кроме того, согласно данным Полиции РА и страховых компаний, праворульные транспортные средства попадали в ДТП на 28 процентов чаще», – сказал В.Мартиросян, добавив:

«Это серьезная цифра, и мы пошли на этот шаг, исходя из безопасности населения», – добавил министр.

«Прошу подготовить соответствующий законопроект и представить в правительство на следующей неделе, чтобы незамедлительно отправить его в Национальное Собрание», – сказал В.Габриелян.

Отметим, сообщения о запрете на импорт, а в дальнейшем также на эксплуатацию праворульных транспортных средств вызвали серьезный общественный резонанс и активно обсуждаются в СМИ и соцсетях, а водители уже провели несколько акций протеста.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии