Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:56
Наира Зограбян: Никто и копейки не украдет из Еревана
21:45
«Sanitek»: Активы принадлежит только и исключительно нашей компании
21:33
Президент Армении Армен Саркисян встретился со студентами ЕГУ
21:30
Артак Зейналян: Мы должны сформировать общество, где не будет отвергнутых
21:15
Израиль возложил на Сирию вину за сбитый Ил-20
21:00
Армения и Китай подписали соглашение о воздушном сообщении
20:45
В ЮАР легализовали частное хранение и употребление марихуаны
20:30
США в полтора раза сократят квоту на прием беженцев
20:15
Бельгия разрешит частичный выход на пенсию
20:00
Арпине Ованнисян оповестила ПАСЕ об обстрелах ВС Азербайджана территории Армении
19:45
В Армении не будет пенсии ниже 25 500 драмов
19:30
Собянин вступил в должность мэра Москвы
19:15
Названа страна с самым дорогим электричеством
19:00
Работа омбудсмена Армении является отличным примером стимуляции демократии – заявление ЕС
18:45
Замгенсека НАТО посетит Грузию
18:30
Сформировалась довольно нервная атмосфера, а город Ереван оказался на втором плане – Арарат Зурабян об агитационной кампании
18:15
В Лондоне заявили, что не собираются устраивать новый референдум по Brexit
Все новости
» » » «Атмосфера безнаказанности недопустима»: экс-генпрокурор Армении Г. Костанян отказался комментировать ДТП с участием сына «Чвчв Аро»

«Атмосфера безнаказанности недопустима»: экс-генпрокурор Армении Г. Костанян отказался комментировать ДТП с участием сына «Чвчв Аро»

Категория: Новости / Новости
192
0
«Атмосфера безнаказанности недопустима»: экс-генпрокурор Армении Г. Костанян отказался комментировать ДТП с участием сына «Чвчв Аро»

Депутат Национального Собрания Армении, бывший генпрокурор РА Геворк Костанян не обладает достаточной информацией для того, чтобы делать заключения касательно деяний сыновей известного в криминальном мире Араика Варданяна по прозвищу «Чвчв Аро».

Отметим, по данным СМИ, один из сыновей известного в криминальном мире Араика Варданяна по прозвищу «Чвчв Аро» объявлен в розыск, а второй – задержан по делу о ДТП, в котором погибли двое сотрудников Дорожной полиции Армении. Согласно муссируемой в прессе информации, Саркис и Сережа Варданяны не раз бывали замечены в разных не просто скандальных, но криминальных инцидентах.

Г. Костанян отказался сегодня на брифинге в парламенте комментировать дело о трагическом ДТП, но отметил, что устранение атмосферы безнаказанности является необходимостью для любого государства, в том числе для Армении.

«Следствие безнаказанности – это формирование в стране криминогенной ситуации, что недопустимо», – сказал парламентарий.

По словам генпрокурора, факт наличия в стране бывших полицейских, следователей, прокуроров, осужденных за злоупотребления должностными полномочиями, означает, что данные лица в свое время предпринимали действия в чью-то пользу, осуществляли шаги с целью оставить кого-либо безнаказанным.

«Пока у нас есть и, полагаю, будут такие должностные лица с безответственными и преступными наклонностями, мы будем становиться свидетелями таких реалий», – сказал Г. Костанян.

На замечание одного из журналистов, что даже замначальника Полиции РА в свое время заявлял о неоднократном превышении скорости, нарушении правил дорожного движения и вождения сыновьями «Чвчв Аро», их дурном поведении, Г. Костанян вновь отметил, что не может и не желает комментировать позицию тех или иных чиновников.

Напомним, в рамках уголовного дела по факту трагического ДТП ночью 8 января в столице, расследуемого следственным управлением Следственного комитета Армении по Еревану, 11 января обвинение было предъявлено водителю автомобиля марки «BMW X6» Саркису Варданяну. «По данным предварительного следствия, 8 января, около 04:40 на перекрестке проспекта Саят-Новы и улицы Абовяна в Ереване столкнулись автомобиль марки "BMW X6" с регистрационным номером 35 NT 388 и "Toyota" с регистрационным номером 243 II 02. После столкновения "BMW X6" выехал за пределы проезжей части дороги и врезался в рекламный щит. В результате ДТП водитель автомобиля марки "Toyota", инспектор 6-го взвода первого батальона Дорожной полиции, старший лейтенант Полиции А. Давтян и пассажир – инспектор того же взвода, лейтенант Полиции Х. Гаспарян – от полученных травм скончались. После автоаварии водитель „BMW X6”, оставив место дорожно-транспортного происшествия, скрылся», – сообщила пресс-служба СК РА.

На основе добытых доказательств, водителю автомобиля марки «BMW X6» С. Варданяну предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 242 («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и ст. 244 («Оставление места дорожно-транспортного происшествия») Уголовного кодекса РА. Следователь одновременно принял решение о представлении в суд ходатайства об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии