Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

13:00
НАТО отмечает успехи Грузии на пути в альянс
12:40
В мероприятиях 21 сентября участвовали десятки тысяч людей, но ни одного инцидента не было отмечено — премьер РА
12:32
Артур Ванецян прибыл в Академию футбола Армении
12:20
Дональд Трамп выдвинул кандидатуру Линн Трейси на пост посла в Армении
12:00
Предполагаемого заказчика убийств Тупака и Бигги приговорили к 28 годам
11:40
Армен Саркисян выразил соболезнования в связи с кончиной президента Вьетнама Чан Дай Куанга
11:20
Более 500 местных наблюдателей будут наблюдать за выборами в Совет старейшин Еревана
11:00
Алиев: Карабах не получит какого-либо статуса вне суверенитета Азербайджана
10:45
На военном параде в Иране произошел теракт
10:30
Президент Арцаха посетил Реабилитационный центр защитника Отечества в Ереване
10:15
Новые санкции США могут повлиять на покупку Турцией российских С-400
10:00
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо примет участие в саммите Франкофонии в Ереване
09:45
Несогласные с политикой ес в отношении мигрантов должны покинуть шенген – Макрон
09:30
Лондон отверг все предложенные Евросоюзом варианты сделки по Brexit
09:15
Мэр Венеции обещает туристам новые штрафы
09:00
Политолог: Дональд Трамп всего лишь выразил надежду, что в вопросе карабахского урегулирования все будет хорошо
08:45
Хоссейн Самиеи: МВФ готов продолжать оказывать помощь правительству Армении в проведении реформ
Все новости
» » » В комиссии парламента Армении отклонили предложения депутатов по проекту о воспрепятствовании деятельности медработников

В комиссии парламента Армении отклонили предложения депутатов по проекту о воспрепятствовании деятельности медработников

Категория: Новости / Новости
120
0
В комиссии парламента Армении отклонили предложения депутатов по проекту о воспрепятствовании деятельности медработников

На очередном заседании Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по государственно-правовым вопросам и защите прав человека под председательством Грайра Товмасяна был обсужден ряд законодательных инициатив, которые получили положительные заключения и будут включены в проекты повесток дня третьей сессии и предстоящих заседаний парламента.

Как передает пресс-служба НС, в частности, «рассмотрены проекты о внесении изменений и дополнений в законы РА “О полиции”, “О борьбе с терроризмом”, “О Следственном комитете”, “О государственной и служебной тайне”, “О спасательных силах и статусе спасателя”, Кодекс РА об административных правонарушениях, Земельный кодекс РА, Гражданский кодекс РА, Гражданский процессуальный кодекс РА, Уголовный кодекс РА, Уголовно-процессуальный кодекс РА и др.».

По повестке заседания обстоятельно выступили заместитель председателя Следственного комитета РА Артур Гамбарян и первый заместитель министра юстиции РА Артур Ованнисян.

На заседании Постоянной комиссии НС по государственно-правовым вопросам и защите прав человека было отложено обсуждение более десятка законопроектов.

Отметим, что в число поправок в Уголовный кодекс входит положение, предлагающее ввести наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет за воспрепятствование профессиональной деятельности медработников с применением опасного для их жизни и здоровья насилия или угрозы применения насилия.

Данный законопроект уже обсуждался в первом чтении в НС, его поддержали 59 депутатов, против было двое, 23 воздержались. Парламентариями было представлено два предложения, в частности, заменить слова «профессиональной деятельности» на сочетание «служебной деятельности», либо вовсе убрать слово «профессиональной».

Однако по итогам обсуждений Г. Товмасян заявил, что предложения отклоняются, слово «профессиональной» останется и на рассмотрение во втором чтении законопроект будет направлен в первоначальном виде.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии