Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:15
Суд ЕС призвал Марин Ле Пен вернуть Европарламенту 300 тысяч евро
17:11
«Дон Пипо» арестован на два месяца
17:00
ЕС готов выступить наблюдателем на внеочередных выборах в Армении
16:45
Ягланд: Армения улучшила доступ к обучению на языках меньшинств
16:30
Турция купит у России зенитные ракетные системы С-400
16:15
Американские конгрессмены призвали госсекретаря США оказать существенную поддержку Армении
16:00
Депутат Европарламента: Нет препятствий для ратификации соглашения ЕС-Армения
15:45
КГД Армении призывает хозсубъекты доставлять товары исключительно по документам
15:30
В Армении началась подготовка расчетов беспилотных летательных аппаратов ЮВО
15:15
Жена Манвела пыталась скрыть 2 машины тушенки: сотрудники 6-го управления пресекли попытку
15:00
Кто не понимает, что происходит: основное награбленное находится не в подвале генерала
14:50
В Германии полицейские спасли двух ежей с похмельем
14:45
ООН: В 2017 году во всем мире насчитывалось 69 млн беженцев
14:30
Ваграм Багдасарян: Если преступление будет доказано, Манвел Григорян и его соучастники понесут наказание по всей строгости закона
14:15
Какое наказание ждет депутата Манвела Григоряна по двум статья УК Армении
14:03
У бывшего главы Контрольной службы нашли оружие в машине
14:00
Глава ЦИК Армении: Выборы мэра Эчмиадзина состоятся в октябре
Все новости
» » » В комиссии парламента Армении отклонили предложения депутатов по проекту о воспрепятствовании деятельности медработников

В комиссии парламента Армении отклонили предложения депутатов по проекту о воспрепятствовании деятельности медработников

Категория: Новости / Новости
83
0
В комиссии парламента Армении отклонили предложения депутатов по проекту о воспрепятствовании деятельности медработников

На очередном заседании Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по государственно-правовым вопросам и защите прав человека под председательством Грайра Товмасяна был обсужден ряд законодательных инициатив, которые получили положительные заключения и будут включены в проекты повесток дня третьей сессии и предстоящих заседаний парламента.

Как передает пресс-служба НС, в частности, «рассмотрены проекты о внесении изменений и дополнений в законы РА “О полиции”, “О борьбе с терроризмом”, “О Следственном комитете”, “О государственной и служебной тайне”, “О спасательных силах и статусе спасателя”, Кодекс РА об административных правонарушениях, Земельный кодекс РА, Гражданский кодекс РА, Гражданский процессуальный кодекс РА, Уголовный кодекс РА, Уголовно-процессуальный кодекс РА и др.».

По повестке заседания обстоятельно выступили заместитель председателя Следственного комитета РА Артур Гамбарян и первый заместитель министра юстиции РА Артур Ованнисян.

На заседании Постоянной комиссии НС по государственно-правовым вопросам и защите прав человека было отложено обсуждение более десятка законопроектов.

Отметим, что в число поправок в Уголовный кодекс входит положение, предлагающее ввести наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет за воспрепятствование профессиональной деятельности медработников с применением опасного для их жизни и здоровья насилия или угрозы применения насилия.

Данный законопроект уже обсуждался в первом чтении в НС, его поддержали 59 депутатов, против было двое, 23 воздержались. Парламентариями было представлено два предложения, в частности, заменить слова «профессиональной деятельности» на сочетание «служебной деятельности», либо вовсе убрать слово «профессиональной».

Однако по итогам обсуждений Г. Товмасян заявил, что предложения отклоняются, слово «профессиональной» останется и на рассмотрение во втором чтении законопроект будет направлен в первоначальном виде.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии