Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » В комиссии парламента Армении отклонили предложения депутатов по проекту о воспрепятствовании деятельности медработников

В комиссии парламента Армении отклонили предложения депутатов по проекту о воспрепятствовании деятельности медработников

Категория: Новости / Новости
89
0
В комиссии парламента Армении отклонили предложения депутатов по проекту о воспрепятствовании деятельности медработников

На очередном заседании Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по государственно-правовым вопросам и защите прав человека под председательством Грайра Товмасяна был обсужден ряд законодательных инициатив, которые получили положительные заключения и будут включены в проекты повесток дня третьей сессии и предстоящих заседаний парламента.

Как передает пресс-служба НС, в частности, «рассмотрены проекты о внесении изменений и дополнений в законы РА “О полиции”, “О борьбе с терроризмом”, “О Следственном комитете”, “О государственной и служебной тайне”, “О спасательных силах и статусе спасателя”, Кодекс РА об административных правонарушениях, Земельный кодекс РА, Гражданский кодекс РА, Гражданский процессуальный кодекс РА, Уголовный кодекс РА, Уголовно-процессуальный кодекс РА и др.».

По повестке заседания обстоятельно выступили заместитель председателя Следственного комитета РА Артур Гамбарян и первый заместитель министра юстиции РА Артур Ованнисян.

На заседании Постоянной комиссии НС по государственно-правовым вопросам и защите прав человека было отложено обсуждение более десятка законопроектов.

Отметим, что в число поправок в Уголовный кодекс входит положение, предлагающее ввести наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет за воспрепятствование профессиональной деятельности медработников с применением опасного для их жизни и здоровья насилия или угрозы применения насилия.

Данный законопроект уже обсуждался в первом чтении в НС, его поддержали 59 депутатов, против было двое, 23 воздержались. Парламентариями было представлено два предложения, в частности, заменить слова «профессиональной деятельности» на сочетание «служебной деятельности», либо вовсе убрать слово «профессиональной».

Однако по итогам обсуждений Г. Товмасян заявил, что предложения отклоняются, слово «профессиональной» останется и на рассмотрение во втором чтении законопроект будет направлен в первоначальном виде.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии