Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:30
Ядерная сделка с Ираном должна сохраняться, считают в Евросоюзе
16:21
Турция рвёт и мечет
16:20
Лапшин: Поднятый в СМИ шум спас жизнь похищенному силовиками Азербайджана российскому ученому
16:10
Молодые британцы считают сериал «Друзья» гомофобным и сексистским
16:00
По итогам акций протестов и беспорядков в Тунисе арестованы 937 человек
15:50
Оправдан ли рост цен на бензин, дизельное топливо и сжатый газ в Армении? Ответил глава ГКЗЭК А.Шабоян
15:40
Северная Корея оценила размер кнопки Трампа
15:30
В результате аварии автобуса в ФРГ пострадали около 50 детей
15:20
Куриное мясо в России оказалось опасным для жизни
15:10
Арабы скупают недвижимость в Азербайджане
15:00
Трамп поблагодарил Катар за усилия в борьбе с терроризмом
14:50
В Косово убит известный сербский политик
14:40
Летевший из Москвы в Сочи самолет экстренно сел в Волгограде из-за курильщика
14:30
Армения и Таджикистан отменили визовый режим
14:29
Разведчики ЮВО готовятся к уничтожению ДРГ в горах Армении
14:20
РУСАЛ назначил нового генерального директора завода АРМЕНАЛ
14:17
В Армении летчики армейской авиации ЮВО уничтожили условного противника
Все новости
» » » В комиссии парламента Армении отклонили предложения депутатов по проекту о воспрепятствовании деятельности медработников

В комиссии парламента Армении отклонили предложения депутатов по проекту о воспрепятствовании деятельности медработников

Категория: Новости / Новости
29
0
В комиссии парламента Армении отклонили предложения депутатов по проекту о воспрепятствовании деятельности медработников

На очередном заседании Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по государственно-правовым вопросам и защите прав человека под председательством Грайра Товмасяна был обсужден ряд законодательных инициатив, которые получили положительные заключения и будут включены в проекты повесток дня третьей сессии и предстоящих заседаний парламента.

Как передает пресс-служба НС, в частности, «рассмотрены проекты о внесении изменений и дополнений в законы РА “О полиции”, “О борьбе с терроризмом”, “О Следственном комитете”, “О государственной и служебной тайне”, “О спасательных силах и статусе спасателя”, Кодекс РА об административных правонарушениях, Земельный кодекс РА, Гражданский кодекс РА, Гражданский процессуальный кодекс РА, Уголовный кодекс РА, Уголовно-процессуальный кодекс РА и др.».

По повестке заседания обстоятельно выступили заместитель председателя Следственного комитета РА Артур Гамбарян и первый заместитель министра юстиции РА Артур Ованнисян.

На заседании Постоянной комиссии НС по государственно-правовым вопросам и защите прав человека было отложено обсуждение более десятка законопроектов.

Отметим, что в число поправок в Уголовный кодекс входит положение, предлагающее ввести наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет за воспрепятствование профессиональной деятельности медработников с применением опасного для их жизни и здоровья насилия или угрозы применения насилия.

Данный законопроект уже обсуждался в первом чтении в НС, его поддержали 59 депутатов, против было двое, 23 воздержались. Парламентариями было представлено два предложения, в частности, заменить слова «профессиональной деятельности» на сочетание «служебной деятельности», либо вовсе убрать слово «профессиональной».

Однако по итогам обсуждений Г. Товмасян заявил, что предложения отклоняются, слово «профессиональной» останется и на рассмотрение во втором чтении законопроект будет направлен в первоначальном виде.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии