Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:40
Посол ЕС: Армения заинтересована в сильной Европе под председательством Болгарии
16:34
Карен Карапетян: Строительство железной дороги Армения-Иран не должно становиться самоцелью
16:30
Арарат Зурабян предлагает установить камеры в отделениях полиции и кабинетах прокуроров
16:20
Наира Зограбян: Представьте проект, установим жучки на всех
16:10
Степанакерт: Мониторинг ЮНЕСКО может проводиться только одновременно в Азербайджане и Арцахе
16:00
Три четверти осужденных за терроризм в США родились за рубежом
15:50
Инициатива «Правый руль» присоединились к организованной фракцией «Елк» акции протеста против подорожаний
15:49
Премьер-министр: В Армении бензин и газ стоят значительно дешевле, чем в Грузии
15:40
МВД Грузии в 2017 году выявило более 5 тысяч потребителей конопли
15:30
Полиция до апреля осуществляет свою мечту, устанавливая повсеместно камеры в стране – Никол Пашинян
15:20
«Благовещение» от Ашота Татевосяна
15:20
Главы МИД Франции и Азербайджана обсудили процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта
15:10
Замначальника Полиции Армении: Записывающие устройства полицейских никак не связаны со свободой выражения мнений
15:00
Пучдемон присягнул на верность конституции Испании
14:50
МВД Грузии: Анкара сняла ограничения на посещение Турции гражданами Грузии
14:40
Священника Глеба Грозовского приговорили к 14 годам за педофилию
14:30
В Нидерландах нашли 2 ранее неизвестные картины Ван Гога
Все новости
» » » Как армяне Зангилан «оккупировали»

Как армяне Зангилан «оккупировали»

Категория: Новости / Новости
22
0
Как армяне Зангилан «оккупировали»

Согласно ранее данному обещанию, я продолжаю периодически делиться избранными шедеврами из усердно собираемой мною коллекции кретинизмов азпропаганды.

Приведенный ниже перл датирован октябрем прошлого года и представляет из себя официальную сводку по случаю слезливых поминок, приуроченных к 24-ой годовщине героической утраты Азербайджаном Зангиланского района.

Попробуем разобрать здесь этот бозбаш из элементарной математической неграмотности, логической ахинеи и небрежного изложения данных, помноженных, к тому же, на несусветную чушь.

«29 октября 1993 года армянские военные подразделения завершили оккупацию последнего района вокруг нагорно-карабахского региона – Зангиланского района». Далее: «До момента оккупации в Зангиланском районе, состоявшем из одного города, одного поселка и 83 сел, функционировало 9 дошкольных учреждений, 19 начальных школ, 15 средних школ, техникум и 1 музыкальная школа, 35 библиотек, 8 домов культуры, 23 клуба и 22 кинозала».

Вроде бы никаких придирок (в смысле изложения) к цитированному перечню быть не может. Люди приводят данные, стремясь экспрессивным нагромождением цифр подчеркнуть масштабы материальной утраты. Бог с ними… Да вот только через пару абзацев, невесть почему, следует повторное перечисление данных по Зангиланскому району. Однако, на этот раз, волшебным образом, количество селений и учреждений начинает меняться.

«В состав района входит одноименный город, поселок Минджеван и 81 село…».

Как видно, два села, в промежутке чтения от абзаца к абзацу, вмиг испарились невесть куда.

Далее 9 дошкольных учреждений из первого перечня мановением волшебной палочки во втором списке были с успехом клонированы в 11.

С таким же успехом перечисленные в начале сводки «19 начальных школ, 15 средних школ, 1 техникум и 1 музыкальная школа» во втором списке превратились аж в целых «62 общеобразовательные школы».

И на преумножение библиотек составители сего документа во втором перечне не поскупились, видимо, посчитав, что приписка к истинному количеству оных подчеркнет в глазах мирового сообщества высокий интеллектуальный уровень зангиланских чабанов – библиоманов. С легкой руки составителей 35 библиотек из первого абзаца обернулись в цифру 50 во втором.

Благо, что число клубов и домов культуры изменено не было. Однако и здесь не обошлось без сюрприза. Во втором перечне была преподнесена гениальная фраза: «8 домов культур». Из сего, наверное, следует, что составители вознамерились на этот раз не банально преумножить в списке количество этих самых «домов», а как бы правильнее выразиться, расширить их функциональное значение, что ли. Видимо «культура» в целостном своем смысле и в числе единственном – понятие слишком узкое и не приемлемое для мегакультурного Азербайджана. И, следовательно, посетители этих «домов культур» выходят оттуда пресыщенными всевозможными «культур-мультурами».

Однако, вернемся к сводке. В ней к нашему великому сожалению, данные о боях и дере через Аракс храбрых аскеров отсутствуют. Нет и намека на факт вымаливания Алиевым у Тер-Петросяна коридора из Зангилана на Нахиджеван для окруженной десятитысячной азербайджанской орды, о чем годами позже в своих воспоминаниях поведал Андрей Ступишин. Нет и данных о паническом бегстве этой самой орды на иранскую сторону, буквально по головам своих же жен, детей и родителей. И, естественно, нет напоминаний о принудительном иранскими пограничниками позорном кроссе голышом самоотверженных аскеров вдоль Аракса до первых своих застав в районе Жданово.

Азпропагандисты – составители зангиланской слезливой сводки напрочь обо всем этом позабыли, хотя было бы любопытно послушать их оценку тех героических бизимдирных событий. Зато завершает весь этот мозговой вывих в виде сводки конченная бредятина, свидетельствующая о совершенной потере ее составителями чувства пространства и времени.

«После оккупации полностью разрушена Минджеванская станция железнодорожной линии Баку – Минджеван – Гафан. 41 километр железнодорожной линии Баку – Нахчыван – Ереван, проходящий через Мехри, попал в блокаду».

К сведению безграмотных азпропагандистов, упомянутая железнодорожная линия была полностью блокирована двумя годами ранее описанных событий, и в ответ на блокаду Армении блокада Нахиджевана была осуществлена именно с территории Мегри, а не Зангилана.

Однако, что это я засерьезничал? Признаюсь, занесло чуток… Речь-то идет всего-навсего о веселых кретинизмах из коллекции, разбирая которые надобно прикалываться, а не хмурить лоб.

Автор: Богдан Атанесян

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии