Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Серж Саргсян поручил КГД обеспечить налоговые поступления, но не мешать работе бизнесменов

Серж Саргсян поручил КГД обеспечить налоговые поступления, но не мешать работе бизнесменов

Категория: Новости / Новости
109
0
Серж Саргсян поручил КГД обеспечить налоговые поступления, но не мешать работе бизнесменов

Во время рабочей встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном председатель Комитета государственных доходов при правительстве РА Вардан Арутюнян доложил об осуществленных параллельно сбору госдоходов реформах в системе, нацеленных как на повышение соотношения налоги-ВВП, так и на улучшение бизнес-среды, создание благоприятных условий для инвестиций, повышение прозрачности. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Глава КГД представил приоритеты деятельности Комитета в 2018 году, предусматриваемые вступившим в силу с начала 2018 года новым Налоговым кодексом РА работы и ожидаемые результаты.

Вардан Арутюнян доложил, что с целью обеспечения адресности проверок пересмотрены рисковые критерии, более того – на 25 процентов сокращено количество тематических проверок.

По словам главы КГД, благодаря запуску мониторингового центра в электронную плоскость перемещен осуществляемый текущий инспекционный надзор над деятельностью налогоплательщиков. Вардан Арутюнян сообщил президенту, что в результате проведенных в 2017 году 3117 оперативно-розыскных мероприятий было зарегистрировано дополнительно 3 млрд драмов, подлежащих перечислению в госбюджет. А по завершенным в 2017 году уголовным делам были возвращены в государственный бюджет 8,5 млрд драмов, что на 4,6 млрд драмов или 85.3% больше показателя 2016 года.

Из реформ законодательного поля глава КГД РА выделил инициативу по освобождению от НДС импорта машин технического назначения, оборудования и сырья. Вардан Арутюнян подчеркнул, что в 2000 самозанятых лиц были освобождены от уплаты налогов, а предусматривающими налоговую амнистию законами налогоплательщики были освобождены от штрафов и пени – в случае самостоятельной корректировки расчетов.

По заверению главы комитета, суммы НДС были возвращены экспортерам всего за 4 дня и без изучения – на основании заявок на сумму до 20 млн драмов.

Вардан Арутюнян представил президенту РА также результаты работ по развитию возможностей электронной системы управления. Председатель КГД подчеркнул также, что в ходе 2017 года счета порядка 97% налогоплательщиков были представлены в налоговый орган электронным способом. Кроме этого, созданы возможности онлайн-просмотра налоговый обязательств.

В. Арутюнян сообщил, что уже запущена единая система казначейского счета, а благодаря разработке квитанций на таможенные поступления и электронной системе декларирования товаров, таможенное оформление реализуется с использованием современных информационных технологий.

В ходе доклада В. Арутюнян также обратился к новой структуре КГД, отметив, что налоговые инспекции и таможенные органы были ликвидированы, а ведомства, сформированные вместо данных органов, включены в структуру Комитета.

Обратившись к планируемым в 2018 году программам, В. Арутюнян подчеркнул расширение деятельности центра по мониторингу, целью которого является проведение более целенаправленных проверок.

В. Арутюнян заверил, что, налогоплательщики получат возможность декларирования, не выходя из офиса, посредством интернета. В докладе главы КГД были представлены также антикоррупционные мероприятия и способы по совершенствованию внутренней системы безопасности.

В ходе встречи был представлен также ход реализации программы по модернизации контрольно-пропускного пункта в Мегри.

Глава государства поручил продолжать работы по обеспечению предусмотренных бюджетом поступлений, однако исключая какое бы то ни было воспрепятствование естественной деятельности хозяйствующих субъектов; сосредоточить внимание в основном на документальных проверках с целью выявления рискованных предпринимателей; продолжить процесс повышения уровня прозрачности деятельности налоговых и таможенных органов; особое внимание обратить на упрощение таможенных процедур; максимально ускорить внедрение электронной системы оформления таможенной документации, минимизировав контакты между таможенниками и хозяйствующими субъектами.

Президент поручил также обеспечить реализацию программы по модернизации и реконструкции контрольно-пропускного пункта в Мегри, тем самым завершив процесс модернизации и оснащений КПП на границах РА.

Комитету госдоходов также было поручено продолжить целевую работу по улучшению рейтинговых оценок, данных разными международными организациями касательно налоговых и таможенных процедур.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии