Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

13:53
Погибший от пули противника Арцах Овсепян посмертно награжден медалью «За боевую службу»
13:30
Взятки нет, и не будет, дорогой, любимый, гордый начальник полиции Армении – Наира Зограбян обратилась Валерию Осипяну
13:00
Ара Баблоян: Никогда нельзя переходить на личности и оскорблять друг друга
12:30
Глава МИД Армении отправился в Нью-Йорк, ожидается встреча с азербайджанским коллегой
12:00
На встрече с жителями Ерасха Никол Пашинян призвал не сникать под бременем проблем
11:30
Премьер-министр ознакомился с деятельностью производственных предприятий Араратской области
11:26
О ходе голосования на выборах в Совет старейшин Еревана в Полицию Армении поступило 10 сообщений
11:00
В Армении в ближайшие дни ожидаются дожди и грозы
10:45
Премьер Армении: Надеюсь, наши граждане примут активное участие в выборах в Совет старейшин Еревана
10:30
Премьер-министр считает важным повышение эффективности использования системы орошения
10:00
Армения намерена продолжить отношения с Ираном
09:40
Выборы мэра Еревана проходят без эксцессов
09:39
Раффи Ованнисян проголосовал на выборах в Совет старейшин Еревана
09:35
Премьер Армении Никол Пашинян проголосовал на выборах в Совет старейшин Еревана
09:30
В Австралии акула напала на туристку
09:29
Алиев осудил несуществующую международную реакцию на еще не проведенные в Ереване выборы
09:19
Стартовали внеочередные выборы в Совет старейшин Еревана
Все новости
» » » Управление Минюста Армении: Требование объявившего голодовку участника группы «Сасна црер» Армена Биляна безосновательно

Управление Минюста Армении: Требование объявившего голодовку участника группы «Сасна црер» Армена Биляна безосновательно

Категория: Новости / Новости
148
0
Управление Минюста Армении: Требование объявившего голодовку участника группы «Сасна црер» Армена Биляна безосновательно
Пресс-служба Уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции Армении сегодня распространила разъяснение относительно требования переместить объявившего голодовку участника группы «Сасна црер» Армена Биляна в УИУ «Армавир».

В частности, в данном разъяснении отмечается, что нет никаких оснований для перемещения Армена Биляна из УИУ «Нубарашен» в УИУ «Армавир». Согласно информации, у А. Биляна не было диагностировано таких проблем со здоровьем, которые несовместимы с условиями содержания в УИУ «Нубарашен». Отмечается также, что А. Билян находится под постоянным медицинским наблюдением. В разъяснении подчеркивается, что требование переместить А. Биляна является безосновательным.

Ранее, 10 января, сторонники группы «Сасна црер», захватившей в июле 2016г. здание полка Патрульно-постовой службы Полиции Армении, провели акцию протеста напротив здания Уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции РА в Ереване. Одно из требований участников акции протеста заключалось в том, чтобы объявивших голодовку участников группы «Сасна црер» – Смбата Барсегяна и Армена Биляна – переместили в УИУ «Армавир». Участники акции протеста двинулись в сторону суда общей юрисдикции административных районов Еревана Аван и Нор Норк, где продолжался процесс над 10 участниками группы «Сасна црер».

Адвокат Армена Биляна – Армине Фанян – сообщила, что состояние здоровья её подзащитного оценивается как тяжелое, представляющее угрозу для жизни. Она представила судье Месропу Макяну заявление, полученное от заместителя начальника УИУ «Нубарашен». В частности, в заявлении отмечалось, что только суд уполномочен принять решение о перемещении А. Биляна в УИУ «Армавир». На это судья М. Макян ответил, что в адресованном ему заявлении говорится следующее: в перемещении А. Биляна в УИУ «Армавир» нет никакой необходимости. В свою очередь А. Билян отметил, что не собирается прекращать голодовку. «Вы хотите моей смерти? Вы её получите и ответите за это народу», – подчеркнул он.

Отметим, члены захватившей в июле 2016г. полк Патрульно-постовой службы Полиции Армении в Ереване группы «Сасна црер» – Смбат Барсегян и Армен Билян – 19 декабря 2017 года объявили голодовку. Адвокат Армена Биляна – Армине Фанян – сообщила, что состояние здоровья её подзащитного оценивается как тяжелое, представляющее угрозу для жизни. Адвокат представила судье Месропу Макяну заявление, полученное от заместителя начальника УИУ «Нубарашен». В частности, в заявлении отмечается, что только суд уполномочен принять решение о перемещении А. Биляна в УИУ «Армавир».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии