Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

20:30
Миссия ООН зафиксировала гибель 3023 мирных жителей в конфликте в Донбассе
20:15
Как мыслишки пациента Самедова перешли за рамки рационального мышления - в неизведанную стихию мозговой каши
20:00
Борьба с бандами началась: кольцо сжимается
19:45
РФ открыта для налаживания контактов между ЕАЭС и Евросоюзом, заявили в МИД
19:30
Эдуард Шармазанов: Надо осознавать важность реализации права на самоопределение
19:15
Армянские студенты по приглашению компании «Росатом» побывали в Москве и Санкт-Петербурге
19:00
До выборов необходимо разоружить олигархов, чтобы не допустить кровопролития
18:57
В Арцахе скончался пострадавший при нападении волка ребенок
18:45
Армен Григорян: На передовой линии напряженность увеличилась
18:30
Фракции НС Армении готовы начать обсуждения вокруг изменений Избирательного кодекса РА
18:15
Премьер Армении подписал решение о создании комиссии по реформам Избирательного кодекса
18:00
Александр Лапшин заставляет нервничать азербайджанцев
17:45
Правозащитник: Никто не интересуется проблемами армянских беженцев из Баку
17:30
В Афганистане в результате атаки талибов убиты 30 военнослужащих
17:15
Деятельность азербайджанских земледельцев, благодаря «освободителю» Гасанову, подвержена угрозе – Арцрун Ованнисян
17:00
Правозащитники: Израиль должен перестать играть в игры с Геноцидом армян
16:45
Шармазанов: Политика отрицания Турции предосудительна и вызывает беспокойство
Все новости
» » » Управление Минюста Армении: Требование объявившего голодовку участника группы «Сасна црер» Армена Биляна безосновательно

Управление Минюста Армении: Требование объявившего голодовку участника группы «Сасна црер» Армена Биляна безосновательно

Категория: Новости / Новости
104
0
Управление Минюста Армении: Требование объявившего голодовку участника группы «Сасна црер» Армена Биляна безосновательно
Пресс-служба Уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции Армении сегодня распространила разъяснение относительно требования переместить объявившего голодовку участника группы «Сасна црер» Армена Биляна в УИУ «Армавир».

В частности, в данном разъяснении отмечается, что нет никаких оснований для перемещения Армена Биляна из УИУ «Нубарашен» в УИУ «Армавир». Согласно информации, у А. Биляна не было диагностировано таких проблем со здоровьем, которые несовместимы с условиями содержания в УИУ «Нубарашен». Отмечается также, что А. Билян находится под постоянным медицинским наблюдением. В разъяснении подчеркивается, что требование переместить А. Биляна является безосновательным.

Ранее, 10 января, сторонники группы «Сасна црер», захватившей в июле 2016г. здание полка Патрульно-постовой службы Полиции Армении, провели акцию протеста напротив здания Уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции РА в Ереване. Одно из требований участников акции протеста заключалось в том, чтобы объявивших голодовку участников группы «Сасна црер» – Смбата Барсегяна и Армена Биляна – переместили в УИУ «Армавир». Участники акции протеста двинулись в сторону суда общей юрисдикции административных районов Еревана Аван и Нор Норк, где продолжался процесс над 10 участниками группы «Сасна црер».

Адвокат Армена Биляна – Армине Фанян – сообщила, что состояние здоровья её подзащитного оценивается как тяжелое, представляющее угрозу для жизни. Она представила судье Месропу Макяну заявление, полученное от заместителя начальника УИУ «Нубарашен». В частности, в заявлении отмечалось, что только суд уполномочен принять решение о перемещении А. Биляна в УИУ «Армавир». На это судья М. Макян ответил, что в адресованном ему заявлении говорится следующее: в перемещении А. Биляна в УИУ «Армавир» нет никакой необходимости. В свою очередь А. Билян отметил, что не собирается прекращать голодовку. «Вы хотите моей смерти? Вы её получите и ответите за это народу», – подчеркнул он.

Отметим, члены захватившей в июле 2016г. полк Патрульно-постовой службы Полиции Армении в Ереване группы «Сасна црер» – Смбат Барсегян и Армен Билян – 19 декабря 2017 года объявили голодовку. Адвокат Армена Биляна – Армине Фанян – сообщила, что состояние здоровья её подзащитного оценивается как тяжелое, представляющее угрозу для жизни. Адвокат представила судье Месропу Макяну заявление, полученное от заместителя начальника УИУ «Нубарашен». В частности, в заявлении отмечается, что только суд уполномочен принять решение о перемещении А. Биляна в УИУ «Армавир».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии