Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Управление Минюста Армении: Требование объявившего голодовку участника группы «Сасна црер» Армена Биляна безосновательно

Управление Минюста Армении: Требование объявившего голодовку участника группы «Сасна црер» Армена Биляна безосновательно

Категория: Новости / Новости
105
0
Управление Минюста Армении: Требование объявившего голодовку участника группы «Сасна црер» Армена Биляна безосновательно
Пресс-служба Уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции Армении сегодня распространила разъяснение относительно требования переместить объявившего голодовку участника группы «Сасна црер» Армена Биляна в УИУ «Армавир».

В частности, в данном разъяснении отмечается, что нет никаких оснований для перемещения Армена Биляна из УИУ «Нубарашен» в УИУ «Армавир». Согласно информации, у А. Биляна не было диагностировано таких проблем со здоровьем, которые несовместимы с условиями содержания в УИУ «Нубарашен». Отмечается также, что А. Билян находится под постоянным медицинским наблюдением. В разъяснении подчеркивается, что требование переместить А. Биляна является безосновательным.

Ранее, 10 января, сторонники группы «Сасна црер», захватившей в июле 2016г. здание полка Патрульно-постовой службы Полиции Армении, провели акцию протеста напротив здания Уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции РА в Ереване. Одно из требований участников акции протеста заключалось в том, чтобы объявивших голодовку участников группы «Сасна црер» – Смбата Барсегяна и Армена Биляна – переместили в УИУ «Армавир». Участники акции протеста двинулись в сторону суда общей юрисдикции административных районов Еревана Аван и Нор Норк, где продолжался процесс над 10 участниками группы «Сасна црер».

Адвокат Армена Биляна – Армине Фанян – сообщила, что состояние здоровья её подзащитного оценивается как тяжелое, представляющее угрозу для жизни. Она представила судье Месропу Макяну заявление, полученное от заместителя начальника УИУ «Нубарашен». В частности, в заявлении отмечалось, что только суд уполномочен принять решение о перемещении А. Биляна в УИУ «Армавир». На это судья М. Макян ответил, что в адресованном ему заявлении говорится следующее: в перемещении А. Биляна в УИУ «Армавир» нет никакой необходимости. В свою очередь А. Билян отметил, что не собирается прекращать голодовку. «Вы хотите моей смерти? Вы её получите и ответите за это народу», – подчеркнул он.

Отметим, члены захватившей в июле 2016г. полк Патрульно-постовой службы Полиции Армении в Ереване группы «Сасна црер» – Смбат Барсегян и Армен Билян – 19 декабря 2017 года объявили голодовку. Адвокат Армена Биляна – Армине Фанян – сообщила, что состояние здоровья её подзащитного оценивается как тяжелое, представляющее угрозу для жизни. Адвокат представила судье Месропу Макяну заявление, полученное от заместителя начальника УИУ «Нубарашен». В частности, в заявлении отмечается, что только суд уполномочен принять решение о перемещении А. Биляна в УИУ «Армавир».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии