Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

15:52
Как СНБ обыскивает Сашика Саргсяна (видео)
15:45
Власти Италии запретили спасателям помогать судам с беженцами
15:39
Принято решение о задержании жены Манвела Григоряна
15:37
МЧС Армении получило сведения о том, что пропавшего Айка Арутюняна видели на улице Вагаршяна
15:30
Иран подал жалобу в международный суд из-за конфискации США имущества ЦБ
15:15
ПАСЕ выбрала пятого за год председателя
15:00
Северный ветер контрреволюции
14:45
Путин поздравил Эрдогана с переизбранием на пост президента Турции
14:43
Забастовка в Малатии-Себастии: жалуются против директора 19-й поликлиники
14:31
Сотрудники Полиции осуществляют операцию в компании «Эллипс»
14:30
Стентирование коронарных сосудов в Армении может подешеветь примерно на 100 тысяч драмов
14:15
Спикер Госдумы РФ: Азербайджан всегда занимал правильную и конструктивную позицию по Карабаху
14:00
Пока о планах не сообщают, наверное, готовят сюрпризы
13:45
Омбудсмен Армении: Любое посягательство на профессиональную работу журналиста должно удостоиться строгой реакции компетентных органов государства
13:30
Лукашенко поздравил Эрдогана
13:27
Советник Пашиняна: В результате раскрытия случаев коррупции в бюджет страны возвращено $35 млн
13:15
Сыну Манвела Григоряна предъявлено обвинение в присвоении посланных из РФ во время Апрельской войны машин
Все новости
» » » Годовщина жестокой трагедии в Гюмри: ровно 3 года назад российский военный В. Пермяков убил семью Аветисянов

Годовщина жестокой трагедии в Гюмри: ровно 3 года назад российский военный В. Пермяков убил семью Аветисянов

Категория: Новости / Новости
82
0
Годовщина жестокой трагедии в Гюмри: ровно 3 года назад российский военный В. Пермяков убил семью Аветисянов

Сегодня, 12 января, исполняется третья годовщина жестокой трагедии в городе Гюмри Ширакской области Армении: в этот день в 2015 году была убита семья Аветисянов из 7 человек, включая двухлетнюю девочку и 6-месячного младенца.

В совершении преступления был обвинен военнослужащий 102-й российской военной базы в Гюмри Валерий Пермяков. Он был задержан российскими пограничниками ночью 13 января 2015 года у села Еразгаворс Ширакской области Армении при попытке пересечь армяно-турецкую границу, дал показания и признался в содеянном.

Российский гарнизонный военный суд, подведомственный Северо-Кавказскому окружному военному суду, на прошедшем 12 августа 2015 года в армянском городе Гюмри судебном процессе приговорил Валерия Пермякова к 10 годам колонии строгого режима за дезертирство и хищение оружия. Дело по статье «Убийство» было выделено в отдельное производство и передано армянской стороне.

Суд общей юрисдикции Ширакской области Армении на заседании 23 августа 2016г. приговорил бывшего военнослужащего 102-й РВБ Валерия Пермякова к пожизненному заключению.Суд признал Пермякова виновным по всем пунктам предъявленного обвинения: в массовом убийстве, разбойном нападении и попытке незаконного пересечения границы. В частности по пп.1, 5 и 8 ч.2 ст.104 («Убийство двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, заказное, а также сопряженное с вымогательством, разбоем или бандитизмом») УК РА Пермяков был приговорен к пожизненному заключению. По пп. 3 и 4 ч.2 ст.175 («Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, хранилище или помещение; с применением оружия или иных предметов, используемых в качестве оружия») УК РА подсудимый был приговорен к 10 годам тюрьмы, а по ч.1 ст.34-329 («Попытка пересечения охраняемой Государственной границы Республики Армения без установленных документов или без надлежащего разрешения») УК РА – к 2 годам. Приговор был вынесен по принципу поглощения менее строгого наказания более строгим.

С целью исполнения на территории РФ приговора, вынесенного 23 августа 2016 года судом общей юрисдикции Ширакской области Армении бывшему военнослужащему 102-й российской военной базы в Армении Валерию Пермякову, 18 мая 2017г. он был передан российской стороне на основании Конвенции о передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания (Москва, 06.03.98). Как передала пресс-служба Минюста РА, правомочные органы РФ обязались в случае соответствующих запросов периодически предоставлять армянской стороне информацию об исполнении приговора в отношении В. Пермякова.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии