Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:50
В Африке найден пятый в мире по величине алмаз
21:40
Известный журналист «Los Angeles Times» представит биографию Кирка Керкоряна
21:30
В Ереване граждане Ирана устроили драку с поножовщиной
21:20
Эксперт: Автомобили с левым рулем в Армении подорожают вдвое
21:10
МИД Армении: Указанный Лавровым поэтапный подход предполагает пакетное урегулирование карабахского конфликта
21:00
Главный инфекционист: В Армении заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла, но ситуация под контролем
20:50
МИД Армении выясняет подробности инцидента с гражданином Армении в Турции
20:40
К 28-й годовщине геноцида армян в Баку: «Нам выдали документ о том, что мы покинули город в связи с угрозой для жизни»
20:30
Улица в Нью-Йорке будет символически названа «Дорогой Армении»
20:20
Эрдоган планирует уничтожить создаваемые США «силы безопасности границы» в Сирии
20:10
Н. Пашинян: Если мы не выдвинем оппозиционного кандидата в президенты Армении, то зажжем зеленый свет для правящей РПА
20:00
В стране назревает социальный бунт, а правительство бездействует
19:50
Игнорирование протеста десятков тысяч людей приведет к изменению политической ситуации – Никол Пашинян
19:40
Лавров: Карабахскую проблему в одном документе не решить, нужен поэтапный подход
19:30
Никол Пашинян: Предложение Вигена Саркисяна – неуместное
19:20
СМИ: французы потребовали от России выплат по царским долгам
19:10
Президент Афганистана заявил, что без поддержки США кабмин страны не продержится и полгода
Все новости
» » » Депутат Г. Горгисян: Народ Армении должен хоть как-то выразить недовольство в связи с ростом цен

Депутат Г. Горгисян: Народ Армении должен хоть как-то выразить недовольство в связи с ростом цен

Категория: Новости / Новости
31
0
Депутат Г. Горгисян: Народ Армении должен хоть как-то выразить недовольство в связи с ростом цен

Если в марше протеста против роста цен, инициированном представителями оппозиционной фракции Национального Собрания Армении «Елк» («Выход»), примет участие небольшое число граждан, то организаторы акции протеста не станут отчаиваться, а придут к простому заключению: после новогодних праздников немногие ещё успели осознать, что на самом деле происходит в стране. Об этом заявил депутат от фракции «Елк» Геворг Горгисян.

Напомним, марш протеста против роста цен, инициированный представителями фракции Национального Собрания Армении «Елк» («Выход»), состоится в Ереване 19 января с.г.

Парламентарий отметил, что граждане реально смогут ощутить рост цен только после того, как в их домах закончатся «запасы» традиционных армянских блюд.

«“Елк” как политическая сила взяла на себя бремя ответственности – в парламенте Армении представлять и защищать интересы народа. С момента работы в Национальном Собрании РА наша фракция занимается только этим. А марш протеста против повышения цен – это не наша акция, а акция граждан. Мы говорим, что имел место рост цен и необходимо бороться против этого. Представители нашей политической силы в парламенте в количестве всего 9 человек попытались предложить и произвести изменения в соответствующем законе, однако нам не удалось этого сделать. Большинство нас не услышало, а сейчас народ должен каким-то образом выразить недовольство», – отметил оппозиционный депутат.

По словам Г. Горгисяна, все производители на данный момент стоят перед дилеммой: либо повысить цены, либо не делать этого.

Парламентарий также подчеркнул, что после получения первой зарплаты в новом году, недовольство граждан вокруг повышения цен возрастет.

Отметим, 10 января президент Армении Серж Саргсян провёл совещание, посвященное повышению цен на некоторые товары в стране и обсуждению путей смягчения последствий подорожаний. Глава государства подчеркнул, что за последнее время ценовые колебания на ряд товаров стали предметом широких общественных обсуждений и обеспокоенности. «Если действительно подорожание определённых товаров имеет объективные причины, то нужно подумать, как мы должны сгладить эти последствия… То есть, я это говорю, чтобы каждый из нас подумал, как мы постараемся смягчить последствия. И другое, что входит в этот пункт: нужны, конечно, заверения, но не на словах, а также на деле, что все предусмотренные бюджетом доходы будут собраны. Уже во втором полугодии мы посмотрим, какие дополнительные задачи можем решить – социального значения, чтобы рост цен не отразился очень болезненно, в первую очередь, на наших социально необеспеченных слоях населения. Возможности этого я вижу», – сказал в ходе совещания президент Саргсян.

Он также отметил, что от ответственных лиц ожидает осуществления строгого контроля за повышением цен на отдельные товары. Президент Армении потребовал, помимо обсуждения объективных причин или обоснования инфляции, представить также решения, направленные на регулярное информирование общественности о процессах на потребительском рынке. По итогам совещания президент дал ряд поручений ответственным лицам.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии