Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:30
Жириновский вызван на допрос в СБУ
19:15
ООН, Microsoft, Google и Всемирный банк объявили о создании механизма по борьбе с голодом
19:00
ЦИК Армении составил протокол по предварительным итогам голосования: окончательные итоги последуют через 7 дней
18:45
В Иране США и Израилю пообещали сокрушительный ответ после теракта в Ахвазе
18:30
На должность директора всеармянского фонда «Армения» назначен Айкак Аршамян
18:15
В Барселоне госпитализировали Монсеррат Кабалье
18:00
ВОЗ прогнозирует рост потребления алкоголя в течение 10 лет
17:45
Глава МИД Германии рассказал о кризисе в отношениях с США
17:30
Эрдоган: Совбез ООН должен состоять из 20 постоянных членов
17:15
У берегов Испании за выходные обнаружили более 500 нелегальных мигрантов
17:00
Никол Пашинян: В отношениях Армения – Диаспора должна поощряться не благотворительность, а работа
16:45
Готов служить Вам каждый день, каждый час, каждую минуту и секунду – Айк Марутян
16:30
Россия передаст Сирии комплекс С-300
16:15
Мукучян: ЦИК Армении в полном объёме обеспечила максимальную прозрачность на выборах в Совет старейшин Еревана
16:00
Конституционный суд Молдовы временно отстранил Игоря Додона от исполнения обязанностей президента
15:45
Грузия улучшила свою позицию в Индексе преступности и безопасности
15:42
Из 65 мандатов Совета старейшин 57 получит «Мой шаг», 5 – ППА, 3 – альянс «Свет»
Все новости
» » » Глава Минтранса опорочил репутацию премьера Армении Карена Карапетяна: письмо члена инициативы «Правый руль»

Глава Минтранса опорочил репутацию премьера Армении Карена Карапетяна: письмо члена инициативы «Правый руль»

Категория: Новости / Новости
159
0
Глава Минтранса опорочил репутацию премьера Армении Карена Карапетяна: письмо члена инициативы «Правый руль»

Представитель инициативы «Правый руль» Артур Хачатурян написал открытое письмо премьер-министру Армении Карену Карапетяну, в котором обратился к развитиям вокруг введения запрета на праворульные автомобили и к действиям инициатора данного проекта – министерства транспорта, связи и информационных технологий РА.

Отметим, сообщения о запрете на импорт, а в дальнейшем также на эксплуатацию в Армении праворульных транспортных средств вызвали серьезный общественный резонанс и активно обсуждаются в СМИ и соцсетях, а водители уже провели несколько акций протеста. На заседании правительства 11 января под председательством вице-премьера, министра международной экономической интеграции и реформ Ваче Габриеляна (премьер-министр РА Карен Карапетян находился на тот момент в отпуске) были одобрены проекты о внесении поправок в постановления кабмина о временном запрете на импорт транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления от 28 июня 2007 года и 9 сентября 2010 года. Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян отметил, что эксплуатация праворульных транспортных средств представляет угрозу для дорожного движения, возникают риски ДТП. Министр отметил, что, согласно данным Полиции РА и страховых компаний, праворульные транспортные средства попадали в ДТП на 28% чаще. «Это серьезная цифра, и мы пошли на этот шаг, исходя из безопасности населения», – добавил министр. Тем самым, проектами предусматривается запрет на импорт в Армению и регистрацию в РА транспортных средств с правосторонним расположением руля с 1 апреля 2018 года. При этом, с учетом права владельцев уже импортированных в страну праворульных машин на распоряжение своей собственностью, действующие владельцы, согласно проекту, могут свободно эксплуатировать, ставить на учет и перерегистрировать свои автомобили.

В письме представителя инициативы «Правый руль», адресованном Карену Карапетяну, в связи с этим отмечается: «Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян разместил на сайте e-draft.am проект решения, основное положение которого носило антиконституционный характер, а другое – нарушало закон. Неужели вы позволите, чтобы руководимый вами исполнительный орган демонстрировал подобную небрежность и пытался представить это как решение проблемы безопасности дорожного движения?!»

«Считаю, в первую очередь необходимо как можно скорее провести служебное расследование в данном ведомстве и наказать всех, кто имеет отношение к разработке и представлению общественности подобных проектов. А министр В. Мартиросян, вместо того, чтобы не позволять подобного позора, в ходе встречи с гражданами всячески пытался оправдать это недоработанное и антиконституционное, нарушающее закон решение.

Неужели мы живем в такой стране, где исполнительный орган может иметь возможность разрабатывать и принимать антиконституционные решения?!

За этим последовало устранение антиконституционного пункта из данного проекта, “посвященного” нам – протестующим, однако хочу сообщить, что в связи с этим данное ведомство во главе со своим руководителем как минимум должно публично извиниться за халатность (пытаюсь пока именно так назвать данный поступок, в противном случае его можно рассматривать как преступление).

Но министру В. Мартиросяну этого было мало, и он назвал членов моей семьи, близких, родственников и друзей “камикадзе”, после чего посредством наглой лжи попытался представить это иначе.

Уважаемый Карен Карапетян, неужели подобное поведение подходит руководимой Вами структуре, неужели Вы принимаете, что нет необходимости в изменениях и наказании людей, порочащих имя данной структуры.

После всего этого на сайте e-draft.am ежедневно появляется ряд постоянно меняющихся текстов проекта, которые, в конце концов, были приняты в таком виде, как этого и пожелало данное министерство. После этого поступка становится очевидным, что сайт e-draft.am есть не что иное, как формальная и отвлекающая внимание народа платформа.

Неужели дело обстоит именно так, неужели Вы тоже так считаете и выделяете средства из госбюджета на создание подобных и других сайтов, а также на текущие расходы?!» – пишет А. Хачатурян.

Кроме того, отмечает автор письма, министр Ваан Мартиросян, воспользовавшись отсутствием премьера, во внеочередном порядке представил данный проект на заседании правительства 11 января и он был утвержден «на основании недостоверных, полученных от частных компаний и, можно сказать, сфальсифицированных данных».

Более того, подчеркивает А. Хачатурян, по итогам акции протеста 8 января напротив здания правительства представитель Минтранса дал демонстрантам время до 12 января для представления письменных предложений для обсуждений, однако проект был утвержден кабмином до указанного срока, втихаря, во время отпуска премьер-министра.

«Тем самым, были опорочены репутация как правительства, так и Ваша и честь всего нашего народа», – написал автор послания Карену Карапетяну, попросив премьера принять меры для наказания ответственных за происходящее и восстановления чести и справедливости.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии