Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:00
Меркель и Курц указали на важность защиты внешних границ Евросоюза
13:50
В Сюникской области Армении произошло ДТП с участием военного автомобиля
13:40
В Турции продлили режим ЧП
13:30
В Москве произошел пожар на рынке «Садовод»
13:20
Карен Карапетян: В 2018 году мы ожидаем определенной активности в сфере строительства
13:10
Ребенок случайно вышел в прямой эфир фейсбук-страницы Минобороны Грузии
13:00
В Армении призвали передать пограничные функции от ФСБ России СНБ Армении
12:50
Нужны смелые предложения: премьер Армении потребовал разобраться с накопившимися задолженностями по фиксированным платежам
12:40
В Казахстане более пятидесяти человек погибли в загоревшемся автобусе
12:30
Эксперт Магдалена Гроно: На встрече глав МИД Армении и Азербайджана в Кракове будет обсуждаться вопрос увеличения числа наблюдателей миссии ОБСЕ
12:20
Трамп объявил победителей конкурса фейковых новостей
12:10
ГЕНОЦИД АРМЯН В БАКУ
12:10
Генсек ООН выступил в поддержку иранской ядерной сделки в годовщину начала ее реализации
12:00
Азербайджанцы поглядывали на армян с осторожностью, не подавая виду, что хотят посмотреть на настоящего армянина
11:55
«Грапарак»: Имя следующего президента будет объявлено 28 января
11:50
Посол Болгарии в Армении: Председательствующая в ЕС Болгария будет выстраивать консенсус между государствами
11:45
«Жаманак»: Агван Варданян мечтает стать министром культуры
Все новости
» » » Сторонники праворульных машин: Министерство транспорта нарушило договоренности

Сторонники праворульных машин: Министерство транспорта нарушило договоренности

Категория: Новости / Новости
27
0
Сторонники праворульных машин: Министерство транспорта нарушило договоренности

Министерство транспорта, связи и информационных технологий нарушило договоренности, достигнутые с противниками инициативы запрета на ввоз праворульных машин.

Напомним, что с 1 апреля в Армении будет запрещен ввоз и регистрация автомобилей с правым рулем. В первоначальном проекте решения предполагалось запретить и перерегистрацию праворульных машин, лишив тем самым их владельцев возможности продать транспортное средство. Инициатива вызвала резкий общественный протест.

Как сообщили участники проходящей перед зданием правительства акции протеста, на предыдущей акции, совпавшей по времени с решением министерства об отказе от сомнительного положения касательно перерегистрации, представителем министерства транспорта им было обещано, что 12 января они смогут передать свои предложения и продолжить обсуждения. Однако, нарушив договоренность, министерство в последнюю минуту внесло проект решения в повестку состоявшегося 11 января заседания правительства, на котором оно и было принято. Вчера министр Ваан Мартиросян озвучил некие новые данные о числе участия праворульных машин, сославшись на данные страховых компаний. Участники акции считают, что представленные цифры «нарисованы» специально, чтобы создать доказательную базу: «Взяли пример с Тиграна Мукучяна (глава ЦИК – ред), нарисовали статистику за одну ночь».

Вышедший к участникам акции протеста представитель аппарата правительства заверил, что изменений в решении не будет. На вопрос, почему же проект решения был внесен в повестку в нарушение договоренности, господин Казарян сообщил, что это в рамках полномочий министра транспорта. «Мы изначально говорили, что отмена пункта о запрете на перерегистрацию не будет рассматриваться как компромисс, потому что этот пункт был антиконституционным. Нас заверили, что готовы выслушать предложения и обсудить. Договорились 12 числа встретиться и представить предложения. Однако вместо этого договоренность была нарушена и принято решение», - отметили активисты.

По мнению участников акции, проблема в СМИ освещалась крайне плохо, и в этом они также видят происки правительства. Дальнейшие действия сторонников правого руля будут зависеть от правительства.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии