Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:00
Меркель и Курц указали на важность защиты внешних границ Евросоюза
13:50
В Сюникской области Армении произошло ДТП с участием военного автомобиля
13:40
В Турции продлили режим ЧП
13:30
В Москве произошел пожар на рынке «Садовод»
13:20
Карен Карапетян: В 2018 году мы ожидаем определенной активности в сфере строительства
13:10
Ребенок случайно вышел в прямой эфир фейсбук-страницы Минобороны Грузии
13:00
В Армении призвали передать пограничные функции от ФСБ России СНБ Армении
12:50
Нужны смелые предложения: премьер Армении потребовал разобраться с накопившимися задолженностями по фиксированным платежам
12:40
В Казахстане более пятидесяти человек погибли в загоревшемся автобусе
12:30
Эксперт Магдалена Гроно: На встрече глав МИД Армении и Азербайджана в Кракове будет обсуждаться вопрос увеличения числа наблюдателей миссии ОБСЕ
12:20
Трамп объявил победителей конкурса фейковых новостей
12:10
ГЕНОЦИД АРМЯН В БАКУ
12:10
Генсек ООН выступил в поддержку иранской ядерной сделки в годовщину начала ее реализации
12:00
Азербайджанцы поглядывали на армян с осторожностью, не подавая виду, что хотят посмотреть на настоящего армянина
11:55
«Грапарак»: Имя следующего президента будет объявлено 28 января
11:50
Посол Болгарии в Армении: Председательствующая в ЕС Болгария будет выстраивать консенсус между государствами
11:45
«Жаманак»: Агван Варданян мечтает стать министром культуры
Все новости
» » » Правительство России одобрило проект соглашения ЕАЭС о маркировке товаров

Правительство России одобрило проект соглашения ЕАЭС о маркировке товаров

Категория: Новости / Новости
28
0
Правительство России одобрило проект соглашения ЕАЭС о маркировке товаров

Правительство России одобрило проект соглашения Евразийского экономического союза о маркировке товаров средствами идентификации, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина. Об этом сообщает РИА Новости.

«Подписанным распоряжением российской стороной одобрен проект соглашения Евразийского экономического союза о маркировке товаров средствами идентификации», – говорится в справке к документу. Цель соглашения – обеспечение законного оборота товаров в рамках ЕАЭС, защита прав потребителей и предупреждение действий, вводящих потребителей в заблуждение. Соглашение определяет общие правила функционирования системы маркировки товаров средствами идентификации в рамках ЕАЭС и устанавливает базовые подходы.

Также соглашением предусматривается распределение между Евразийской экономической комиссией и государствами ЕАЭС полномочий по формированию общей системы маркировки товаров в рамках ЕАЭС. Как отмечает кабмин, соглашение не будет препятствовать действию существующих на дату вступления его в силу национальных систем маркировки.

Сообщается, что в отношении введения маркировки после вступления соглашения в силу будет установлен уведомительный порядок, который предусматривает заблаговременное направление государствами ЕАЭС уведомления о намерениях по введению национальной маркировки или предложения о совместном введении маркировки в ЕАЭС в целом, рассмотрение таких уведомлений или предложений другими государствами ЕАЭС, последующее введение маркировки государством-инициатором в одностороннем порядке или совместно с другими государствами ЕАЭС.
В соответствии с законодательством РФ соглашение после подписания подлежит ратификации, так как содержит правила, отличные от предусмотренных российским законодательством.

В октябре прошлого года премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что маркировку товаров из различных групп внутри ЕАЭС надо ускорить. По его мнению, это оздоровит рынок, и поможет бороться с контрафактом.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии