Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
В Турции задержали делегацию французской компартии
20:30
Асад отказался считать войну в Сирии гражданской
20:00
Российского школьника убило статуей Бабы Яги
19:30
Объявлены первые результаты выборов президента Турции
19:00
Приднестровье отказалось отдавать российских миротворцев
18:30
Российской авиации в Сирии нашли новую цель
18:00
Названа дата встречи Путина и Трампа
17:30
Терезу Мэй высмеяли в Сети за неуклюжие реверансы
17:00
Необходимо уничтожить «мясорубку» в армии
16:30
Трамп признался в возникшей между ним и Ким Чен Ыном «химии»
16:00
Отныне перед каждым выпуском новостей садимся с валидолом и валерьянкой!
15:30
У самолета, летевшего из России в Турцию, отказал двигатель
15:00
Вы еще станете очевидцами таких вещей, что все эти разоблачения покажутся вам каплей в море: ветеран Манвел Егиазарян
14:30
Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми критическими в истории страны
14:00
Пашинян-Саргсян: новый и старый форматы
13:30
После сигнала о пожаре в здание Оперы МЧС направил шесть боевых расчетов: оказалось – в подвале жарят шашлык
13:00
СМИ: безопасность Трампа во время его визита в Британию обеспечат 10 тыс. полицейских
Все новости
» » » В Ереване открывается уникальный реабилитационный центр для военнослужащих с инвалидностью

В Ереване открывается уникальный реабилитационный центр для военнослужащих с инвалидностью

Категория: Новости / Новости
189
0
В Ереване открывается уникальный реабилитационный центр для военнослужащих с инвалидностью

На территории Университетской больницы «Мурацан» в Ереване активно идет процесс строительства реабилитационного центра для получивших ранения военнослужащих.

Председатель общественной организации «Содействие раненым военнослужащим и военнослужащим с инвалидностью» Айкуи Минасян отметила, что строители денно и нощно работают, чтобы до 28 января сдать здание в эксплуатацию.

Отметим, что открытие центра реабилитации военнослужащих с инвалидностью запланировано на 29 января 2018 года. В центре комплексное реабилитационное лечение будут проходить военнослужащие, получившие ранения в различные годы, военнослужащие с инвалидностью. В центре им будет оказана психологическая помощь, будут реализовываться образовательные программы, планируется решить и проблему занятости военнослужащих.

По словам А. Минасян, центр будет оснащен сверхсовременным оборудованием. «В скором времени дорогостоящее оборудование и техника будут привезены в Армению. Будет сделано всё, чтобы военнослужащие с инвалидностью получали необходимое лечение в Армении. Считаю, что после открытия данного центра у военнослужащих более не будет необходимости уезжать за границу в целях лечения», – указала она.
Председатель общественной организации отметила также, что идея создания данного центра возникла после Апрельской войны 2016 года в зоне карабахского конфликта, когда появилась необходимость организации лечения получивших ранения в ходе боевых действий военнослужащих за границей, поскольку действующие в Армении реабилитационные центры не были оснащены необходимым оборудованием.

«В дни Апрельской четырехдневной войны многие говорили об организации лечения военнослужащих с травмами позвоночника, ушибами головного мозга за границей. За рубежом реабилитационное лечение стоит довольно дорого, и реабилитация длится не один месяц, а годы. После Апрельской войны специалисты на добровольной основе помогали солдатам в военном госпитале, они работали с получившими ранения военнослужащими и достигли таких результатов, которые удивили многих. Мы разработали программу, представили её тогдашнему министру здравоохранения Армении Армену Мурадяну. В результате было принято решение создать данный центр и оказать поддержку военнослужащим с инвалидностью», – подчеркнула А. Минасян.

Как указала А. Минасян, проведены работы, чтобы составить списки военнослужащих, получивших инвалидность в разные годы. «многие из них годами были прикованы к постели, однако сейчас после получения реабилитационного лечения их удалось поставить на ноги. Ни один военнослужащий с инвалидностью не должен чувствовать себя обделенным», – отметила она.

По словам председателя общественной организации, стационарное лечение в центре могут проходить от 30 до 40 военнослужащих с инвалидностью, а амбулаторное лечение – ещё больше военнослужащих.

Отметим, что реабилитационное лечение предоставляется военнослужащим бесплатно.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии