Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:55
В полицию Армении уже доставлены 37 человек
09:50
Бездетная итальянская семья усыновила 32-летнего белоруса
09:41
Демонстранты попытались перекрыть дорогу Ереван-Абовян: полиция задерживает митингующих и журналистов
09:40
Россия допустила разрыв авиасообщения с США
09:30
Россия заявила о впрыскивании яда в кровь Юлии Скрипаль
09:20
Правительство Армении поощряет создание малой авиации
09:10
Серж Саргсян будет жить на правительственной даче – Давид Арутюнян
09:05
Полиция Еревана призвала Пашиняна сотрудничать во имя безопасности
09:00
В Баварии одобрили благословение однополых браков
08:55
8-й день акций протеста в Армении: Ряд улиц в Ереване перекрыт
08:51
«Грапарак»: Власти не лишат депутатской неприкосновенности Никола Пашиняна
08:50
Россия признала неспособность самостоятельно создавать спутники
08:40
На Сицилии арестованы 22 пособника главаря мафии Денаро
08:36
Певица Сирушо желает «мирного и справедливого» разрешения ситуации в Ереване
08:30
РПА: Власти Армении обязаны проявить сдержанность и благоразумие
08:24
В Полицию Еревана доставлены 16 человек
08:20
Партия «Еркир Цирани» готова оказать содействие процессу народного неповиновения
Все новости
» » » Прогнозы экономистов: В скором времени в Азербайджане закроются 10 важнейших банков

Прогнозы экономистов: В скором времени в Азербайджане закроются 10 важнейших банков

Категория: Новости / Новости
61
0
Прогнозы экономистов: В скором времени в Азербайджане закроются 10 важнейших банков
Госдепартамент США 11 января с.г. включил Азербайджан в категорию стран с риском терроризма и угроз безопасности. Об этом в ходе пресс-конференции в Ереване заявила эксперт по вопросам Азербайджана, кандидат исторических наук Татевик Айрапетян.

Эксперт отметила, что данное заявление и встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева с министрами в тот же день не были случайностью.

«На встрече с министрами президент И. Алиев заявил, что Азербайджан является одной из самых безопасных стран мира, и, несмотря на многочисленные вызовы, может обеспечить безопасность как для своих граждан, так и для иностранцев, что и будет продолжаться в 2018 году», – отметила эксперт.

По словам эксперта, заявление Госдепа США и президента Азербайджана противоречат друг другу. Т. Айрапетян отметила, что заявление Госдепа связано с прогнозами возможной активизации в Азербайджане террористической группировки «Исламское государство» (ИГ запрещена в ряде стран, в том числе и в РФ). Это может быть связано с и напряженностью в Иране, поскольку также может непосредственным образом повлиять на процессе активизации ИГ в Азербайджане.

Т. Айрапетян обратилась также к экономической ситуации в Азербайджане.
Оппозиционные экономисты представили плохие прогнозы, вопреки заверениям И. Алиева, в частности, отмечалось, что в банковском секторе существуют серьезные проблемы.

По прогнозам азербайджанских экономистов, ожидается закрытие ряда банков, подобное уже происходило в 2017 году. В 2018 году ожидается закрытие порядка 10 важнейших азербайджанских банков. Однако, поскольку цены на нефть несколько стабилизировались, эксперт отметила, что в Азербайджане наблюдается процесс некоторой стабилизации.

«Ильхам Алиев в очередной раз не исключил возобновления военных действий. Президент Азербайджана отметил, что их армия является “сильнейшей в регионе и в любой момент может разрешить военные проблемы”. Было также заявлено о предстоящих в середине января встречах на уровне глав МИД Армении и Азербайджана. Частота проведения данных встреч важна, хоть и реального процесса нет, однако подобные мероприятия предотвращают начало полномасштабной войны», – отметила она.

Обратившись к предстоящим в Азербайджане президентским выборам, которые состоятся 17 октября с.г., эксперт отметила, что на фоне электорального процесса в этой стране происходят внутриполитические перестановки: клан супруги президента Ильхама Алиева – Мехрибан Алиевой – становится более влиятельным, однако «нахичеванский клан» продолжает контролировать сферу безопасности и обороны.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии