Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

20:00
Что хочет Тер-Петросян от Пашиняна?
19:50
Военные учения около села Паник были проведены с холостыми патронами: Арцрун Ованнисян
19:45
Президент Италии в Баку: Карабахский конфликт должен быть решен политическим путем
19:30
Берлин намерен объявить Грузию безопасной страной происхождения
19:15
Армен Саркисян заявил о важности развития в Армении физики
19:00
Разоблачение СНБ тревожно: за все эти годы в Вооруженных силах царила атмосфера безнаказанности, необходим процесс чистки
18:45
Пытки, безнаказанность и коррупция в Азербайджане – в центре новых публикаций Комитета СЕ против пыток
18:30
Трамп восемь раз приглашал Рухани встретиться во время его последнего визита в США
18:15
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордную сумму в 4,3 млрд евро
18:00
Что произошло в Турции за время действия чрезвычайного положения?
17:45
В полицейского случайно выстрелил не Билян, а Григорян. Павел Манукян
17:30
Выборы Совета старейшин Еревана состоятся в период с 20 по 30 сентября
17:15
В Мексике легализуют марихуану ради борьбы с наркомафией
17:00
Президент Армении понаблюдал за звездами с группой детей
16:45
Ашот Акопян: Судьба строительства автомагистрали «Север – Юг» пока неизвестна, нет финансирования
16:30
В резиденции президента Армении состоялась церемония присяги новоназначенных судей
16:30
Во время ЧМ иностранцы в России потратили около 1,5 млрд долларов
Все новости
» » » Прогнозы экономистов: В скором времени в Азербайджане закроются 10 важнейших банков

Прогнозы экономистов: В скором времени в Азербайджане закроются 10 важнейших банков

Категория: Новости / Новости
91
0
Прогнозы экономистов: В скором времени в Азербайджане закроются 10 важнейших банков
Госдепартамент США 11 января с.г. включил Азербайджан в категорию стран с риском терроризма и угроз безопасности. Об этом в ходе пресс-конференции в Ереване заявила эксперт по вопросам Азербайджана, кандидат исторических наук Татевик Айрапетян.

Эксперт отметила, что данное заявление и встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева с министрами в тот же день не были случайностью.

«На встрече с министрами президент И. Алиев заявил, что Азербайджан является одной из самых безопасных стран мира, и, несмотря на многочисленные вызовы, может обеспечить безопасность как для своих граждан, так и для иностранцев, что и будет продолжаться в 2018 году», – отметила эксперт.

По словам эксперта, заявление Госдепа США и президента Азербайджана противоречат друг другу. Т. Айрапетян отметила, что заявление Госдепа связано с прогнозами возможной активизации в Азербайджане террористической группировки «Исламское государство» (ИГ запрещена в ряде стран, в том числе и в РФ). Это может быть связано с и напряженностью в Иране, поскольку также может непосредственным образом повлиять на процессе активизации ИГ в Азербайджане.

Т. Айрапетян обратилась также к экономической ситуации в Азербайджане.
Оппозиционные экономисты представили плохие прогнозы, вопреки заверениям И. Алиева, в частности, отмечалось, что в банковском секторе существуют серьезные проблемы.

По прогнозам азербайджанских экономистов, ожидается закрытие ряда банков, подобное уже происходило в 2017 году. В 2018 году ожидается закрытие порядка 10 важнейших азербайджанских банков. Однако, поскольку цены на нефть несколько стабилизировались, эксперт отметила, что в Азербайджане наблюдается процесс некоторой стабилизации.

«Ильхам Алиев в очередной раз не исключил возобновления военных действий. Президент Азербайджана отметил, что их армия является “сильнейшей в регионе и в любой момент может разрешить военные проблемы”. Было также заявлено о предстоящих в середине января встречах на уровне глав МИД Армении и Азербайджана. Частота проведения данных встреч важна, хоть и реального процесса нет, однако подобные мероприятия предотвращают начало полномасштабной войны», – отметила она.

Обратившись к предстоящим в Азербайджане президентским выборам, которые состоятся 17 октября с.г., эксперт отметила, что на фоне электорального процесса в этой стране происходят внутриполитические перестановки: клан супруги президента Ильхама Алиева – Мехрибан Алиевой – становится более влиятельным, однако «нахичеванский клан» продолжает контролировать сферу безопасности и обороны.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии