Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:30
В Китае мужчину задержали за продажу мяса краденых собак в рестораны
21:17
Курды за день подбили пять турецких танков
21:15
Минобороны НКР высмеяли «кустарную» атаку азербайджанской стороны на армянские позиции
21:00
В Армении грузовые авиаперевозки выросли на 30%
20:00
Специалисты бьют тревогу: Если уровень озера Севан продолжит падать, мы его окончательно потеряем
19:00
Российский эксперт: Моноэтничность Армении спасла ее от нестабильности
18:15
Трамп подвел итоги первого года на посту президента
18:00
Эксперт: На Ближнем Востоке не существует единого иракского государства
17:45
В Германии в принудительном порядке отзывают 127 тысяч дизельных Audi
17:30
Турцию обстреляли с территории Сирии
17:15
Продюсеры выбрали лучший фильм года
17:00
Эксперт: Участие Армении в Давосском ВЭФ после девятилетнего перерыва нe может не дать плодов
16:45
Пенсионер провалился под лед и сам позвонил спасателям
16:30
США собирались передать России технологии «Звездных войн»
16:15
Новое правительство Германии сформируют к марту
16:00
Армянская община Франции вновь вносит в повестку вопрос криминализации отрицания Геноцида армян
15:30
Ликвидированы двое напавших на отель в Кабуле
Все новости
» » » Прогнозы экономистов: В скором времени в Азербайджане закроются 10 важнейших банков

Прогнозы экономистов: В скором времени в Азербайджане закроются 10 важнейших банков

Категория: Новости / Новости
27
0
Прогнозы экономистов: В скором времени в Азербайджане закроются 10 важнейших банков
Госдепартамент США 11 января с.г. включил Азербайджан в категорию стран с риском терроризма и угроз безопасности. Об этом в ходе пресс-конференции в Ереване заявила эксперт по вопросам Азербайджана, кандидат исторических наук Татевик Айрапетян.

Эксперт отметила, что данное заявление и встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева с министрами в тот же день не были случайностью.

«На встрече с министрами президент И. Алиев заявил, что Азербайджан является одной из самых безопасных стран мира, и, несмотря на многочисленные вызовы, может обеспечить безопасность как для своих граждан, так и для иностранцев, что и будет продолжаться в 2018 году», – отметила эксперт.

По словам эксперта, заявление Госдепа США и президента Азербайджана противоречат друг другу. Т. Айрапетян отметила, что заявление Госдепа связано с прогнозами возможной активизации в Азербайджане террористической группировки «Исламское государство» (ИГ запрещена в ряде стран, в том числе и в РФ). Это может быть связано с и напряженностью в Иране, поскольку также может непосредственным образом повлиять на процессе активизации ИГ в Азербайджане.

Т. Айрапетян обратилась также к экономической ситуации в Азербайджане.
Оппозиционные экономисты представили плохие прогнозы, вопреки заверениям И. Алиева, в частности, отмечалось, что в банковском секторе существуют серьезные проблемы.

По прогнозам азербайджанских экономистов, ожидается закрытие ряда банков, подобное уже происходило в 2017 году. В 2018 году ожидается закрытие порядка 10 важнейших азербайджанских банков. Однако, поскольку цены на нефть несколько стабилизировались, эксперт отметила, что в Азербайджане наблюдается процесс некоторой стабилизации.

«Ильхам Алиев в очередной раз не исключил возобновления военных действий. Президент Азербайджана отметил, что их армия является “сильнейшей в регионе и в любой момент может разрешить военные проблемы”. Было также заявлено о предстоящих в середине января встречах на уровне глав МИД Армении и Азербайджана. Частота проведения данных встреч важна, хоть и реального процесса нет, однако подобные мероприятия предотвращают начало полномасштабной войны», – отметила она.

Обратившись к предстоящим в Азербайджане президентским выборам, которые состоятся 17 октября с.г., эксперт отметила, что на фоне электорального процесса в этой стране происходят внутриполитические перестановки: клан супруги президента Ильхама Алиева – Мехрибан Алиевой – становится более влиятельным, однако «нахичеванский клан» продолжает контролировать сферу безопасности и обороны.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии