Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:30
В Китае мужчину задержали за продажу мяса краденых собак в рестораны
21:17
Курды за день подбили пять турецких танков
21:15
Минобороны НКР высмеяли «кустарную» атаку азербайджанской стороны на армянские позиции
21:00
В Армении грузовые авиаперевозки выросли на 30%
20:00
Специалисты бьют тревогу: Если уровень озера Севан продолжит падать, мы его окончательно потеряем
19:00
Российский эксперт: Моноэтничность Армении спасла ее от нестабильности
18:15
Трамп подвел итоги первого года на посту президента
18:00
Эксперт: На Ближнем Востоке не существует единого иракского государства
17:45
В Германии в принудительном порядке отзывают 127 тысяч дизельных Audi
17:30
Турцию обстреляли с территории Сирии
17:15
Продюсеры выбрали лучший фильм года
17:00
Эксперт: Участие Армении в Давосском ВЭФ после девятилетнего перерыва нe может не дать плодов
16:45
Пенсионер провалился под лед и сам позвонил спасателям
16:30
США собирались передать России технологии «Звездных войн»
16:15
Новое правительство Германии сформируют к марту
16:00
Армянская община Франции вновь вносит в повестку вопрос криминализации отрицания Геноцида армян
15:30
Ликвидированы двое напавших на отель в Кабуле
Все новости
» » » Вардан Айвазян о кандидате в президенты Армении: Серж Саргсян найдет вариант, который устроит всех

Вардан Айвазян о кандидате в президенты Армении: Серж Саргсян найдет вариант, который устроит всех

Категория: Новости / Новости
32
0
Вардан Айвазян о кандидате в президенты Армении: Серж Саргсян найдет вариант, который устроит всех

Нельзя обсуждать первичность или вторичность должности президента Армении после конституционных изменений: обязанности и полномочия лица, который займет этот пост, четко установлены Основным законом. Об этом заявил бывший депутат Национального Собрания РА Вардан Айвазян, комментируя политический расклад накануне апреля 2018г.

Как известно, в апреле 2018г. завершится срок президентства Сержа Саргсяна и окончательно вступят в силу изменения, внесенные в Конституцию Армении по итогам референдума 2015г. Республика совершит полный переход к парламентской модели правления, в рамках которой расширяются полномочия премьер-министра. В данном контексте активно обсуждается вопрос о раскладе политических сил и кандидатах на пост главы правительства и президента РА.

Напомнив соответствующие статьи Конституции РА и Закона РА «Регламент НС», Вардан Айвазян отметил, что имена кандидатов на пост президента Армении станут известны не позднее конца февраля, а собственно выборы должны быть назначены на март.

«Поскольку у нас сформировано политическое большинство, коалиция, то, по всей видимости, президент РА будет избран парламентом уже в первом туре. Между тем, действующий президент РА уже начал проводить соответствующие обсуждения с политическими силами. Он пытается и, полагаю, найдет соответствующий вариант, который будет приемлем и устроит всех», – сказал В. Айвазян.

Напомним, 12 января с.г. президент Армении Серж Саргсян провел встречу с руководящим составом Национального Состава РА. «Нам выпала уникальная миссия по изменению системы правления в Армении… Республика вступает в серьезный политический цикл. До 9 марта сего года Национальное Собрание должно избрать четвертого президента Республики Армения. Надеюсь, что к этим предусмотренным новым конституционным порядком выборам все депутаты НС отнесутся со всей ответственностью. И, конечно же, желательно, чтобы президент Республики избирался в условиях широкого парламентского консенсуса… И, несомненно, после 9 апреля с.г. Национальное Собрание должно выбрать также премьер-министра Армении. Я отметил некоторые вехи на дорожной карте, ведущей нас к новой системе правления. Сегодня стоит сосредоточиться на событиях, которые произойдут до середины марта или начала апреля с.г.», – отметил С. Саргсян.

Вардан Айвазян также напомнил, что в случае, если премьер по тем или иным причинам не сможет исполнять свои обязанности, то его полномочия временно должен будет взять на себя не президент страны, а вице-премьер.

Отметим, 14 декабря 2017г. оппозиционная фракция Национального Собрания Армении «Елк» («Выход») приняла решение о выдвижении на пост президента республики кандидатуры депутата НС РА, члена политсовета партии «Республика» Артака Зейналяна. Как указал депутат Никол Пашинян, фракция «Выход» начнет переговоры с оппозиционной фракцией НС РА «Царукян» с целью обеспечения необходимых для выдвижения кандидатуры А. Зейналяна подписей ? депутатов. Однако ни фракция «Царукян», ни фракция правящей Республиканской партии Армении (РПА) пока никаких кандидатур на пост президента РА не выдвинули.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии