Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

11:01
Как армянское медиаполе пытаются ввести под контроль цензуры
11:01
Премьер: в Армении впервые проведено изучение добропорядочности кандидатов в госчиновники
11:01
Состоялось заседание межведомственной комиссии по реализации соглашения Армения- ЕС
11:01
Президент Арцаха провел совещание по вопросам жилищного обеспечения офицеров Армии обороны
11:01
Председатель НС Армении провел телефонный разговор с председателем Госдумы ФС РФ Володиным
11:01
Супруга Зеленского выздоровела от коронавируса
11:01
Артур Ванецян: период правления Никола Пашиняна останется в истории Армении как время стихийного разрушения и несчастья
11:01
Арман Абовян: на средства массовой информации оказывается давление
11:00
Я отказался подписать и принять уведомление о возбуждении административного производства – директор телекомпании «Пятый канал»
11:00
Принц Гарри и принц Уильям пошли на мировую
11:00
Армянская Церковь отмечает День памяти Св. царя Трдата, царицы Ашхен и девы Хосровидухт
11:00
Умер отец Хабиба Нурмагомедова: он болел коронавирусом
11:00
ФФА: Первая лига чемпионата Армении прекращена, 5 клубов и 58 человек дисквалифицированы
11:00
В ВОЗ считают, что второй волны пандемии коронавируса может и не быть
11:00
Рупор Пашиняна - он сам. Нужды в других рупорах у него нет
11:00
Россия работала с властью, начиная с Левона Тер-Петросяна
11:00
04.07.2020. За сутки в Армении подтверждено 580 новых случая коронавируса
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости » Н. Пашинян: Если мы не выдвинем оппозиционного кандидата в президенты Армении, то зажжем зеленый свет для правящей РПА

Н. Пашинян: Если мы не выдвинем оппозиционного кандидата в президенты Армении, то зажжем зеленый свет для правящей РПА

Категория: Новости / Новости
229
0
Н. Пашинян: Если мы не выдвинем оппозиционного кандидата в президенты Армении, то зажжем зеленый свет для правящей РПА
Не выдвинуть кандидата на пост президента Армении от оппозиционной политической силы означает дать зеленый свет кандидату от правящей Республиканской партии Армении (РПА). Об этом сегодня в ходе брифинга в парламенте заявил руководитель фракции «Елк» («Выход») Национального Собрания РА Никол Пашинян.

Отметим, 14 декабря 2017г. оппозиционная фракция Национального Собрания Армении «Елк» («Выход») приняла решение о выдвижении на пост президента республики кандидатуры депутата НС РА, члена политсовета партии «Республика» Артака Зейналяна. Как указал депутат Никол Пашинян, фракция «Выход» начнет переговоры с оппозиционной фракцией НС РА «Царукян» с целью обеспечения необходимых для выдвижения кандидатуры А. Зейналяна подписей ? депутатов. Однако ни фракция «Царукян», ни фракция правящей Республиканской партии Армении (РПА) пока никаких кандидатур на пост президента РА не выдвинули.

Обратившись к тому, что представители фракции «Царукян» не поддержали кандидата в президенты от «Елк», Н. Пашинян отметил: «Это весьма прискорбно для нас. Ведь в ходе формирования парламентских органов наша политическая сила проголосовала “за” всех кандидатов от фракции “Царукян”. Независимо от всего, мы это сделали, чтобы создать возможность для формирования свободной оппозиционной среды, однако на данный момент эти усилия не дают желаемых результатов, и это на самом деле прискорбно».

На вопрос, что на самом ли деле стоит выдвигать общего кандидата в президенты РА, Н. Пашинян ответил: «Мы составляем меньшинство в парламенте, и задача заключается в следующем: либо мы приспособимся к этому, либо начнем предпринимать шаги по изменению ситуации».

Н. Пашинян также прокомментировал заявления тех представителей блока «Царукян», согласно которым представители данной политической силы не получали предложений по поддержке кандидата на пост президента Артака Зейналяна от фракции «Елк».

«Блок ”Царукян” не мог не получить нашего письма. Оно было отправлено, что официально зафиксировано. Я лично видел это письмо в руках депутата от фракции “Царукян” Ваге Энфиджяна», – подчеркнул парламентарий.

Комментируя возможность того, что представители фракции «Елк» проголосуют за кандидата от правящей Республиканской партии Армении (РПА), Н. Пашинян ответил: «Не думаю, что такое возможно».

Напомним, 12 января с.г. президент Армении Серж Саргсян провел встречу с руководящим составом Национального Состава РА. «Нам выпала уникальная миссия по изменению системы правления в Армении… Республика вступает в серьезный политический цикл. До 9 марта сего года Национальное Собрание должно избрать четвертого президента Республики Армения. Надеюсь, что к этим предусмотренным новым конституционным порядком выборам все депутаты НС отнесутся со всей ответственностью. И, конечно же, желательно, чтобы президент Республики избирался в условиях широкого парламентского консенсуса… И, несомненно, после 9 апреля с.г. Национальное Собрание должно выбрать также премьер-министра Армении. Я отметил некоторые вехи на дорожной карте, ведущей нас к новой системе правления. Сегодня стоит сосредоточиться на событиях, которые произойдут до середины марта или начала апреля с.г.», – отметил С. Саргсян.

Как известно, в апреле 2018г. завершится срок президентства Сержа Саргсяна и окончательно вступят в силу изменения, внесенные в Конституцию Армении по итогам референдума 2015г. Республика совершит полный переход к парламентской модели правления, в рамках которой расширяются полномочия премьер-министра. В данном контексте активно обсуждается вопрос о раскладе политических сил и кандидатах на пост главы правительства и президента РА.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии