Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

15:40
В Грузии горит около сорока гектаров леса
15:30
Артак Давтян принял участие в заседании Комитета начальников штабов ВС стран СНГ
15:20
Президент Бразилии обвинил Макрона в колониализме за высказывания о пожарах в Амазонии
15:10
Инвесторы представили Тиграну Хачатряну концепцию небоскреба, строящегося в Ереване
15:00
Утверждена программа государственной помощи военнослужащим при приобретении квартир или строительстве дома
14:50
Полковник военной полиции потребовал и получил взятку в особо крупном размере: СК
14:40
Бориса Джонсона раскритиковали за дурные манеры
14:30
Единственный мой интерес в вопросе Амулсара - сбалансированный интерес Армении: Пашинян
14:20
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста
14:10
Председатель НС поздравил граждан РА с 29-й годовщиной Декларации о независимости Армении
14:00
Баку направил ноту протеста генсеку ООН в связи с документом о Арцахе
13:50
Стамбул не готов к неизбежным землетрясением
13:40
«Анаит» и Анаит: «Видела сваренных заживо 6-месячных армянских детей»
13:30
Лавров: Мы предупреждали Турцию, что будем бомбить
13:20
Палестинец попытался закидать гранатами израильских военных на границе Газы
13:10
Завтра представители правительства проведут совещание с экспертами «ЭЛАРД». Пашинян
13:00
Армяне из Америки подали на Турцию в суд — за невыдачу визы для посещения родной деревни
Все новости
» » » Депутат Сейран Сароян: Да разве можно называть своего министра обороны «боша»?!

Депутат Сейран Сароян: Да разве можно называть своего министра обороны «боша»?!

Категория: Новости / Новости
115
0
Депутат Сейран Сароян: Да разве можно называть своего министра обороны «боша»?!
Депутат Национального Собрания РА от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА), генерал Сейран Сароян прокомментировал скандальный виртуальный инцидент вокруг фейсбуковской записи министра обороны республики Вигена Саркисяна.

Напомним, ранее министр обороны Армении Виген Саргсян на своей странице в соцсети Facebook выступил с призывом помочь в сборе средств (45 тыс. долларов) для лечения за рубежом военнослужащего Альберта Даллакяна. Глава Минобороны отметил, что в данном случае законом не предусмотрена выплата средств из Фонда страхования военнослужащих, поскольку подобная операция проводится также в Армении. Министр добавил, что 10% этой суммы выплатят лично он и несколько его друзей, а затем призвал всех присоединиться к акции. В связи с этим один из пользователей (Петрос Саргсян) назвал инициативу «очередным бошутюн» (в армянском просторечное слово «бошутюн» происходит от названия местных цыган-боша и синонимично выражению «клянчить», «попрошайничать»). В ответ министр заявил: «Сам ты боша!» Скриншот данного комментария широко тиражировался в Сети и стал причиной громкого скандала. Юзеры даже усомнились в подлинности аккаунта Вигена Саркисяна, а некоторые пользователи пристыдили министра за такой ответ, с одной стороны «оскорбляющий чувства нацменьшинства», а с другой – не подобающий чиновнику столь высокого ранга.

«Да разве можно называть своего министра обороны “боша”?! Да что же мы за страна после этого?! О какой армии может идти речь?» – разгневанно сказал в связи с данными развитиями Сейран Сароян.

Когда журналисты отметили, что этим словом сам министр назвал юзера, а не наоборот, С. Сароян возмущенно отпарировал: «Не могу понять, чего вы хотите от министра обороны Вигена Саркисяна! У нас один министр обороны, и то его не уважать что ли? Это позор! Давайте уважать армию. Сто раз уже говорил вам, просил вас. Оставьте в покое этого новоназначенного министра, еще года не исполнилось на этому посту. Тем более что он написал программу на 7 лет, чтобы сделать мощнее нашу армию. Вместо того, чтобы помочь, мы теперь все гонимся за этим парнем. Доведете до того, что ему все опротивеет и он перестанет работать. Так же нельзя».

«Сделал он 7-летнюю программу предметом обсуждений, ознакомил с нею весь народ, все обсудили же, правда? Теперь оставьте в покое, посмотрим, что этот человек будет делать. Еще ничего не успел сделать, а вы уже компрометируете, позорите, бросаете в него камни, обливаете грязью, ссорите с армией. Человек написал программу на 7 лет, и все эти годы мы должны помогать Вигену Саркисяну делать мощнее нашу армию и прикончить турок.

Вон в тот день кое-кто еще и анекдот типа написал. То ли девушка-журналистка, то ли женщина, не знаю. Взяла опозорила католикоса, меня, Вигена. Ладно, министра обороны не боимся, католикоса не боимся, хоть бы Бога убоялись! Да разве можно писать анекдоты про католикоса?! Это же позорно!» – сказал Сейран Сароян.

На вопрос журналистов, почему средства на лечение военнослужащего не выделяет государство, а их просят у народа, С. Сароян ответил: «Государство и есть народ. Государство – это мы. Какое там государство без нас и без вас?!»

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии