Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:11
В Баку отец и мачеха истязали маленьких детей: возбуждено уголовное дело
22:00
Эрдоган: Турцию не берут в ЕС из-за религиозной принадлежности
21:45
Министр: Россия продлила срок использования кредита на модернизацию Армянской АЭС
21:30
Опрос МРИ: 55% граждан Армении проголосовали бы за правящую партию
21:15
В Нидерландах почтили память армянских солдат Красной Армии, погибших 75 лет назад
21:00
Есть ли жизнь без Дашнакцутюн
20:49
Решение правительства Армении о фактической отмене конкурсов по госзакупкам повышает коррупционные риски
20:45
Армен Саркисян принял посла Финляндии в Армении
20:44
Приток инвестиций в Армению свидетельствует о доверии инвесторов к Пашиняну
20:39
В Армении полноценное действие закона обуславливается репрессиями
20:30
Скрипач Диана Адамян - лауреат Межгосударственной премии “Дебюты Содружества”
20:15
Парламент Армении одобрил ратификацию соглашения о либерализации визового режима с Китаем
20:00
Министр обороны Армении принял руководителя делегации Международного комитета Красного креста
19:45
В 2019 году США отказали в выдаче виз более чем половине граждан Армении
19:30
Сегодня состоялось первое заседание по делу членов инициативы «Рестарт»
19:15
Обнародован график работы музеев-заповедников «Гарни» и «Звартноц» в праздничные дни
19:00
Вы были в прошлом парламенте: что вы сделали, чтобы таких школ не было? Арпи Давоян – Наире Зограбян
Все новости
» » » Марукян: Если фракция «Царукян» не поддержит кандидата от «Елк», то выборы президента Армении завершатся в первом же туре

Марукян: Если фракция «Царукян» не поддержит кандидата от «Елк», то выборы президента Армении завершатся в первом же туре

Категория: Новости / Новости
168
0
Марукян: Если фракция «Царукян» не поддержит кандидата от «Елк», то выборы президента Армении завершатся в первом же туре

Поддержка того или иного кандидата на пост президента Армении – это дело Блока «Царукян». Кого захотят, того и поддержат. Об этом в ходе брифинга в Национальном Собрании Армении заявил депутат от оппозиционной фракции «Елк» («Выход») Эдмон Марукян.

Отметим, 14 декабря 2017г. оппозиционная фракция Национального Собрания Армении «Елк» («Выход») приняла решение о выдвижении на пост президента республики кандидатуры депутата НС РА, члена политсовета партии «Республика» Артака Зейналяна. Как указал депутат Никол Пашинян, фракция «Выход» начнет переговоры с оппозиционной фракцией НС РА «Царукян» с целью обеспечения необходимых для выдвижения кандидатуры А. Зейналяна подписей ? депутатов. Однако ни фракция «Царукян», ни фракция правящей Республиканской партии Армении (РПА) пока никаких кандидатур на пост президента РА не выдвинули.

«Наша фракция представила своего кандидата в президенты. Если депутаты от Блока “Царукян” решат поддержать нашего кандидата, а время для этого еще есть, то у нас появится альтернативная кандидатура на пост главы государства. Если же этого не случится, то выборы президента завершатся сразу в первом туре», – отметил парламентарий.

По словам Э. Марукяна, если бы представители Блока «Царукян» представили своего кандидата на пост президента Армении, то не исключено, что депутаты от фракции «Елк» обсудили бы это и приняли решение поддержать кандидата, который имеет больше шансов.

На вопрос было ли неожиданным заявление руководителя фракции «Царукян» Гагика Царукяна о возможной поддержке кандидата от правящей Республиканской партии Армении на пост президента, Э. Марукян ответил, что это не стало сюрпризом, более того – всё было весьма очевидным.

Что касается возможности поддержки кандидата на данный пост от РПА представителями «Елк», Э. Марукян подчеркнул, что на данный момент у политической силы есть свой кандидат и в повестке нет вопроса о поддержке кандидата от РПА.

«Мы пока не обсуждали данный вопрос, не могу на него ответить. У нас есть свой кандидат. Когда его не будет, и мы не сможем выдвинуть кого-либо от нашей фракции, то обсудим этот вопрос», – отметил он.

Обратившись к заявлению Г. Царукяна, что ни одна из политических сил парламента Армении не приняла участие в сентябрьских обсуждениях вокруг внесения изменений в Налоговый кодекс РА, Э. Марукян отметил, что депутаты от «Елк» проголосовали «за» внесение всех изменений в Налоговый кодекс.

Как известно, в апреле 2018г. завершится срок президентства Сержа Саргсяна и окончательно вступят в силу изменения, внесенные в Конституцию Армении по итогам референдума 2015г. Республика совершит полный переход к парламентской модели правления, в рамках которой расширяются полномочия премьер-министра. В данном контексте активно обсуждается вопрос о раскладе политических сил и кандидатах на пост главы правительства и президента РА.

Стоит отметить, что накануне, 15 января, в беседе с журналистами в Национальном Собрании Армении руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян отметил: выборы президента Армении, по всей видимости, состоятся 2 марта 2018 года. Он указал, что новоизбранный президент РА должен пользоваться авторитетом в обществе, Диаспоре и на международных платформах, соответствовать ряду критериев.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии