Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

13:01
Бывщий спецпрокурор США назвал экс-советника Трампа «осужденным преступником», несмотря на смягчение приговора
13:01
Действиями на границе Азербайджан пытается решить свои внутренние проблемы: Александр Искандарян
13:01
Мнацаканян информировал генсека ОДКБ о нарушениях режима прекращения огня со стороны Азербайджана
13:00
МО Азербайджана сообщает о 4-ой жертве
13:00
Попытки Азербайджана решать проблемы военным путем работают ему во вред: Нарек Минасян
13:00
Омбудсмен Армении направит результаты мониторинга действий ВС Азербайджана международным структурам
13:00
«Будьте бдительны»: Эксперт обратилась к родителям армянских военнослужащих
13:00
Двое военных полицейских, несущих боевую службу на границе, получили ранения
13:00
В Армении подтверждено 182 новых случая COVID-19: выздоровели 232 человека, скончались 8
13:00
Пашинян: все последствия за непредсказуемую дестабилизацию в регионе будет нести руководство Азербайджана
13:00
Эрдоган перешел Рубикон. Чего ожидать после превращения Айя-Софии в мечеть?
13:00
WSJ: власти США могут представить новые меры в отношении Китая в начале недели
13:00
Минобороны РА: Мишенью становятся инженерные инфраструктуры и технические средства ВС Азербайджана
13:00
Правительство Армении продлило режим чрезвычайного положения еще на месяц
13:00
Крайне тяжелых и тяжелых пациентов 650, нет пациентов, ожидающих дома госпитализации
13:00
Постоянный совет ОДКБ обсудит вопрос обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе
13:00
МИД Армении на постоянной связи со странами-сопредседателями МГ ОБСЕ и членами ОДКБ: Мнацаканян
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости » Марукян: Если фракция «Царукян» не поддержит кандидата от «Елк», то выборы президента Армении завершатся в первом же туре

Марукян: Если фракция «Царукян» не поддержит кандидата от «Елк», то выборы президента Армении завершатся в первом же туре

Категория: Новости / Новости
267
0
Марукян: Если фракция «Царукян» не поддержит кандидата от «Елк», то выборы президента Армении завершатся в первом же туре

Поддержка того или иного кандидата на пост президента Армении – это дело Блока «Царукян». Кого захотят, того и поддержат. Об этом в ходе брифинга в Национальном Собрании Армении заявил депутат от оппозиционной фракции «Елк» («Выход») Эдмон Марукян.

Отметим, 14 декабря 2017г. оппозиционная фракция Национального Собрания Армении «Елк» («Выход») приняла решение о выдвижении на пост президента республики кандидатуры депутата НС РА, члена политсовета партии «Республика» Артака Зейналяна. Как указал депутат Никол Пашинян, фракция «Выход» начнет переговоры с оппозиционной фракцией НС РА «Царукян» с целью обеспечения необходимых для выдвижения кандидатуры А. Зейналяна подписей ? депутатов. Однако ни фракция «Царукян», ни фракция правящей Республиканской партии Армении (РПА) пока никаких кандидатур на пост президента РА не выдвинули.

«Наша фракция представила своего кандидата в президенты. Если депутаты от Блока “Царукян” решат поддержать нашего кандидата, а время для этого еще есть, то у нас появится альтернативная кандидатура на пост главы государства. Если же этого не случится, то выборы президента завершатся сразу в первом туре», – отметил парламентарий.

По словам Э. Марукяна, если бы представители Блока «Царукян» представили своего кандидата на пост президента Армении, то не исключено, что депутаты от фракции «Елк» обсудили бы это и приняли решение поддержать кандидата, который имеет больше шансов.

На вопрос было ли неожиданным заявление руководителя фракции «Царукян» Гагика Царукяна о возможной поддержке кандидата от правящей Республиканской партии Армении на пост президента, Э. Марукян ответил, что это не стало сюрпризом, более того – всё было весьма очевидным.

Что касается возможности поддержки кандидата на данный пост от РПА представителями «Елк», Э. Марукян подчеркнул, что на данный момент у политической силы есть свой кандидат и в повестке нет вопроса о поддержке кандидата от РПА.

«Мы пока не обсуждали данный вопрос, не могу на него ответить. У нас есть свой кандидат. Когда его не будет, и мы не сможем выдвинуть кого-либо от нашей фракции, то обсудим этот вопрос», – отметил он.

Обратившись к заявлению Г. Царукяна, что ни одна из политических сил парламента Армении не приняла участие в сентябрьских обсуждениях вокруг внесения изменений в Налоговый кодекс РА, Э. Марукян отметил, что депутаты от «Елк» проголосовали «за» внесение всех изменений в Налоговый кодекс.

Как известно, в апреле 2018г. завершится срок президентства Сержа Саргсяна и окончательно вступят в силу изменения, внесенные в Конституцию Армении по итогам референдума 2015г. Республика совершит полный переход к парламентской модели правления, в рамках которой расширяются полномочия премьер-министра. В данном контексте активно обсуждается вопрос о раскладе политических сил и кандидатах на пост главы правительства и президента РА.

Стоит отметить, что накануне, 15 января, в беседе с журналистами в Национальном Собрании Армении руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян отметил: выборы президента Армении, по всей видимости, состоятся 2 марта 2018 года. Он указал, что новоизбранный президент РА должен пользоваться авторитетом в обществе, Диаспоре и на международных платформах, соответствовать ряду критериев.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии