Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

03:00
Интервью Президента Армена Саркисяна газете «Аль-Ахрам»
03:00
Ереван поздравит Беларусь иллюминацией
03:00
Полицейские посетили редакцию Пятого канала
20:00
Вышла в свет книга воспоминаний Рубена Варданяна
20:00
Парламент Армении ходатайствовал о переносе рассмотрения заявления по делу Роберта Кочаряна
20:00
Греция и Франция призывают Турцию не превращать собор Святой Софии в Стамбуле в мечеть
20:00
Представитель парламента представил ходатайство в КС с просьбой отложить рассмотрение назначенного на 7 июля дела
20:00
Армен Саркисян встретился с руководителями ряда ИТ-компаний
20:00
Армен Саркисян поздравил писателя, публициста Размика Давояна с 80-летием
20:00
Премьер-министр Франции подал в отставку
20:00
Никол Пашинян по случаю Дня независимости направил Александру Лукашенко поздравительное послание
20:00
На Вашем месте я бы занималась не мониторингом политических сил, а извинилась перед родственниками гюмрийской бабушки – представители «Процветающей Армении» ответили министру
20:00
В Полиции Армении рассказали, почему не пропустили Гранта Назаряна в здание КС
20:00
85% опрошенных одобряют деятельность премьер-министра Армении
20:00
Артур Казинян: Власти скрывали сведения о коронавирусе
20:00
Twitter удаляет термины "хозяин", "раб" и "черный список" из кодов
20:00
Элемента заговора в решнии президента Армении нет
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости » Около 500 российских туристов не смогли покинуть Мексику, ожидая 4 граждан Армении

Около 500 российских туристов не смогли покинуть Мексику, ожидая 4 граждан Армении

Категория: Новости / Новости
241
0
Около 500 российских туристов не смогли покинуть Мексику, ожидая 4 граждан Армении

Самолет авиакомпании «Россия» (входит в группу «Аэрофлот») не может вылететь в РФ из мексиканского Канкуна из-за действий мексиканских авиационных властей, долгов у перевозчика нет, заявил РИА Новости представитель авиакомпании.

Ранее почетный консул РФ в штате Кинтана-Роо Армина Вольперт сообщила агентству, что порядка 500 российских туристов не могут вылететь на родину из-за долга авиакомпании «Россия» за стоянку самолета в аэропорту мексиканского курортного города Канкун.

По данным консула, пассажиров чартерного рейса высадили из самолета после восьми часов пребывания в салоне в ожидании вылета. Как отмечала Вольперт, пассажиры обратились за помощью к консульству и посольству.

«Авиакомпания "Россия" не имеет задолженности перед аэропортом Канкуна за стоянку воздушных судов или по иным платежам», – сообщил агентству представитель перевозчика.

Изначально, по его словам, чартерный рейс FV5882 должен был вылететь на самолёте Boeing-747 по расписанию в 18.10 московского времени 16 января. «Однако по неожиданному требованию эмиграционного контроля Мексиканских Соединенных Штатов на рейсе авиакомпании "Россия" должны были быть депортированы 4 гражданина Армении. По данной причине аэропорт не давал разрешение на вылет лайнера», – рассказали в авиакомпании.

Ожидание депортированных продлилось четыре часа, самолет готов был вылететь после 22.00 мск 16 января. Как отметил представитель перевозчика, с 22.15 до 0.25 московского времени самолет ждал разрешения на вылет, однако мексиканские авиационные власти его не предоставили. В соответствии с требованиями российского авиационного законодательства, связанными с безопасностью полетов, у экипажа закончилось рабочее время, поэтому в итоге вылет рейса был перенесен на 17 января, отметили в «России».

По информации, которую предоставила обслуживающая рейс организация, получить разрешение на вылет авиакомпания сможет лишь после того, как у представителей авиационных властей Мексики начнется рабочий день, то есть не ранее 20.00 московского времени 17 января, подчеркнул представитель авиакомпании.

«На данный момент расселением пассажиров занимаются представители сторонней туристической компании. О возможных изменениях времени вылета пассажиры будут проинформированы дополнительно», – отметили в «России». Там не уточнили число застрявших в Мексике пассажиров.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии