Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
Угроза санкций Армении: шанс для разворота
20:45
Путин, Меркель и Макрон обсудили ситуацию в Сирии
20:30
Якубович нашел в «Поле чудес» шизофрению
20:15
В китайском аэропорту в самолете загорелся багаж
20:00
КАК БОРОТЬСЯ С КАШЛЕМ
19:45
Папа Франциск призвал немедленно прекратить насилие в Сирии
19:30
Опубликованы разговоры русских православных меценатов о кокаине из Аргентины
19:15
Холдинг Баффетта получил рекордную годовую прибыль $45 млрд
18:45
Россия создала противоспутниковую лазерную пушку
18:30
Умер конструктор АвтоВАЗа Георгий Мирзоев, создавший «Ниву» и «восьмерку»
18:15
Обнародованы детали проекта нового российского авианосца
18:00
Гюль: В Турции не будет досрочных выборов
17:45
Постпред США заявила, что резолюцию СБ ООН принимали слишком долго из-за России
17:30
МИД РФ прокомментировал резолюцию СБ ООН по перемирию в Сирии
17:15
Курдские силы заявили о готовности соблюдать перемирие в Африне
17:00
СБ ООН единогласно принял резолюцию об установлении 30-дневного перемирия в Сирии
16:45
В московских аэропортах задержали и отменили более 40 рейсов
Все новости
» » » Замначальника Полиции Армении: Записывающие устройства полицейских никак не связаны со свободой выражения мнений

Замначальника Полиции Армении: Записывающие устройства полицейских никак не связаны со свободой выражения мнений

Категория: Новости / Новости
41
0
Замначальника Полиции Армении: Записывающие устройства полицейских никак не связаны со свободой выражения мнений

Национальное Собрание Армении сегодня, 17 января, продолжило работу очередных заседаний. Депутаты обсуждают вопрос принятия в первом чтении проекта о внесении изменений и дополнений в закон РА «О Полиции».

Основной докладчик, заместитель начальника Полиции Армении Вардан Егиазарян сообщил, что законопроектом предусматривается предоставить служащим Полиции право при предупреждении и пресечении преступлений, охране общественного порядка, в том числе и обеспечении безопасности дорожного движения использовать аудио- и видеозаписывающие устройства или средства фотосъемки.

«При этом аудио- и видеозапись, видеосъемка и фотографирование будут осуществляться исключительно служебными, а не личными устройствами. В случае выявления или фиксации правонарушения техническими средствами сотрудник полиции не имеет права прерывать запись или съемку», – сказал замначальника Полиции.

По его словам, для осуществления съемки будет введено обязательное требование по предупреждению, будут установлены также сроки по хранению материалов.

«В проекте установлен 7-дневный срок. После этого материалы будут уничтожены. Будет введен и запрет на публикацию данных материалов или их использование в иных целях, а также будет определен круг должностных лиц, которые могут ознакомиться с данными, уничтожать их и прочее», – добавил он.

Депутат от оппозиционной фракции Национального Собрания Армении «Елк» («Выход») Артак Зейналян обратился к Вардану Егиазаряну: «Это нарушение права на уважение и неприкосновенность частной жизни, можно ли сказать, что сделанные до сегодняшнего дня записи были вмешательством в непредусмотренном законом порядке?»

«Вы знаете, что эти камеры и сейчас действуют, речь идет о стационарных камерах, которые установлены в соответствии с законом об обеспечении дорожного движения», – заявил в ответ Вардан Егиазарян.

В свою очередь другой депутат от фракции «Елк» Сасун Микаелян поинтересовался: «Устанавливая аудио- и видеозаписывающие устройства, мы защитим права человека или же больше навредим, ограничим свободу слова? Сотрудники полиции в ходе той или иной дискуссии по возможности постараются вывести людей из себя, чтобы показать свою правоту. Насколько это верно?»

Заместитель начальника Полиции РА отметил, что обеспокоенность депутата является излишней. «Данные устройства только помогут сотрудникам полиции при раскрытии преступлений, обеспечении общественного порядка, а также помогут нашим гражданам в том случае, когда им понадобиться использовать эти записи», – подчеркнул он.

С. Микаелян в свою очередь сказал: «Постепенно делается всё, чтобы люди не могли свободно говорить и выражать свое мнение».

В. Егиазарян ответил: «Камеры не имеют ничего общего со свободой выражения мысли».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии