Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
Угроза санкций Армении: шанс для разворота
20:45
Путин, Меркель и Макрон обсудили ситуацию в Сирии
20:30
Якубович нашел в «Поле чудес» шизофрению
20:15
В китайском аэропорту в самолете загорелся багаж
20:00
КАК БОРОТЬСЯ С КАШЛЕМ
19:45
Папа Франциск призвал немедленно прекратить насилие в Сирии
19:30
Опубликованы разговоры русских православных меценатов о кокаине из Аргентины
19:15
Холдинг Баффетта получил рекордную годовую прибыль $45 млрд
18:45
Россия создала противоспутниковую лазерную пушку
18:30
Умер конструктор АвтоВАЗа Георгий Мирзоев, создавший «Ниву» и «восьмерку»
18:15
Обнародованы детали проекта нового российского авианосца
18:00
Гюль: В Турции не будет досрочных выборов
17:45
Постпред США заявила, что резолюцию СБ ООН принимали слишком долго из-за России
17:30
МИД РФ прокомментировал резолюцию СБ ООН по перемирию в Сирии
17:15
Курдские силы заявили о готовности соблюдать перемирие в Африне
17:00
СБ ООН единогласно принял резолюцию об установлении 30-дневного перемирия в Сирии
16:45
В московских аэропортах задержали и отменили более 40 рейсов
Все новости
» » » Глава Минтранса Армении: Нельзя вообще вывести из эксплуатации праворульные автомобили, это запрет на собственность граждан

Глава Минтранса Армении: Нельзя вообще вывести из эксплуатации праворульные автомобили, это запрет на собственность граждан

Категория: Новости / Новости
42
0
Глава Минтранса Армении: Нельзя вообще вывести из эксплуатации праворульные автомобили, это запрет на собственность граждан

Непонятно, почему запрет на импорт в Армению праворульных автомобилей, предусмотренный правовым актом с 15 апреля 2018 года, начнет действовать с 1 апреля с.г. Об этом в ходе правительственного часа в Национальном Собрании Армении заявил депутат от фракции «Царукян» Геворк Петросян.

Депутат отметил, что обоснование законопроекта также является для него смешным и нелепым. «Говорят, мол, праворульные автомобили угрожают безопасности дорожного движения и представляют опасность жизни и здоровью граждан», – отметил Г. Петросян.

В связи с этим парламентарий поинтересовался также причинами, по которым разрешается дальнейшая эксплуатация в Армении десятков тысяч праворульных автомобилей.

В ответ на это министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян отметил: «Армения в своё время приняла правила правостороннего движения, и мы должны соблюдать данные правила и водить леворульные машины. Что касается обсуждения данного вопроса в правительстве, то вопрос о запрете назрел давным-давно, поскольку уже на протяжении нескольких месяцев говорится об этом. Согласно статистическим данным, праворульные транспортные средства попадали в ДТП на 28% чаще».

В свою очередь депутат отметил, что это не является ответом на его вопрос, добавив: «Где логика?! Почему вы разрешаете эксплуатацию десятков тысяч праворульных автомобилей, которые уже есть на территории Армении, однако запрещаете импорт машин с правым рулем?!».

«Разрешаем, поскольку это является собственностью владельцев автомобилей. Мы не можем наложить запрет на собственность граждан. Могу сказать, что примерно 37% от общего числа импортированных праворульных автомобилей пришлось на 2017 год, и, если сегодня мы не примем это решение, то по результатам 2018 года ситуация будет более плачевной. Что касается запрета с 1 апреля с.г., то касается процедуры перерегистрации. Что касается импорта, то это будет представлено в Национальное Собрание РА, принятие решение о запрете является полномочием парламента», – отметил он.

Отметим, сообщения о запрете на импорт, а в дальнейшем также на эксплуатацию в Армении праворульных транспортных средств вызвали серьезный общественный резонанс и активно обсуждаются в СМИ и соцсетях, а водители уже провели несколько акций протеста. На заседании правительства 11 января под председательством вице-премьера, министра международной экономической интеграции и реформ Ваче Габриеляна (премьер-министр РА Карен Карапетян находился на тот момент в отпуске) были одобрены проекты о внесении поправок в постановления кабмина о временном запрете на импорт транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления от 28 июня 2007 года и 9 сентября 2010 года. Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян отметил, что эксплуатация праворульных транспортных средств представляет угрозу для дорожного движения, возникают риски ДТП. Министр отметил, что, согласно данным Полиции РА и страховых компаний, праворульные транспортные средства попадали в ДТП на 28% чаще. «Это серьезная цифра, и мы пошли на этот шаг, исходя из безопасности населения», – добавил министр. Тем самым, проектами предусматривается запрет на импорт в Армению и регистрацию в РА транспортных средств с правосторонним расположением руля с 1 апреля 2018 года. При этом, с учетом права владельцев уже импортированных в страну праворульных машин на распоряжение своей собственностью, действующие владельцы, согласно проекту, могут свободно эксплуатировать, ставить на учет и перерегистрировать свои автомобили.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии