Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » О молодых азербайджанских нациках и минвалазовском ящике с тройным дном

О молодых азербайджанских нациках и минвалазовском ящике с тройным дном

Категория: Новости / Новости
103
0
О молодых азербайджанских нациках и минвалазовском ящике с тройным дном

Есть в Азербайджане любопытнейшее интернет-издание с названием минвал.аз, просмотр которого бесперебойно снабжает нас материалами на тему азагитпрофуфлыжничания. Именно на этом сайте орудуют такие светила журналистики, как позиционирующая политэкспертом мадам Нурани, у которой уже который год исключительно все аналитические выкладки, включая, скажем разбор австро-зимбабвийских отношений, почему-то оканчиваются «постулатом» о сытом Азербайджане и голодной Армении.

Там же ошивается гигант политологической мысли по имени Тофик Аббасов, мечта жизни которого - доказать Путину профнепригодность Лаврова и его коварные замыслы по сдаче Краснодара сородичам – армянским «оккупантам». Не меньшей активностью отмечается здесь и исто(е)ричка Шелале Гасанова, денно и нощно вынюхивающая, и выискивающая в анналах мировой истории хоть какие-нибудь негативные упоминания об армянах, и потом с радостью и с истинно научной добросовестностью выкладывающая такие поклепы в качестве общей характеристики нации. На том же сайте бойцовской курицей воюет с отечественными чиновниками журналистка с кликухой Крашеная и с именем Янина Мадатова, которая почему-то не может избавиться от привычки квалифицировать отечественных засранцев термином «хуже, чем армяне».

В общем, не сайт, а зоосад «Лукоморье» с учеными котами, усатыми русалками и каспийскими богатырями, где всех до единого особей объединяет комплекс армянофобской ущербности и бизимдирной несостоятельности.

Однако суть данной публикации не в том. Уверяем, что со временем мы отдельными опусами еще вернемся к этим пописывающим лгунам поштучно, ибо есть чем проехаться по их лицемерным физиономиям. Здесь же поделимся с читателем парой мыслей по поводу журналистских изысканий верховодника всей упомянутой компании, а именно, главном редакторе минвалаза Эмиле Мустафаеве.

Сей милый молодой человек в умных очах, усердно придающий своей внешности товарный лоск толерантствующего интеллектуала-прогрессивиста, на самом деле скрывает под личиной сущность оголтелого националиста. Сайт, возглавляемый им, является в Азербайджане главным проводником идей пантуранизма, пантюркизма, неоосманизма (все в одной коробке), помешанных на «особой исторической миссии» закавказских татар. Именно минвал.aз ведет яростную информационную борьбу за укоренение в азербайджанском обществе помимо антиармянских, также антироссийских и антииранских настроений, в угоду внешнеполитического и идейно-культурного курса на Турцию.

Естественно, для полной радикализации националистических идей минвалу и стоящим за ним силам не хватает алиевского полновесного «добра», ибо Алиев из соображений, прежде всего, своей единоличной власти, стремится хотя бы внешне сохранять видимость баланса во внешнеполитических умонастроениях общества. Поэтому азербайджанским нацикам беситься на всю катушку воспрещается.

Но отходить от избранной стези сайт по-видимому не собирается, предпочитая отвешивать поклоны ненавистной алиевщине в обмен на допуск глубинного и последовательного сколачивания националистических элементов. То есть, деятельность минвала можно сравнить с ящиком фокусника, но даже не с двойным, а с тройным дном. Получается, что внешне позиционирующий себя проводником западных либерально-демократических ценностей сайт на самом деле тиражирует идеи радикально-националистического толка, о чем к тому же свидетельствует постоянное ошивание на минваловских форумах оголтелого отребья. А третьим дном в ящике можно считать поразительный подхалимаж сайта по отношению к личности президента и ко всей его семье вообще.

Парадоксально, но именно Алиевы разгромили «Мусават», «Народный Фронт» и другие партии - носители праворадикальных идей, и они же искусно спровоцировали внутреннюю грызню в лагере националистов. Ныне же минвал.аз – идейное детище тех самых мусаватистов и народофронтовцев, смачно чмокает алиевскую длань, при этом показушно пытаясь утаить поруганное достоинства.

О том, куда докатились «националистические хамелеоны» Азербайджана, показывает их холуйство перед ненавистным режимом, которое, однако, своей аудитории они пытаются преподнести как дипломатическую хитрость.

За пример возьмем статью упомянутого креативного очкарика Эмиля Мустафаева, похожую больше на пеан, посвященный Аполлону, нежели позитивную оценку деятельности президента.

В оной Мустафаев морально оргазмирует по поводу провозглашения Ильхамом Алиевым 2018-го года «Годом Азербайджанской Демократической Республики».

Поначалу Мустафаев упрекает грузинские власти в нежелании установить в Тбилиси памятник основателю партии «Мусават» и идейному вдохновителю АДР Мамед Эмину Расулзаде, который, по уверению редактора, к тому же является «основоположником демократических традиций не только в Азербайджане, но в Закавказье в целом» (!).

Потом, видимо поняв, что с глупостью своих утверждений он слишком перебрал, Мустафаев перескакивает на собственно азербайджанские реалии и начинает гневно бичевать мелкосошных азербайджанских чиновников за, якобы, небрежное отношение к памяти Расулзаде. Дескать, еще в девяностые годы у некоторых зданий районных ИВ были возведены бюсты этой «великой личности», но их под предлогом реставрации убрали и потом они бесследно исчезли. Мустафаев сокрушается, что такая участь постигла и бюст Расулзаде рядом с бакинской станцией Бакмил, и мозаичное панно с изображением основателя АДР со станции «28 мая».

«Память создателей АДР дорога нам», - восхищенно восклицает редактор и, прихватив очередную порцию мыла, опять устремляется в словесном беге к тыловой стороне алиевского образа:

«Президент, как бы не относились к нему оппоненты, не бросается словами!.. Президент в очередной раз преподал урок высокопоставленным государственным мужам… Мне их «логику» очень трудно понять, если честно. Но кто из них ответит на простой вопрос: почему все эти годы по всей стране «исчезли» бюсты Расулзаде? Почему ни в одном регионе так и не появился памятник создателям АДР, почему ни один региональный чиновник не выступил с подобной инициативой? Поймут ли все те, кто за последние годы целеустремленно старался стереть из мозгов (!) граждан страны память об отцах основателях?.. Конечно же, мы живем в очень непростое время, в нашей жизни все меньше и меньше поводов для радости. Но какую же большую радость всем нам предоставил азербайджанский лидер, предоставив высшую степень уважения к памяти отцов – основателей. За это ему спасибо – от всех нас, помнящих, любящих и гордящихся своими великими предками».

Вот так вот! Изобразив из себя дурачка, Эмиль Мустафаев кривляется с вопросом, кто, мол, за последние годы целеустремленно пытался стереть из мозгов эту самую память, как будто не разумея, кто бы это мог быть на самом деле. Якобы, не ведая, что сразу же после свержения Эльчибея, кстати по приказу которого и были установлены бюсты его духовному наставнику Расулзаде, именно новый президент Гейдар Алиев распорядился потихоньку убирать с глаз долой бронзово-каменные напоминания об отвратительных его кгбшному сердцу мусаватистских идолах. Мустафаев гнусно источает дешевую ложь, виня во всем мелкопоместных золотозубых сошек, которые, якобы, сами решали, быть бюсту Расулзаде у райадминистрации или освободить его место для нового идола.

Редактор будто бы не знает о вдалбливаемом обществу и два десятилетия определяющем реалии аналогоуолмаяновой страны девизе: «Нет бога, кроме Гейдара, и Ильхам его пророк». Якобы, не разумеет, что весь азербайджанский камень и вся бронза пошли в расход и будут еще идти исключительно на воплощение больших и малых гейдаров, его памятников, бюстов, рельефов, барельефов, декоративных статуэток т.п.

Однако, констатируя демонстрационную наивность и кривляние Мустафаева, нельзя не заметить, что его холуйская тактика главным образом направлена на выуживание у президента указа об установке хоть одного памятничка минвалазовскому кумиру Расулзаде в заветный год столетия АДР. Намек Мустафаева таков: на фоне понавтыканных повсюду гейдаровых ваяний маленький бюстик «основоположника демократических традиций в Закавказье», а на деле - ярого младотурецкого приспешника Мамед Эмина был бы каплей в море, не разбавляющей «аливескую божественность».

Словом, таков минвалазовский ящичек с тройным дном, где на каждый случай припасен стиль действий и манера поведения, начиная от либерально-демократического позерства, запрятанного в нем оголтелого антиалиевского реваншизма и кончая упражнениями с душистым мылом. Такова сущность молодых азербайджанских нациков, хорошо усвоивших урок большевицкого перебежничества своих кумиров в 1920-м.

И, сдается нам, что именно они, при случае, первыми бросятся молотить кувалдами алиевские бюсты, и не только…

Автор: Богдан Атанесян

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии