Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:30
Кочарян - о дружбе с Путиным: «Это химия, которую не всегда можно объяснить»
19:29
Армянский военнослужащий убит в Тавуше в результате огня с азербайджанской стороны
19:15
Геворк Костанян: Если в Армении прослушивают глав СНБ и ССС, то это значит одно – никто не застрахован
19:00
Зачем Никол Пашинян срочно съездил в Арцах
18:45
Представители всех парламентских фракций будут участвовать в работе Следственной комиссии
18:30
Скончалась мать кандидата в мэры Еревана: Гаспарян не будет участвовать в кампании
18:15
В Индии будут наказывать за мусульманскую практику «мгновенного развода»
18:00
Когда игроки в оппозицию составляют большинство
17:45
Глава Danske Bank подал в отставку из-за скандала с отмыванием денег из Азербайджана
17:30
Обнаружен аномальный остров близнецов
17:15
Испанская полиция задержала 15 членов ОПГ из Грузии
17:00
Армянский эксперт предлагает ЕАЭС создать регламент взаимодействия участников международного экспертного сообщества
16:45
В Италии появится самый высокий подвесной мост в Европе
16:30
Компания «Санитек» ввозит 5 мусороуборочных машин для урегулирования вывоза мусора в Ереване
16:15
Опубликованы окончательные списки избирателей в Ереване
16:00
На «Евразийской неделе» объявят победителей Международного конкурса инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы»
15:45
Армения получила ходатайство от США об экстрадиции Кевина (Кемала) Оксуза
Все новости
» » » Геворк Костанян: Вердикт ЕСПЧ по делу «Арзуманян против Армении» не является чем-то беспрецедентным и даже имеет ряд плюсов

Геворк Костанян: Вердикт ЕСПЧ по делу «Арзуманян против Армении» не является чем-то беспрецедентным и даже имеет ряд плюсов

Категория: Новости / Новости
172
0
Геворк Костанян: Вердикт ЕСПЧ по делу «Арзуманян против Армении» не является чем-то беспрецедентным и даже имеет ряд плюсов
Депутат Национального Собрания РА, бывший генпрокурор Геворк Костанян не считает вердикт Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу «Арзуманян против Армении» чем-то беспрецедентным.

Напомним, 11 января с.г. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обнародовал вердикт по делу «Арзуманян против Армении». Иск подал бывший министр иностранных дел Армении, лидер движения «Гражданское неповиновение», а ныне посол Республики Армения в Королевстве Дании Александр Арзуманян. Арзумаян обжаловал в ЕСПЧ свое содержание под стражей по делу об отмывании денег в мае 2007г. ЕСПЧ своим вердиктом счел, что имело место нарушение п.3 ст.5 Европейской конвенции по правам человека и обязал Армению выплатить Александру Арзуманяну 2000 евро в качестве компенсации за нематериальный ущерб и 500 евро на судебные издержки. Отметим, что Александр Арзуманян обвинялся в сговоре с гражданином РФ Левоном Маркосом и «легализации (отмывании) доходов, полученных незаконным путем».

«Это не есть нечто беспрецедентное. Вердикт подтвердил тот факт, что практика заключения под стражу в нашей стране нуждается в усовершенствовании и права человека нередко нарушаются. Полагаю, что это не было ни для кого сюрпризом», – сказал сегодня на брифинге в парламенте Г. Костанян.

Он напомнил, только за последний год президент Армении Серж Саргсян трижды обращался к данной теме и дал соответствующие поручения об изменении в стране практики избрания меры пресечения в виде заключения под стражу.

Г. Костанян также напомнил, что в момент подачи в ЕСПЧ искового заявления А. Арзуманян не занимал должности посла.

Депутат также подчеркнул: данный вердикт Евросуда имеет позитивное значение, поскольку демонстрирует, что в Армении не делается разницы между теми, кто находится в системе власти, и теми, кто в оппозиции.

Г. Костанян отметил, что из данного вердикта должны быть сделаны соответствующие выводы и произведены законодательные изменения.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии