Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
Ереван предупредил Минск – намекая и Москве
20:45
Азербайджан предложил провести следующую встречу ОПЕК+ в Баку
20:30
Луиш Фигу подтвердил свое участие в матче звезд мирового футбола в Ереване
20:15
Мощный снегопад посреди лета: в Украине эвакуировали детский лагерь
20:00
«Шагреневая кожа» алиевского лимита на власть стремительно идет на убыль
19:45
Россиянку убило телевизором в день ее рождения
19:30
История поступления на вооружение Азербайджана техники из еще одной дружественной Армении страны
19:15
«Голос Америки»: В Вашингтоне отметят армянский Вардавар
19:00
Первое уголовное дело
18:45
Хачик Асрян объявил о создании партии «Армянские орлы – единая Армения»
18:30
Политолог: В Армении изменилась сама суть власти
18:15
ОБСЕ стремится активизировать связи с Арменией, Грузией и Азербайджаном
18:00
DW: Выборы в Турции: укрепление авторитаризма или возвращение демократии?
17:45
Благодаря разъяснительной работе военной полиции сданы оружие, боеприпасы и солдатское обмундирование
17:30
В Китае за наркопреступления казнили десять человек
17:16
Серж Танкян снова в Армении: уже с семьей
17:15
В Армии обороны Арцаха прошли двухступенчатые командно-штабные учения
Все новости
» » » Заруи Постанджян: Партию «Страна абрикоса» не волнуют выборы президента Армении, мы боремся за крах системы

Заруи Постанджян: Партию «Страна абрикоса» не волнуют выборы президента Армении, мы боремся за крах системы

Категория: Новости / Новости
176
0
Заруи Постанджян: Партию «Страна абрикоса» не волнуют выборы президента Армении, мы боремся за крах системы

Для Армении 2018-й станет очень важным годом, и рост цен в стране не удастся остановить, если не осуществить смены власти и политической системы. Об этом заявила сегодня на пресс-конференции лидер партии «Еркир Цирани» («Страна абрикоса»), руководитель одноименной фракции в Совете старейшин Еревана Заруи Постанджян.

Заруи Постанджян убеждена, что рост цен является прямым следствием существующей политической системы.

Обратившись к намеченному на 19 января с.г. в Ереване маршу протеста против роста цен, который инициирован представителями оппозиционной фракции Национального Собрания Армении «Елк» («Выход»), З. Постанджян отметила, что это обычное заявление, а не политический текст.

«Взрыв становится неизбежным. Если будет политическая повестка, то будут также политические решения. В действиях же блока “Елк” я пока не вижу политической повестки. Необходимо осуществить системные перемены. Оппозиция и президент РА Серж Саргсян говорят об одних и тех же проблемах, между тем, они не могут выступать с аналогичными заявлениями», – сказала З. Постанджян.

Она также заявила, что партия «Страна абрикоса» проявляет абсолютное безразличие к предстоящим выборам президента, поскольку для них не столь уж существенно, кто именно займет этот пост.

Как известно, в апреле 2018г. завершится срок президентства Сержа Саргсяна и окончательно вступят в силу изменения, внесенные в Конституцию Армении по итогам референдума 2015г. Республика совершит полный переход к парламентской модели правления, в рамках которой расширяются полномочия премьер-министра. В данном контексте активно обсуждается вопрос о раскладе политических сил и кандидатах на пост главы правительства и президента РА.

На вопрос, проявляет ли партия такое же безразличие к вопросу о новом премьер-министре, З. Постанджян ответила: «Мы равнодушны постольку, поскольку данная политическая система сохранится. Мы боремся за крах этой политической системы».

Напомним, 12 января с.г. президент Армении Серж Саргсян провел встречу с руководящим составом Национального Состава РА. «Нам выпала уникальная миссия по изменению системы правления в Армении… Республика вступает в серьезный политический цикл. До 9 марта сего года Национальное Собрание должно избрать четвертого президента Республики Армения. Надеюсь, что к этим предусмотренным новым конституционным порядком выборам все депутаты НС отнесутся со всей ответственностью. И, конечно же, желательно, чтобы президент Республики избирался в условиях широкого парламентского консенсуса… И, несомненно, после 9 апреля с.г. Национальное Собрание должно выбрать также премьер-министра Армении. Я отметил некоторые вехи на дорожной карте, ведущей нас к новой системе правления. Сегодня стоит сосредоточиться на событиях, которые произойдут до середины марта или начала апреля с.г.», – отметил С. Саргсян.

Отметим, 14 декабря 2017г. оппозиционная фракция Национального Собрания Армении «Елк» («Выход») приняла решение о выдвижении на пост президента республики кандидатуры депутата НС РА, члена политсовета партии «Республика» Артака Зейналяна. Как указал депутат Никол Пашинян, фракция «Выход» начнет переговоры с оппозиционной фракцией НС РА «Царукян» с целью обеспечения необходимых для выдвижения кандидатуры А. Зейналяна подписей ? депутатов. Однако ни фракция «Царукян», ни фракция правящей Республиканской партии Армении (РПА) пока никаких кандидатур на пост президента РА не выдвинули.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии