Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:45
Ара Баблоян: Между Арменией и Швейцарией сложились динамично развивающиеся отношения
21:30
Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии
21:15
Исполнение контракта на поставку С-400 в Турцию начнётся в 2019 году
21:08
Сегодня отмечается Международный день памяти и поминовения жертв терроризма
21:00
В Берлине назвали решение Баку отказать во въезде депутату Бундестага не способствующим диалогу по Карабаху
20:59
Меган Маркл стала примером для голливудских женщин
20:50
В Кении нашли древнейшее массовое захоронение африканских племен
20:45
Британские больницы могут остаться без лекарств из-за Brexit
20:30
Валерий Осипян: Обвиняемый по «делу 1 марта» экс-министр обороны Армении Микаел Арутюнян не объявлен в международный розыск
20:15
AFP: МАГАТЭ не видит признаков денуклеаризации КНДР
20:00
Еврокомиссия: любые дополнительные меры в отношении РФ должен принимать Совет ЕС
19:45
Армения улучшила свои позиции в сфере состояния борьбы с коррупцией
19:30
36 умерших от кори в Европе: рекордную вспышку заболевания врачи объясняют отказами от прививок
19:15
Жительницу Самары сняли с рейса в Петербурге за пьяный дебош
19:00
Валерий Осипян: Первые подразделения внутренних войск Полиции Армении отправятся на границу 23 августа
18:45
Валерий Осипян считает уличную торговлю незаконной
18:30
Министерство юстиции Армении подало 160 прошений о помиловании
Все новости
» » » Правительство Армении отклонило инициативу фракции «Елк» по сокращению рабочего времени одного из родителей посещающих детсад малышей

Правительство Армении отклонило инициативу фракции «Елк» по сокращению рабочего времени одного из родителей посещающих детсад малышей

Категория: Новости / Новости
99
0
Правительство Армении отклонило инициативу фракции «Елк» по сокращению рабочего времени одного из родителей посещающих детсад малышей

Правительство Армении в ходе сегодняшнего заседания отклонило законодательную инициативу о внесении дополнений в Трудовой кодекс РА, представленную депутатом Национального Собрания от оппозиционной фракции «Елк» («Выход») Леной Назарян.

Депутат предлагает для работников, дети которых посещают дошкольные учебные заведения, сократить рабочий день – до 17:00. Право на подобное требование имеет один из родителей.
Министр труда и социальных вопросов Армении Артем Асатрян, представляя заключение правительства, отметил, что законопроект является проблематичным, он не служит представленной в обосновании цели. По его словам, правительство предлагает оставить рассматриваемую законопроектом статью Трудового кодекса оставить неизменной.

На сегодняшний день начало и окончание рабочего времени установлены в 9.00 и 18.00 соответственно. Однако содержащееся в законопроекте утверждение о том, что при установлении для упомянутых работников в качестве окончания рабочего времени 17:00 приведет к сокращению рабочего времени на час, относится лишь к государственным органам, органам местного самоуправления и находящимся в их подчинении организациям, указывается в обосновании правительства.

«Между тем, работодатели, будучи свободными в установлении начала и окончания рабочего времени, могут установить в качестве рабочего времени, скажем, промежуток с 13:00 до 21:00. В результате, в случае принятия проекта, рабочий день сократится не на 1 час, а на целых 4 часа», – указывается в обосновании кабмина.

Кроме того, как отмечается, возможны случаи, когда не только начало, но и завершение рабочего дня в дошкольном учебном заведении не будут соответствовать началу и окончанию рабочего дня работника.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии