Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:40
Венесуэльский парламент ожидает новых выборов президента в конце года
09:30
Система ПВО российской авиабазы Хмеймим сбила неизвестный беспилотник
09:20
Ереван вошел в топ-5 городов СНГ, популярных для летних путешествий
09:10
Армен Григорян – Вигену Саркисяну: Вы и Ваша команда неудачники
09:00
Дарон Ачемоглу будет рад помочь советами правительству Армении
08:50
Пашинян призвал отказаться от театрализованных призывов на тему «Нация-Армия»
08:49
В одном из ереванских кафе появилось «революционное» капучино
08:43
«Жаманак»: «Король» сахарного песка в Армении хочет сохранить монополию
08:40
В Конгрессе США представлен законопроект о запрете поставок Турции истребителей F-35
08:34
RFI: 10 причин не называть «бархатную революцию» в Армении «майданом»
08:30
Никол Пашинян обсудил с Арменом Саркисяном и Бако Саакяном ряд важных вопросов
08:20
Вачаган Казарян освобожден с должности начальника службы охраны
08:10
Арсен Мкртчян назначен председателем апелляционного суда по гражданским делам
08:00
Главный вопрос, остающийся без ответа
07:50
Эксперт: Армения сыграла важную роль в подписании временного соглашения между ЕАЭС и Ираном
07:40
До 26 мая в Армении прогнозируются дожди и грозы
07:30
В Москве обсуждены вопросы дальнейшего развития российско-армянского союзнического взаимодействия
Все новости
» » » Постановление правительства Армении: вводится запрет на импорт праворульных автомобилей с 1 апреля по 1 октября 2018 года

Постановление правительства Армении: вводится запрет на импорт праворульных автомобилей с 1 апреля по 1 октября 2018 года

Категория: Новости / Новости
139
0
Постановление правительства Армении: вводится запрет на импорт праворульных автомобилей с 1 апреля по 1 октября 2018 года

Правительство Армении в ходе сегодняшнего заседания одобрило проект закона РА «О временном запрете на импорт транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления».

Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян отметил: законом Республики Армения «Об обеспечении безопасности дорожного движения» на дорогах Республики Армения устанавливается правостороннее движение транспортных средств.

Исходя из этого, по словам министра, в Армении правила дорожного движения установлены для транспортных средств с левосторонним расположением руля. Кроме того, дорожные знаки, светофоры установлены с учетом восприятия для водителей транспортных средств с левосторонним расположением руля. Соответственно, эксплуатация праворульных транспортных средств представляет угрозу для дорожного движения, возникают риски ДТП.

Министр транспорта, связи и информационных технологий РА Ваан Мартиросян напомнил, что постановлением правительства республики от 11 января 2018 года, с 1 апреля 2018 года будут запрещены импорт в республику и регистрация транспортных средств с правосторонним расположением руля.

Законопроектом предлагается для полного решения проблемы временно – с 1 апреля до 1 октября 2018 года – ввести запрет на импорт в РА транспортных средств с правосторонним расположением руля, до внесения дополнений в Решение Евразийской экономической комиссии от 9 декабря 2011 года «О принятии технического регламента Таможенного союза „О безопасности колесных транспортных средств”» и до внесения дополнения в список стран, запрещающих эксплуатацию транспортных средств с правосторонним расположением руля.

Отметим, сообщения о запрете на импорт, а в дальнейшем также на эксплуатацию в Армении праворульных транспортных средств вызвали серьезный общественный резонанс и активно обсуждаются в СМИ и соцсетях, а водители уже провели несколько акций протеста. На заседании правительства 11 января под председательством вице-премьера, министра международной экономической интеграции и реформ Ваче Габриеляна (премьер-министр РА Карен Карапетян находился на тот момент в отпуске) были одобрены проекты о внесении поправок в постановления кабмина о временном запрете на импорт транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления от 28 июня 2007 года и 9 сентября 2010 года. Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян отметил, что эксплуатация праворульных транспортных средств представляет угрозу для дорожного движения, возникают риски ДТП.

Министр отметил, что, согласно данным Полиции РА и страховых компаний, праворульные транспортные средства попадали в ДТП на 28% чаще. «Это серьезная цифра, и мы пошли на этот шаг, исходя из безопасности населения», – добавил министр. Тем самым, проектами предусматривается запрет на импорт в Армению и регистрацию в РА транспортных средств с правосторонним расположением руля с 1 апреля 2018 года. При этом, с учетом права владельцев уже импортированных в страну праворульных машин на распоряжение своей собственностью, действующие владельцы, согласно проекту, могут свободно эксплуатировать, ставить на учет и перерегистрировать свои автомобили.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии