Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:50
Сирийцы еще сильнее укрепились в курдском Африне
09:40
В Ватикане установят памятник армянскому богослову Григору Нарекаци
09:30
Путин: проект «Северный поток — 2» будет реализован
09:20
Эдвард Налбандян: Турция упустила историческую возможность примирения
09:12
В Армении дороги в основном проходимы
09:10
В ЮНИСЕФ назвали страну с самым высоким уровнем младенческой смертности
09:07
Рост экономики в Армении: реальность или только в статистических отчетах?
09:00
Экс-глава МИД НКР: Каждый армянский беженец из Азербайджана имеет право на компенсацию в размере $110 тыс.
08:50
Армения обсудит возможность осуществления регулярных вертолетных пассажироперевозок
08:46
Почему россияне выбирают армянские овощи, фрукты и прочие продукты
08:40
Послы ЕС согласовали продление на полгода санкций против граждан и компаний РФ
08:38
Арцах - страна гор и свободы
08:30
Глава МИД Армении: Отклонение от языка компромисса по Карабаху проложит путь для новых боевых действий
08:26
Родные Анастасии Вивташ: не победишь в Miss Supermodel Worldwide – в Ереван не возвращайся!
08:20
В Армении с 23-25 февраля прогнозируется погода без осадков
08:10
Посольство Армении опровергает информацию о драке грузинских и армянских дипломатов
08:00
Нужно не смеяться над больным Алиевым, а предпринимать меры для его лечения: Норат Тер-Григорянц
Все новости
» » » Постановление правительства Армении: вводится запрет на импорт праворульных автомобилей с 1 апреля по 1 октября 2018 года

Постановление правительства Армении: вводится запрет на импорт праворульных автомобилей с 1 апреля по 1 октября 2018 года

Категория: Новости / Новости
33
0
Постановление правительства Армении: вводится запрет на импорт праворульных автомобилей с 1 апреля по 1 октября 2018 года

Правительство Армении в ходе сегодняшнего заседания одобрило проект закона РА «О временном запрете на импорт транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления».

Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян отметил: законом Республики Армения «Об обеспечении безопасности дорожного движения» на дорогах Республики Армения устанавливается правостороннее движение транспортных средств.

Исходя из этого, по словам министра, в Армении правила дорожного движения установлены для транспортных средств с левосторонним расположением руля. Кроме того, дорожные знаки, светофоры установлены с учетом восприятия для водителей транспортных средств с левосторонним расположением руля. Соответственно, эксплуатация праворульных транспортных средств представляет угрозу для дорожного движения, возникают риски ДТП.

Министр транспорта, связи и информационных технологий РА Ваан Мартиросян напомнил, что постановлением правительства республики от 11 января 2018 года, с 1 апреля 2018 года будут запрещены импорт в республику и регистрация транспортных средств с правосторонним расположением руля.

Законопроектом предлагается для полного решения проблемы временно – с 1 апреля до 1 октября 2018 года – ввести запрет на импорт в РА транспортных средств с правосторонним расположением руля, до внесения дополнений в Решение Евразийской экономической комиссии от 9 декабря 2011 года «О принятии технического регламента Таможенного союза „О безопасности колесных транспортных средств”» и до внесения дополнения в список стран, запрещающих эксплуатацию транспортных средств с правосторонним расположением руля.

Отметим, сообщения о запрете на импорт, а в дальнейшем также на эксплуатацию в Армении праворульных транспортных средств вызвали серьезный общественный резонанс и активно обсуждаются в СМИ и соцсетях, а водители уже провели несколько акций протеста. На заседании правительства 11 января под председательством вице-премьера, министра международной экономической интеграции и реформ Ваче Габриеляна (премьер-министр РА Карен Карапетян находился на тот момент в отпуске) были одобрены проекты о внесении поправок в постановления кабмина о временном запрете на импорт транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления от 28 июня 2007 года и 9 сентября 2010 года. Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян отметил, что эксплуатация праворульных транспортных средств представляет угрозу для дорожного движения, возникают риски ДТП.

Министр отметил, что, согласно данным Полиции РА и страховых компаний, праворульные транспортные средства попадали в ДТП на 28% чаще. «Это серьезная цифра, и мы пошли на этот шаг, исходя из безопасности населения», – добавил министр. Тем самым, проектами предусматривается запрет на импорт в Армению и регистрацию в РА транспортных средств с правосторонним расположением руля с 1 апреля 2018 года. При этом, с учетом права владельцев уже импортированных в страну праворульных машин на распоряжение своей собственностью, действующие владельцы, согласно проекту, могут свободно эксплуатировать, ставить на учет и перерегистрировать свои автомобили.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии